Перейти к публикации

Exel

Пользователи
  • Публикаций

    2 360
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Exel

  1. 21 час назад, Игр сказал:

    А что трёх (точнее четырех считая домашнюю) полных заправок не хватает доехать до Сочи с Москвы?

    Мне лично хватает (если из Москвы с полным баком выехать, то в дороге вообще два раза достаточно будет заправиться - условно в Лисках на ~600 км трассы и в районе 1200 км соответственно), но я понимаю, что все зависит от того, как ехать. У меня, например, на 110 км/ч запас хода на одном баке (60 литров) порядка 850 км, на 130 км/ч - уже около 700, на 150 км/ч хорошо, если на 500 км бака хватит. Плюс, вопрос не в трех гипотетических заправках, а в трех конкретных АЗС (потому что в случае с РН больше как бы и нет) и общей разумности такого подхода, поскольку остаться с носом в этом случае очень легко. Например, в конце апреля одна из вышеупомянутых АЗС Роснефти (993 км, возле Аютинского поста ДПС) элементарно не работала, уж не помню, почему (то ли реконструкция, то ли из-за дорожных работ на нее было не заехать). И запланируешь вот так три конкретные заправки, приедешь с минимумом топлива на АЗС, а она либо не работает, либо там очередь минут на сорок. И что делать тогда?:pardon:

    17 часов назад, Lacoste сказал:

    Также лью по М4 только Лукойл. Если лето то это 100й. Но, стоит отметить,сецчас в КК местами вместо 100 98 льют 

    Это не только в КК - в Москве есть АЗС с Экто100, а есть с 98 Евро. В Тульской области на М4 у Богородицка 98 Евро, а у Ефремова - уже сотка, в Липецкой области пока Экто100. А в Воронежской области (и в Питере) новая фишка - 100 Евро приложение показывает на нескольких АЗС (интересно ,чей он там, если это не глюк), на остальных - Экто100.

  2. 23 часа назад, TCPIP сказал:

    А есть идея, как понять, что это франшиза, а не фирменная до заправки?

    Я вообще не уверен, что у Лучка в тех краях есть франшиза. Но я давно уже на Лукойле заправляюсь исключительно через приложение (либо родное, либо Тинька), а после покупки кофе/сосисок и т.п и чеки не разглядываю(

    14 часов назад, TCPIP сказал:

    А то я уже очкую ехать по Краснодарскому краю. А канистру на 60 литров брать не хочу.

    Вот в КК проблем с ВО вообще нет - субъективно, у того же Лукойла практически на всех новых (реконструированных) трассовых АЗС есть сотка, другое дело, что между Горячим ключом и Сочи (если вдруг нужно в эту сторону) заправок Лукойла я помню всего две, и обе они на левой стороне трассы - т.е., по дороге из Краснодара нормально на них не заехать. Но на этом участке есть Роснефть с сотым бензином как справа (в районе поста ДПС в Магри), так и слева с нормальным заездом (ЕМНИП, в Джубге и Новомихайловском), да и в целом, если на выезде из Краснодара заправиться, то до Адлера можно и без заправок доехать - там чуть больше 300 километров.

    1 час назад, TCPIP сказал:

    Но он как-то сразу после Москвы заканчивается, остаётся только 95-й. А 100 только у ГПН (которых мало) и Лукойла.

    Если запас хода на полном баке хотя бы километров 500, то до условного Адлера и обратно в теории можно только один раз заправиться не на Роснефти - по дороге на юг на Лукойле в районе Лисок (589 км М4). Дальше АЗС в Аютинском (993 км) и Саратовской (1379 км). Непосредственно на месте проблем с соткой нет, в обратную сторону практически симметрично трем упомянутым выше заправкам есть АЗС РН с сотым бензином. Другое дело, что закладываться на одну конкретную заправку - глупость, особенно в сезон: можно кучу времени потерять, стоя в очереди. Да и заправки Роснефти на фоне Лукойла в большинстве своем - тлен и уныние, если вдруг от АЗС нужно что-то еще, кроме топлива.

