Перейти к публикации

Bitstream

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Bitstream

  1. 375 000 финнов испытывают трудности с оплатой счетов – явление коснулось и пенсионеров

    В общей сложности трудности с погашением долгов испытывают 375 00 финнов, то есть около 10 процентов трудоспособного и активного населения.

  2. Да уж, давно не встречал на этом форуме столько заблуждений в одном сообщении. На форум зачем пришли если читать его не хотите? Даже не знаю какие вам ветки в первую очередь порекомендовать - то ли про допуска, то ли про маловязкие масла, то ли про наш "сернистый бензин", то ли про зольность и непосредственный впрыск. Скажу одно - если вы считаете что Амсойл оставит меньше отложений в двигателе с непосредственным впрыском при своей зольности, да еще и ваших интервалах, то вы очень сильно ошибаетесь. Так что тут вашему мотору сочувствовать надо, а не моему. Я пока больше 200 моточасов ни на одном масле не катал, а именно правильно выбранные интервалы и способствуют сохранению чистоты двигателя (тут вам ветка с фото вскрытых двигателей в помощь).

    Печально что вы аргументов так и не привели, ни про ПАО, ни про кряк. Я так думаю про повышенный износ на маслах 0W-20 в двигателях для этого предназначенных, аргументов я тоже не дождусь?

    Не скрою, возможно я не очень последовательно и логично объясняю, просто нет на работе столько времени строчить тут сообщения. Ваш зачётный троллинг с требованием аргументов (которые вы уже давно прочли в моём журнале), но при этом так сами ничего и не привели в оправдание своих заблуждений. Всё перевернуть с ног на голову - ваша главная черта: вы сами так и не аргументировали откуда это вы вдруг "заточили" скайактив исключительно под 0-20 масло? В рекомендуемых нам европой допусках ACEA A3/A5 я такого не увидел...

     

    Ну, а вам мне не нужно ничего рекомендовать, у вас обычный дедовский шаблонно-гаражный подход, на котором когда-то спалился еще bmwservice в попытке понять откуда у Скайактива такая степень сжатия (без предварительного изучения принципа и особенностей данного двигателя). Так же, я уже наслушался в своё время таких же голословных "профи", советовавших мне "кипятить" Са/Са аккумулятор в 16В по старинке - и теперь я вообще не читаю и не слушаю такие советы.

    Ваши шаблонные заблуждения, которые вполне годятся для старых стандартных ДВС и совершенно не годятся для Скайактива, произрастают от изначального нежелания изучить особенности вашего двигателя. И, только изучив нюансы, так сказать - первоистоки, приходит понимание что нужно в итоге.

     

    Вы знаете, что ваш двигатель работает по двум циклам: Аткинсона и Отто? А знаете, что ваш двигатель имеет степень сжатия 14:1? По Аткинсону он работает на низких нагрузках и имеет одну систему впуска (степень сжатия в данном случае минимальна), а при высоких нагрузках - переходит на Отто. Высокая степень сжатия увеличивает тепловой КПД со значительным повышением температуры и давления в цилиндре. Что сделали для борьбы с высокой температурой? Правильно, поставили хитросплетенный коллектор а-ля формула1. А каково маслу на стенке такого цилиндра и какое масло используют для этого в Ф1?

    Дальше. Для снижения трения использованы поршневые кольца с меньшим усилием разжатия. Ещё дальше: для реализации цикла Аткинсона и регулирования сдвигом фаз газораспределения оба распределительных вала имеют муфту VVT (Variable Valve Timing). Распредвалы с цепью с автонатяжителем, всё как у людей. Но! На выпускном валу VVT с гидравлическим приводом, а на впускном - электрический. Вы знаете как это связано с маслом? Нет? Электрический привод не зависит от текучести масла в зависимости от температуры двигателя. Далее. Вы не знали, что масляный насос используется трихоидный? Он с цепным приводом и работает в двух режимах, создавая разное давление масла в двигателе в зависимости от того в каком режиме работает двигатель. Ну да, у Мазды новинка - появились гидрокомпенсаторы! Никаких мыслей нет по этому поводу? И вместо колпачковых толкателей применяются рокеры с игольчатыми подшипниками - это для снижения трения. Плюс дополнительные масляные магистрали проложили для кулачков распредвалов.

     

    Надеюсь, выводы сможете (?) сами сделать, хотя для вас и особенности конструкции скайактива наверное - тоже не аргумент. Главное здесь - высокая степень сжатия, другие алгоритмы работы VVT, масляного насоса и другие мелкие нюансы. Я лишь могу порекомендовать лить хороший 98-й бензин и качественное крепкое масло для активного вождения (СХ-5 для этого и сделан), поверьте об экологии и экономии Мазда уже и так и без вашей помощи изрядно позаботилась. Ну или как вы - каждые 200 моточасов/4 мес масло менять - тоже вариант, если денег много и делать нечего.

