Перейти к содержанию
Dragon 0W-20 API SN ILSAC GF-5 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Виктор

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о Виктор

  • Звание
    Новичок

Старые поля

  • Авто
    BMW X3 3.0d
  • Стаж
    c 1985г.

Информация

  • Масло
    TOTEK Астра Робот HR-Z
  1. Виктор

    Масла Тотек

    Ну какие фракции используют при изготовлении промывки? Если соляркой промыть двигатель разве остатки её не испортят точку масла? Всё ж знаете, чего ещё? Всё поехал за ПАО, не хватило Михалычу 8го ПАО. Срочно надо уходить. До следующих встречь!
  2. Виктор

    Масла Тотек

    Конечно расскажем. Про присадки можете у нас на сайте почитать. С ними едет лучше и двигатель чистый. Масло дольше живёт! ( оксидов и диоксидов серы и азота а потом и кислот образуется меньше).Смысл их в неком процессе, который меняет режим горения а не просто двигает кривую меняя (ЦЧ, ОЧ). Тяжёлые углеводороды топлива коих много (асфальтены там всякие и другие) проходят каталитический крекинг в предпламенном процессе горения топлива. Просто полнее догорает топливо именно в камере згорания а не на выходе. Отсюда и прирост и экономия. Так же и с присадками в масло, снижая коэффициент трения в парах, снижаются мех. потери. (на ХХ 12-19%). А это много! На стенде только добавка Астра Робот в масло дала экономию 4- 4.5% по топливу.
  3. Виктор

    Масла Тотек

    Это технологический секрет. Раскрывать его сами понимаете не можем. Не обижайтесь уж сильно на нас! Потому, что достаточно одного неосторожно сказанного слова и умный человек, коих здесь думаю много, может сильно продвинуться в решении технологических задач. Брыкин меня не поймёт. Утилитарно это выражается фразой одного "меняльщика масла" -"это единственное масло которое по настоящему моет"! Но он не догадывался, что ещё одна важная задача промывки, это не испортить Т вспышки нового масла. По этой причине все маслопроизводители и не рекомендуют промывать двигатель дабы не испортить масло "дрянью промывочной" которуюю в основном и продают. А мы просто "дрянь" не выпускаем и для промывки в том числе.
  4. Виктор

    Масла Тотек

    Короче, сейчас ждём новый тест на "бумажке" и сразу начнём обсуждать как по полученным параметрам можно определить целостность базы и пакета после пробега 20 тыс. км. Весь пробег правда топливо обрабатывалось нашими оригинальными присадками ТОТЕК для Евро4 и Цетанмакс.
  5. Виктор

    Масла Тотек

    А что, я говорил что мы берём ПАО у нинаса? От нинаса мы берём продукты для промывочного масла. Благодаря нашим заграничным партнёрам и наработкам прошлых лет, Брыкин может брать компоненты необходимые ему не в лоб большим объёмом, а столько сколько надо ему под конкретную задачу. Мотюль здесь не при чём. С ними не работаем.
  6. Виктор

    Масла Тотек

    Лаковые отложения мы конечно не отмоем, как и никто другой. А вот остатки старого масла вместе с грязью удаляем полностью, замещая не доброкачественные отработанные остатки на благоприятную для вводимого свежего масла среду с высокой температурой вспышки. А происходит это потому, что сырьё используемое нами имеет необходимую анилиновую точку, для правильной работы промывочного масла.
  7. Виктор

    Масла Тотек

    Источники ПАО: Конака Филлипс, Эксон Мобил. Сразу ответ на следующий вопрос: везём это всё через наших французких партнёров, которые комплектуют для нас груз и в ответ покупают наше масло для своих интересов в автоспорте.
  8. Виктор

    Масла Тотек

    А Михалыч кричит "не могу, застыли ПАО надо их в тёпло затащить, а то не наковырять"! Да? Так и есть. А потом это масло с линии розлива заправляем в мотор спортивного кольцевого автомобиля и он лупит без замены 3 - 4 гонки. А масло и не горит! Двигатель работаит как часы Бреге - долго и стабильно хорошо!!!
  9. Виктор

    Масла Тотек

    Да, сколько ненависти! И главное откуда? Вы гражданин мастер по передёргиванию, причём наглому. Но всем то видно какое масло тестировалось. В "бумажке" как вы говорите, одного уважаемого маслозавода всё написано и это вам видно, что это масло HR 5W40. А говорите, что лонг лайф. Тесты конечно проведём и без вас. Предлагаем затем, что бы потом не говорили, что мы это делаем втихомолку. И обязательно выложим в сети. И первый эшелон и второй протестим. Не волнуйтесь. Можете кстати выделить нам масло, которым сами торгуете. Мы его тоже протестим. Или "стесняетесь" обозначить бренд? Промывка наша не понравилась? Однако технологии компании "НИНАС", которые мы применяем очень хорошо работают. Отмывают грязь и удерживают её в растворе. Эта промывка сейчас даже лучше той, которая была у Спектрола до 2005г. А вот она то нравилась всем кто пользовался. И теперь по маслам Спектрол выпуска до 2005г. включительно. По распоряжению товарища Брыкина компания ТОТЕК выкупит масла Спектрол выпущенные до 2005г.: Спектрол Капиталл 5w40 и 10W40 Спектрол Поларм 0W30 0W40 и особенно 0W50 Спектрол Форсаж W30 и W50 а вот это два масла я бы и сам купил в любом количестве даже без компании ТОТЕК! Это супер стойкие масла были.
  10. Виктор