    32 минуты назад, Игр сказал:

    Воронеж-много, Ростов-много, Краснодар и край - много))

    Как бы да, но не совсем - именно на М4 АЗС с сотым у Роснефти не так уж и много. По дороге на юг после Московской области, где есть АЗС с 100 Pulsar прямо перед ПВП на 71 км (условно, 70 км трассы), до Горячего ключа всего три АЗС с сотым бензином - две в Ростовской области (993 и 1178 км) и одна в КК (1379 км); в обратную сторону ситуация чуть лучше - заправок целых четыре :D На фоне Лукойла - это просто слезы, у них АЗС с ВО штук по 20 что в одну, что в другую сторону.

  3. 37 минут назад, TCPIP сказал:

    Или Лукойл тоже можно?

    Я в поездках на юга в основном Лукойл лью, иногда - Роснефть. Проблем ни разу не было, но я старые (нереконструированные) АЗС Лукойла объезжаю, благо их на трассе мало.

  4.  

    08.06.2024 в 01:00, torcon сказал:

    Кредит это твои часы работы, твое время жизни и будущее здоровье, отданное ростовщикам, которые тебе его выдали. Вы это когда нибудь считаете? Ничего выгодного в этом нет.

    Тут одни эмоции по сути, а если рационально на все посмотреть и не рассматривать случай взятия кредита на всякие мелочи типа техники, т.е. только дорогостоящие покупки, типа квартиры/машины/дома и т.п.? Кредит берется в определенный момент времени. Если в этот момент времени я (или моя семья) могут себе его позволить и общий показатель долговой нагрузки (отношение платежей по кредиту к моим доходам или доходу семьи) в целом невысокий, то о каких будущих часах работы, времени жизни и будущем здоровье идет речь? Мне не нужно работать больше, чтобы этот кредит отдать, т.е. как минимум, в жизни ничего не изменится, но в большинстве случаев эта жизнь станет только удобнее, потому что кредит берется ради ее улучшения - лучше жить в своей квартире, чем съемной (как минимум, из своей квартиры тебя никто в любой момент не может попросить, если ты все своевременно оплачиваешь + полноценное использование школы/садика и прочей социальной инфраструктуры), тем более, что проценты по кредиту могут быть меньше, чем арендные платежи за такую же квартиру (ведь пока копишь деньги, чтоб ипотеку не брать, жить же где-то надо - не у всех же у родителей четырех-пяти комнатные квартиры:sarcastic:, в которых две семьи могут нормально разместиться). Так что ипотека - просто один из многих финансовых инструментов, и, если им пользоваться с умом, выгоду из него получит не только банк, но и сам заемщик. А если человек не понимает, что это, зачем это и как оно работает - это не проблема ипотеки:pardon:

    08.06.2024 в 01:00, torcon сказал:

    Я взял под 16.4% процентов, у меня двое детей 16 и 19 лет. Одной только страховки отдал 23 тысячи.

    А зачем с взрослыми по сути детьми брать ипотеку, тем более под такой процент? Расширять жилплощадь смысла нет, поскольку в таком возрасте детям уже можно задумываться о том, чтобы жить отдельно. Покупать квартиру детям?:unknown: С мелкими детьми, когда куда-то надо маткапитал пристроить + есть льготные программы ипотеки, я это еще могу понять, а взрослые уже как-то сами должны свои жилищные вопросы решать, а не надеяться на родителей/бабушек/дедушек. Как мне кажется, лучше себе на пенсию эти деньги отложить или на образование детей потратить.

  5. 1 час назад, torcon сказал:

    Exel какая такая ипотека под 6%? Я вот только недавно взял ее под 16,4% в ВТБ. :) Это самое дешевое что мог взять у трех самых крупных банков в мае.

    Семейная, у меня двое детей. Есть еще it-ипотека, там базовая ставка 5%. Но отдельные банки по конкретным новостройкам ее могут и ниже делать - у меня окна офиса выходят на стройку ЖК, которую кредитует Сбер. На него он it-ипотеку дает вообще под 2,5%. Правда,  окрестности для жизни с детьми школьного возраста тупо непригодны и ценник конский - что-то около 16 млн за студию 25 метров с чистовой отделкой.

  6. 14 минут назад, Проходящий мимо сказал:

    А ты не считал, сколько ты переплатишь за эту квартиру в ипотеку вместо налички сразу?

