Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Roman

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Читатель Ойл-клуба

Информация о Roman

  • Звание
    Начинающий
  1. Roman

    Масла Meguin

    Такое о Мегуине можно прочитать тоько в России. Сам пользуюсь этим маслом почти 10 лет без нареканий ! Может у вас его ослинной мочой розбавляют ?! Не смотря на то ,что Мegol Motorenoel High Condition 5W-40 имеет допуск MB 229,5, в Германии предпочтение отдают Megol Motorenoel SUPER LEICHTLAUF SAE 5W-40, и в цене оно дороже ! Первое к тому же кряк !
  2. Roman

    Масла Meguin

    Я покупаю здесь за 4 канистры 78,72 евро + до 30 литров доставка стоит 8,90 евро. Это из Германии в Австрию. http://www.auswuchtwelt.de/megol-Motorenoel-Fuel-Economy-5W-30_2
  3. Roman

    Масла Meguin

    ИДЕНТИЧНЫ !!!
  4. Roman

    Масла Meguin

    megol Motorenoel Super Leichtlauf Driver SAE 0W-40 http://www.chemical-check.de/clientversion/pdf1/399/4894M_0010_14-02-2012_EN.pdf megol Motorenoel Super Leichtlauf 5W-40 (vollsynth.) http://www.chemical-check.de/clientversion/pdf1/399/4808M_0011_29-06-2011_EN.pdf SECTION 9
  5. Roman

    Масла Meguin

    Здравствуйте. Вы правы, естественно это опечатка или ошибка, как Вам будет угодно на самом деле масло В5, спасибо! Вот здесь последняя версия от 03.11.2011г. смотрите SECTION 9. http://www.chemical-check.de/clientversion/pdf1/399/6561M_0004_03-11-2011_EN.pdf
  6. Roman

    Масла Meguin

    Палыч, так это ж Москва.....у вас много чего дороже. Что по маслу, я его заказывал своим друзьям, но сам пользуюсь 5W-40 от Мегуин. БЕНЗИНОВЫЕ ДОПУСКИ: 500.00/501.01 – всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с нормальным интервалом замены, масло класса не ниже А2; 502.00 – всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с повышенной мощностью. Действует с 01.03.97 г. и заменяет допуска 500.00 и 501.01, которые продолжают действовать наравне с допуском 502.00, соответствует маслу класса не ниже А3; 503.00 – всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива, масло класса А3; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок! 503.01 – всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с турбонагнетателем при увеличенных интервалах обслуживания, масло класса А3; удлиненный интервал замены; 504.00 – всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса А3; Заменяет все предыдущие допуски ДИЗЕЛЬНЫЕ ДОПУСКИ: 505.00 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей без наддува и с турбонаддувом, масло класса В3. 505.01 – всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива «насос форсунка», масло класса В3; 506.00 – всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива, масло класса В4; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок! 506.01 – испытываются всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с системой впрыска топлива «насос форсунка», масло класса В4; масла отличаются пониженной вязкостью при повышенных температурах с целью экономии топлива; допускаются только для двигателей выпуска после 5/99; удлиненный интервал замены; Нельзя применять в конструкциях двигателей более ранних разработок! 507.00 - всесезонные моторные масла для дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов (включая DPF) и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса В3; Заменяет все предыдущие допуски за исключением 506.01
  7. Roman

    Масла Meguin

    Meguin megol Compatible 5W-30 LongLife 3 - 1x5 Liter От 25-27 евро за 5л банку! вот это тоже самое только намного дороже ! LIQUI MOLY TOP TEC 4200 Motoröl 5W-30
  8. Roman

    Масла Meguin

    "обратите внимание что никто из производителей не публикует информацию о составе" Так оно и есть ! Это закрытая информации !
  9. Roman

    Масла Meguin

    "Das Produktsortiment der Méguin umfasst hauptsächlich Motorenöle. Außerdem produziert das Unternehmen Getriebeöle, Hydrauliköle und Industrieschmierstoffe für spezifische Anwendungen (z.B. Gasmotorenöle, Öle für Landmaschinen, Turbinen u.a.). Das Sortiment beinhaltet auch Additive und Servicepflege-Produkte für Fahrzeuge." Главная продукциия Мегуин всегда была моторные масла, масла для коробок передач, гидравлические масла,и индустриальные смазки для специального преминения например : для Газовых моторов,масла для селгостехники и турбин. Также производяться разные присадки,продукты сервиса для автомобилей.
  10. Roman