    Масла Тотек

    Вы внимательно читайте паспорт там написоно, что масло помле пробега 10 тыс. км. Чего вам ещё надо знать. Покажите мне хоть один паспорт любого иностранного масла с пробегом 10 тыс. Где они? Их нет! Потому, что гидрокрекинг будет выглядеть очень кисло. Людям показывают только рекламу по телевизору, которая не имеет ничего общего с реальными свойствами масла. Скоро мы выложим паспорт с пробегом 21 тыс. км. Такого теста не выдержит подавляющее большинство масел присутствующих на рынке. Мы это знаем и хотим что бы знали потребители! И, что то на мой призыв поучаствовать в реальных тестах масел никто не откликнулся. А неприязненного крику очень много. Мы понимаем, что наше желание выпускать по настоящему качественные продукты не в моде в наше время тотального обмана и подделок. Однако, мы даём людям возможность выбора и никому себя не навязываем. Не нравится масло, нет вопросов не покупай!
  11. Виктор

    Масла Тотек

    Расскажу что знаю я про поцесс изготовления масел ТОТЕК, так это то, что база делается самостоятельно полностью из отдельных инградиентов включая эфиры, функц. пакет тоже дорабатывается, да он и изначально растворяется не в минералке, загуститель берётся у хорошей компании и усиливается ещё одним полимером (используется эффект гибридизации), . А лучше прийти к Брыкину и попросить у него (- "ключи от квартиры, где деньги лежат" (цитата. 12ть стульев)-) технологическую карту, расспросить о секретах производства и материалах дающих высокую стойкость маслянй плёнки. Если он конечно в полемическом задоре сам не выложит какие слова. А он не выложит, я уже пробовал. :((( Смешно, чесс слово! Вот лучше бы узнать как Мотюль решил проблему гидролиза эстеров? Так, по существу с объяснением процессов. Это интересно узнать. А как делается масло ТОТЕК серии HR лучше не знать. А то начнут все копировать технологию и что тогда? Все масла станут одинаково хорошими и качественными? А как тогда денег зарабатывать на потребителях? Себестоимость масла ТОТЕК высокая! Да и сервисам будет хуже. Двигатели не будут ломаться долго!
  12. Виктор

    Масла Тотек

    А вот мы этого анализа не видели. Где вы видели наш анализ? На официальном сайте висел только анализ отработки после пробега 12тыс. (в бумаге указано 10тыс.) на 2х литривом турбодизеле БМВ. И больше никаких официальных независимых тестов не проводилось. Возможно это было простое сравнение пользователей. Теперь что же это нам даст. Даст это возможность увидеть как разваливаются любимые всеми базы 3й группы а 4й остаётся работать как энерджайзер. И для этого достаточно похожих двигателей и условий эксплуатации (Москва например). Вот только никто из производителей на это не пойдёт и мы знаем почему! И вы знаете тоже. И видим в реакции на наше предложение. И больше того, сделаем со временем это сами. И выложим результаты на всех ключевых порталах, что бы люди знали как обстоят дела на самом деле. А не только по телевизору видели "как молекулы масла ничью не спят!" Про допуски: все "эксперты" знают, что покупка допусков это дорого! И зачем они нужны? Кому что доказывать? Мы не собираемся продавать масло всем, достаточно тех кому оно действительно нужно! Как говорится "Вам ехать или шашечки?". Тем более что допусков очень много и на красивых канистрах они все указанв, а закоксовывание двигателей и поломки от локального перегрева и т.д не уменьшаются. И ещё: "приходя домой муж гурман наслаждается блюдами своей жены и не помышляет требовать от неё диплома кулинарного техникума". Это так, из реальной жизни наблюдение. Потому, что Брыкин знает как делать хорошее масло оно действительно хорошее, а не из-за допусков. Для не экспертов расскажу, что по Т вспышки, замерзания, к.вязкости в пробе масла можно чётко представлять что произошло с базой и есть ли там чему смазывать т.е. выполнять основную функцию. Скоро расскажу по себестоимости маслопроизводства, что бы у не экспертов не было иллюзий о ценообразовании на масла! Эксперты то знают всё, но скромно умалчивают реалии жизни в надежде протолкнуть идеи в массы.
  13. Виктор

    Масла Тотек

    Здравствуйте участники форума. Меня зовут Виктор. По просьбе Михаила Алексеевича я зарегистрировался что бы помочь ему размещать материалы касающиеся масла ТОТЕК. В ближайшее время на сайте компании и соответственно на вашем форуме будет анализ проб отработанного масла HR после 21тыс. км пробега в дизельном турбомоторе и масла SL после пробега 12.5 тыс. км. в бензиновом атмосферном двигателе. И как раз будет всем реальная пища для обсуждения. Кстати, компания ТОТЕК приглашает всех ЭКСПЕРТОВ форума принять участие в независимом лабораторном тесте масел продающихся в розничной сети под разнями брендами. Тех масел на которых все мы ездим. И без всяких проплаченных статей в журналах (как считает большинство потребителей) на практике убедиться в правдивсти (заявляемых в паспортах на масла свойств) данных. Для этого надо собрать инициативную группу из желающих, произвести забор проб отработанного и чистого масла и отправить в лабораторию маслозавода. Потом сделаем таблицу разместим там и данные по маслам ТОТЕК и все споры, нападки и хвалебные отзывы будут тогда подтверждены. Как вам такое предложение?

×