    Зачем в данном случае это считать? Переплата по ипотеке, само собой, будет. Но, какая бы она не была, с существующими ставками проценты по вкладу ее с лихвой перебьют, и по итогу будешь в плюсе в сравнении с оплатой всей суммы сразу. И, что самое главное, при этом имеешь больше свободы в распоряжении деньгами. А если ставки вдруг сравняются, там можно уже и кредит досрочно погасить.

    Плюс, бывает очевидный вариант, когда налички в нужном объеме нет, и копить смысла большого нет. Мы с супругой квартиру покупали в декабре 2019-м с минимальным первоначальным взносом, сумма ипотеки была что-то около 10 млн (под 9%, сейчас - под 6, так как второй ребенок родился). Переплата по процентам за все время (15 лет) у нас будет чуть больше 6 млн рублей. Но квартира уже пару лет как стоит не 11 млн, а что-то между 18 и 20, т.е. даже нынешнее подорожание жилья (а будет еще) нам уже перекрыло переплату по кредиту за весь срок ипотеки. И, естественно, досрочно эту ипотеку гасить мы не спешим - смысла никакого.

    Машину тоже брали в 2019-м в кредит (1,5 млн), переплата по процентам за 3 года была 200 тысяч (меньше 10 процентов от стоимости авто), из страховок была только КАСКО, которую я и так бы брал. Если бы копили, взяли бы машину на ориентировочно месяцев на 6-8 позже и не смогли бы купить квартиру, так как тупо не было бы денег на первоначальный взнос.

  7. 2 часа назад, torcon сказал:

    Выгоднее всегда платить своими деньгами, без посредников, процентов и страховок.

    Совсем нет. Как пример, сейчас есть семейная ипотека под 6%. И, даже имея всю необходимую сумму на руках (условные 10 млн), с существующей ставкой рефинансирования и связанными с ней ставками по вкладам/накопительным счетам, банально выгоднее взять кредит с минимальным первоначальным взносом (2 млн), а остаток (8 млн) положить в банк, так как, например, по накопительному счету сейчас у того же Сбера ставка 10% годовых, а в других банках можно и 13% найти, и затем с этого же счета ипотеку гасить. 

    С новыми машинами ситуация аналогичная - из-за изначально сильно завышенного ценника полно льготных программ с небольшими ставками, даже рассрочка есть (ставка 0 или 0,01%). В случае с автокредитом КАСКО надо будет брать, но, как по мне, с существующими ценами на новые автомобили надо быть альтернативно одаренным человеком, чтобы его не страховать, а КАСКО при кредите лишь самую малость дороже, чем без него (процентов на 10-15, или 5-6 тысяч в год), проценты по вкладу/накопительному счету эту разницу легко покроют.

  8. 17 часов назад, Tarashak19 сказал:

    Как выше написал, я не уверен на 100 % в том что в двигателях с 21 года нет никаких изменений для перехода на 0W-20.

    Загуглите инструкции по эксплуатации либо для второго Тигуана времен выхода на наш рынок (видел на forum.tiguans.ru), либо инструкции к тому же Кодиаку или Октавии года эдак 2018-го (только тут нужна инструкция не для нашего рынка, а для рынка Европы). Там для CZDA для фиксированных интервалов указан 502-й допуск, а для longlife - 508-й или 504-й. Т.е. производитель разрешал лить 0W-20 в CZDA уже тогда, просто на РФ это разрешение не распространялось.

  9. 31.05.2024 в 21:52, Роман 73 сказал:

    Краш-тест Чери Тигго7 Про Макс в Австралии (ANCAP). Кто не знает что это такое - погуглите, это более жесткий тест, чем даже в Европе. Тигго7 получил в АNCAP 5звёзд