    Масла Meguin

    Хоть один документ покажи... Дело в том, что индустриальные масла, кот мегуин производил аж с позапрошлого века (я с этим не спорю), это не МОТОРНЫЕ масла. Я не встречал информации о моторных маслах мегуин 1980 годов Produkterweiterung "1890 wird das Produktprogramm erweitert: Schmierstoffe für die Stahlindustrie, Mineralöle und technische Fette, die für die beginnende Motorisierung benötigt werden, kommen hinzu." Mineralöle und technische Fette = Минеральные масла и технические смазки. beginnende Motorisierung benötigt werden = в которых начинающая моторизация нуждалась.
  11. Roman

    Масла Meguin

    Полностью с Вами согласен !
  12. Roman

    Масла Meguin

    Что такое "температура застывания" и можно ли по ней определить низкотемпературный предел применения масла зимой? -36 ниже этой температуры масло потеряло способность быть прокачанным штатной системой смазки двигателя. -45 это темпиратура при которой масло практически полностью теряет текучесть (подвижность). Температура застывания, приводимая обычно в разделе технических характеристик масла, получается в результате лабораторного теста и является температурой, при которой масло практически полностью теряет текучесть (подвижность). На самом же деле работоспособность моторного масла теряется намного раньше уже при значительно менее низких температурах, когда оно уже потеряло способность быть прокачанным штатной системой смазки двигателя. Таким образом, при подборе масла для использования в зимнее время нужно руководствоваться не температурой застывания, а классом вязкости по SAE. Температура застывания часто используется в рекламных целях, она так же может быть завуалирована под терминами "потеря текучести", "потеря подвижности" и т.д. При этом указываются фантастические цифры, начиная от - 50С и ниже, но для реальной эксплуатации это имеет лишь косвенное значение.
  13. Roman

    Масла Meguin

    Этого показать не возможно потому ,что это не так. Биография Компания Liqui Moly появилась в 1957 году в немецком городке Ульм. За два года до этого (в 1955 году) Ханс Хенле приобрел права на вещество дисульфид молибдена и торговую марку Liqui Moly. Именно дисульфид молибдена в свое время и стал козырем моторных масел этого бренда, позволяя снизить износ двигателя и оттянуть время его ремонта. В 1973-м создали линейку топливных присадок. В 2006 году в Германии был приобретен старейший нефтеперерабатывающий завод Meguin, и до сих пор продукция этого бренда производится только в этой стране в городе Заарлосе. Meguin и Liqui Moly. Что общего? История фирмы: Густав Мегуин основал свое предприятие в 1847 году. В то время там производились каретная смазка, льняное масло и копытная мазь В 1890 г расширившаяся производственная программа уже включала в себя продукты нефтепереработки, смазочные материалы для сталелитейной промышленности и прочие технические смазки, так необходимые для начинающейся индустриализации 01.07.1898 года во Фраулаутерне зажегся первый уличный газовый фонарь. Густав Мегуин теперь поставляет для нужд городского газоснабжения светильный газ, который до того времени являлся побочным продуктом производства В 1948 году производство вновь возобновляется в большом объеме. Для возрождения промышленности Саара требуются масла и смазки Мегуин. 6 июля 1959 года – долгожданный день для Мегуин и всего Саара: день присоединения к общему рынку Германии и Европы Мегуин в качестве производителя и поставщика снабжает своей продукцией практически все именитые концерны, известные в области нефтепереработки и индустрии В августе 2006 года компания LIQUI MOLY купила автохимический завод MEGUIN. Я согласен с Accord, "Мальчики, ну что вы ей богу ругаетесь, как бабы. Оба масла хорошего качества и с хорошей репутацией" Вот это главное. тьте пожалуйста. Покажите что ЛМ стал выпускать моторку раньше Мегуина.
  14. Roman

    Масла Meguin

    "1890 wird das Produktprogramm erweitert: Schmierstoffe für die Stahlindustrie, Mineralöle und technische Fette, die für die beginnende Motorisierung benötigt werden, kommen hinzu." Уже в 1890 на заводе Мегуин начали производить минеральные масла и смазочные материалы, и кто говорит что Мегуин никто не знал это не так, в Германии это самый старый завод, и здесь об этом все знают. А новым есть этот продут только для стран СНД.
  15. Roman

    Масла Meguin

    Schmelzpunkt/Gefrierpunk -это температура замерзания масла Flammpunkt-температура вспышки Как видно из таблиц они у обеих масел одинаковы !

×