    Где он более жесткий, чем в Европе? Вроде ровно те же самые тесты, что и в Euroncap. И пять звезд - это безусловно хорошо, но детали тоже нужно смотреть. В MPDB (базовый тест на 50 км/ч с 50%-перекрытием с двигающейся навстречу тележкой массой 1400 кг) грудь водителя коричневая (т.е. защита слабая), у 8 Pro Max все 1 в 1, т.е. "проблема" скорее массовая. Я не исключаю, что это может быть связано с возрастом платформы - в Европе MPDB проводят с 1 января 2020, а в программу C-NCAP он вошел только с 2022 года, соответственно, платформы более ранней разработки проектировались с учетом старого краш-теста. Поэтому у более свежих китайцев результаты получше (Танк500, например), а единственный китаец, к которому у меня вообще нет вопросов (в ANCAP, еще в Euroncap копаться откровенно лень) - это BYD Seal, там везде все желто-зеленое, даже в детских тестах; еще неплохие результаты у Haval M6 (неожиданно) и Omoda C5. При ударе о столб защита груди снова слабая что у семерки, что у восьмерки. У упоминаемых тут немцев, которые этот тест проходили (Гольф, Октавия, Тигуан, правда, третьего поколения) результаты в MPDB и ударе о столб лучше. Даже если на B-класс смотреть типа Поло/Ибицы/Фабии (вес в 1,1-1,2 тонны в среднем) у них результат в базовом тесте лучше, чем более тяжелых у семерки и восьмерки, хотя в теории должно быть наоборот. Но не у всех немцев везде все хорошо - например, у X1 те же проблемы в MPDB, что и у семерки (но там при ударе о столб все хорошо), а у нового Тигуана, например, снижены оценки в тесте с полным перекрытием (как я понимаю, тест исключительно на корректность работы удерживающих систем, с силовой структурой кузова тут вообще не может быть проблем, так как условия максимально лайтовые): таз водителя вообще красный, так как есть риск подныривания манекена (женщины, на всякий случай уточняю) под ремень и травм живота из-за этого, это по условиям теста -4 балла автоматом независимо от фактических нагрузок на манекен.

    Т.е., по безопасности китайцы сделали огромный шаг вперед, но в среднем по больнице они пока еще хуже, чем аналогичного класса немцы.

     

  10. 2 часа назад, kap сказал:

     Думаю, вряд ли хоть один пример найдете, чтобы на все эти вопросы положительно отвечал..

    Что-нибудь обязательно найдется - автопроизводителей много. Честные 5 лет гарантии на все с завода вряд ли у кого-то есть, но вот продленная гарантия за небольшие относительно общей стоимости авто деньги точно есть на рынке. И какой-нибудь Cayman с учетом этой самой продленной гарантии Порше (до 15 лет с момента покупки) под все требования подходит. Некоторые модели Audi (A4 B9 и A5 F5) сюда почти вписываются - у них есть продленная гарантия (стандартная гарантия где-то три года, где-то два, в РФ было 4 года, но у нас не предлагалась продленная гарантия), почти все кнопки - физические, ЕМНИП, приборка только электронная.

  11. 2 часа назад, Balbes_ сказал:

    Почему тогда вы считаете, что в CHPA уже залито 508?

    В CHPA не могло быть залить 508-е масло чисто технически - эти моторы выпускались с 2012-го по 2015-й, тогда такого понятия как 508-й допуск, просто не было. Тем не менее, когда в 2015-м появился CZDA, он шел с рекомендованным 502-м для фиксированных интервалов и 504-м для гибких (мануал Октавии того времени, стр. 213). При этом в мануале от февраля 2017-го года (ссылка, стр. 299) тот же CZDA идет уже с рекомендованным 508-м допуском для гибких интервалов (т.е. уже тогда производитель официально разрешил лить 0W-20 в CZDA). А вот с 2021-го модельного года для всех бензиновых моторов в РФ, включая CZDA, рекомендованным допуском стал 508-й. И, что любопытно, тот же 508-й Шкода стала рекомендовать использовать в CZPA (2.0 TSI с циклом Миллера) даже предыдущих модельных годов. Т.е., купил человек в условном 2018-м двухлитровый Кодиак, лил 3 года у дилера 5W-40 с 502-м допуском, как производитель предписывал, а потом на очередном ТО ему дилер залил 0W-20 508-го, и, опять же, все в полном соответствии с рекомендациями производителя.

  12. 10.02.2024 в 23:12, SVali сказал:

    Не похоже на МНПЗ. Вспомни тут недавно из нижнего был паспорт с похожим циферкам, предполагаю что это из последнего замеса с Костово.

    Это точно не Кстово - в замесе из Кстово с кучей эфиров олефинов было, наоборот, мало - в районе 4%, И70 был в районе 20-ки + ОЧМ был 90. Даже с учетом того, что Ногинск фракционный состав меряет своеобразно, ОЧМ и олефины игнорировать странно) А если забыть про специфику Ногинска с фракционным составом, то по голым циферкам в паспорте, начиная с третьей строки и ниже -  это МНПЗ, выкладывали недели три назад паспорт с АЗС ГПН, как по мне, 1 в 1 с поправкой на другой замес. Почему с третьей строки надо смотреть- потому что соток с МНПЗ с ОЧМ 89, мне кажется, я вообще не видел; 88,5 - 88,7 помню, но чтоб 89 - :nea: А по  ТУ Тебойла нужно минимум 89:sarcastic: Так что лаборант, похоже, вынужденно взял грех на душу :acute:

  13. 21 минуту назад, SL1 сказал:

    а Лукойл надо смотреть конкретный НПЗ.

    А зачем на него смотреть? Это у Роснефти сотку делают минимум три НПЗ (РНПК, ЯНОС и Новойл), у Лука сотый бензин делает только Кстово. Так что на всех АЗС Лука в стране, если нет какого-то форс-мажора, Экто100 будет оттуда.

  14. 5 часов назад, евгений35 сказал:

    Ну может он п,,,т, но рио свое завожу и с тормозом и без.

    У вас keyless наверняка нет. Сами подумайте - как при наличии одной кнопки на все случаи жизни авто должно решить, водитель хочет мотор завести или только зажигание включить? :pardon: Поэтому запуск только с нажатым тормозом, без него - зажигание.

  15. 5 часов назад, Lacoste сказал:

    Ну вот и 95 с ЯНОС на Тебойл 

    Это не ЯНОС, а МНПЗ - в соседней теме заводской паспорт АИ-95 с МНПЗ, там такой же индукционный период в 1076 минут. А ДНП и фракционный состав Ногинск всегда своеобразно мерил)

  16. 02.12.2023 в 14:39, Kotov_VaS сказал:

    Газпронефть. Московская область.

    ...

    Чей это бенз? Лукойл?

    Омский, на мой взгляд - ОЧМ 89, что нетипично ни для МНПЗ, ни для ЯНОС, плюс высокое ДНП и антиокислительная присадка, которую в такой концентрации только у Омска и можно встретить (в посте заводской паспорт на АИ-95, смотреть на вторую страницу).

  17. 3 часа назад, wrighty сказал:

    Exel Самая лучшая программа лояльности у Татнефти

    А что в ней хорошего? 1,5 % по умолчанию, 3% при тратах от 5 тысяч и 5 - от 15 это так себе, у Нефтьмагистрали 3% по умолчанию, 4% при тратах от 4к и 5- при тратах от 8 тысяч.

    3 часа назад, SVali сказал:

    Ну я пересмотрел эти траты.

    2021 год - 46725 р

    2022 год - 38710 р

    2023 год по август - 26775 р

    Это кофе и булочки.

    Не жирно? Ну условно нет, но нафига. Для поднятия статуса, это жирно. Наливаю термос выходя из дома.

    Ну, я кофе на АЗС при краткосрочных поездках покупаю редко, обычно в дальней дороге, тут термос из дома не особо поможет.

    3 часа назад, SVali сказал:

    С их ценами на топливо, ну такое себе предложение

    Сотый у них по 70 рублей сейчас, плюс-минус как у остальных ценник (везде от 69 до 70), но у НМ сотка обычно с ЯНОС, это ее большое преимущество. Что касается 95-го, он подороже, чем у остальных, но, ЕМНИП, у них даже базовый бензин с присадкой уже, т.е. его надо не с обычным 95-м на Роснефти/ГПН сравнивать, а с фирменным. А там разница в цене уже не такая большая.

    3 часа назад, SVali сказал:

     плюс можно теперь на  Спасибо заправится из мобильного приложения.

    На эти заправки, как оказалось, ГПН бонусы не начисляет и в объем для расчета уровня на следующий месяц не включает, сам пару дней назад с этим столкнулся. Кмк, это свинство:mad:

  18. 1 час назад, SVali сказал:

    Все программы где надо что то другое (кроме бензина) купить для поднятия мифического статуса, в топку. Это называется полное отсутствие программы лояльности.

    Ну, хозяин барин. Я изначально отдавал себе отчет, что у того же Лучка мне что-то выше золота светит по очень большим праздникам, когда есть какие-нибудь акции типа удвоения суммы операции при использовании мобильного приложения. А 1000 рублей за три месяца я там в любом случае потрачу - один стакан кофе на АЗС сейчас стоит в районе 300 рублей, поэтому одна поездка из Москвы в Липецк и обратно приводит к сопутствующим тратам на АЗС в районе 2к.

    2 часа назад, SVali сказал:

     Удалил к чертям все, кроме Роснефть и Газпромнефть. Где пока программы ориентированы на покупку топлива,  а не товаров за три цены в магазине на АЗС. 

    То, что у Роснефти не нужно покупать товары - единственное преимущество их программы лояльности на фоне всех остальных; но с точки зрения выгоды для конечного потребителя это стыдоба, а не программа:pardon:. Она становится более-менее вменяемой только тогда, когда они акции запускают, но в последнее время в этих акциях для нормального начисления бонусов (вот сюрприз:lol:) надо обязательно что-то в кафе/магазине купить минимум на 100 рублей.

    А в московском регионе лучшая программа лояльности, на мой взгляд, у Нефтьмагистрали, пусть и бонусы у них нельзя тратить на топливо, только на товары в магазине и кафе. А самая правильная по сути программа лояльности - вообще у Трассы, где (если верить приложению) чем больше тратишь денег (неважно, на топливо или товары) в течение неограниченного периода времени, тем больше начисление бонусов.

  19. 5 часов назад, DeNSaMaRoV сказал:

    вы переходите на новый уровень сразу при выполнении всех условий для достижения уровня.:clapping:

    Какое-то :mad: Из пунктов 4.2.1 и 4.5.1 правил следует, что после достижения нового уровня расчетный период обнуляется и отсчет выполнения условий начинается заново, при этом траты тоже обнуляются. Т.е, чтобы заработать себе уровень бриллиант на месяц, по факту придется 350 литров залить + 1500 потратить.

    У того же Лучка, к примеру, схема похожая, но расчетный период фиксирован, и траты внутри него суммируются. При этом повышенный уровень в программе сохраняется до конца текущего расчетного периода + весь следующий. Т.е. в теории имея даже минимальный уровень в программе, можно в первый же день выполнить условия на VIP ровно по тем значениям, которые в правилах прописаны, и потом фактически полгода его иметь.

  20. 4 минуты назад, Vyacheslav855 сказал:

    Лукойл хуже. Я знаю что такой должен быть, но тяга совершенно не та))) 1,4 мотор очень чувствует разницу в бензине)))

    Если речь об авто у Вас в профиле, то у меня фактически такой же мотор (CZDA), и я разницы не вижу в сотках на Лукойле и Тебойле. Последний месяц я езжу на Экто100, до этого месяца полтора заправлялся на Тебойле их 100+ - те же яйца, только в профиль, как и должно быть. Причем Тебойл я лил только в Москве, а на Экто100 съездил из Москвы в Сириус и обратно вернулся. Итого, я бы Тебойл предпочел только при существенной разнице в состоянии АЗС, но в данном случае обе заправки весьма приличные.

    Что касается тяги и чувствительности мотора к бензину, Вы на собственные ощущения ориентируетесь или замеры проводили? Потому что ощущения могут быть обманчивы, авторевюшники в 2020-м свой цикл замеров на полигоне проводили для Карока с DJKA (по сути тот же мотор) на 95-м и 98-м бензине при +19 градусах. Результаты оказались в пределах погрешности измерений с преимуществом по очкам у 95-го, на котором в 7 из 11 тестов результат формально был лучше.

     

  21. 1 час назад, Vyacheslav855 сказал:

    Решил попробовать тебоил. Ну баков 12 уже и никак не нарадуюсь. Отменный бензин

    А чем Вас Лукойл не устраивает? Если я правильно понимаю, о каком Тебойле в Энеме речь, то до Лукойла с Экто100 от него меньше километра, бензин там точно такой же, но дешевле почти на рубль (69.84 vs 70.79) и наверняка чаще обновляется, поскольку паспорту выше уже почти два месяца.

×
×
  • Создать...