  3. @Burton, Очередное доказательство, что наши движки в исправном состоянии не склонны к угару.

    А насчет разжижения, у меня зимой очень короткие поездки, трасса очень редко и у меня вот присутствует бензин в масле, где-то на сантиметр по щупу уровень возрастает. Но я особо не переживаю по этому поводу, выше приводил анализы отработок с бобойла с конкретным разжижением топливом и сильной просадкой вязкости. Фактически, там уже масла 0W-10, а повышенного износа нет. По-видимому, наши движки и такую вязкость выдерживают. Где-то на форуме бобойла встречал обсуждение, что инженеры мазды в курсе разжижения в этих движках при определенных условиях, но так как это не приводит к увеличению износа, то основной рекомендацией вязкости все равно остается 0W-20. Сейчас что-то не могу это обсуждение найти, если найду, выложу здесь.

    А весной, после трассы, у меня уровень приходит в норму, бензин выпаривается. 

    Откуда у Вас это заблуждение (наверное, из вашего очередного собрания "аргументаций"?) об основной рекомендованной вязкости 0-20? Где там в инструкции такое написано?
    В США  - да, рекомендуют ТОЛЬКО 0-20, но они его рекомендуют на определённые пробеги - 6 мес/12 тыс км и при тяжелых условиях - 4 месяца / 8000 км, а в Канаде - 4 месяца / 8000 км.
    post-12386-0-38026500-1457528255_thumb.jpg
    А Европа - рекомендует два: и 0-20 и 5-30 и при этом не всякая нулёвка влазит даже в свой европейский А1. В самой Японии выделяют три - 0-20, 5-20 и 5-30.
    post-12386-0-35396900-1457528330_thumb.jpg
    Да и рекомендовать такое можно ТОЛЬКО для определённых целей (у каждого - свои: в целях экономии топлива (о чем в американской инструкции об этом специально указано) - заметьте, речь в инструкции не идёт о снижении износа - а только о топливной экономичности. А вот про эксплуатацию в Мексике в инструкции пишут, что масло нужно ТОЛЬКО 5-30 и оно обеспечивает вкупе с топливной экономичностью еще и защиту от износа).
    post-12386-0-49465500-1457528402_thumb.jpg
    А как иначе, когда в нашем паспорте рекомендуемое масло по ACEA - это и А5 и А3, т.е. - ЛЮБОЕ! а по API - старое SM легко допускается!
    post-12386-0-67484800-1457528505_thumb.jpg
    Впрочем, например, США по инструкции разбивают на разные территории: США, Канада, Пуэрто-Рико и Мексика, а Россию - с не менее более разными условиями эксплуатации от юга до севера и от востока до запада нашей необъятной родины - никак не "разбивают" на различные регионы, а просто расширили диапазон масел. Поэтому и рекомендовать к выбору вязкости масла нужно дифференцировано в зависимости от стиля вождения, условий эксплуатации и региона обитания, отсюда и рекомендации по паспорту - от 0-20 до 10-50.
    Всем огульно предлагать 0-20 при указанных в паспорте ACEA А3/А5 - это ваш выбор и выбор для достижения производителем заявленных характеристик по выбросам и экономичности. Я думаю, производитель совсем не просто так в нашем регионе (по сравнению с США) добавил 5-30.
     
    Не завидую я вашему двигателю, ездящему на жидком масле при ваших условиях да еще и с конским разжижением....Более того, в инструкции чётко сказано, что при "разжижении" - масло нужно срочно менять. Наверное, даже не догадываетесь, что химический состав при таком "разжижении" - меняется, уж не говоря о том что несчастная тонкая пленка уже не способна держать износ, и даже если уровень возвращается потом на прежний уровень, то маслу по сути после этого испарения бензина лучше не стало, назад свои "противоизносные и смазывательные" качества не вернулись... скажу больше - это не бензин выпаривается, это умершее масло угарает.

    Очередное собрание заблуждений. Что зимой, что летом крепкие масла (мобил1, пеннзоил, идемитсу zepro и т.д.) отработают 250 моточасов, простые илсаки я бы менял при 200 моточасах. Пробег нужно смотреть в зависимости от средней скорости - у каждого индивидуально. Кто-то 10 тысяч за 200 моточасов проедет, а кто-то только 3-4 тысячи.

    Ну а чем вам нулевки не угодили, вообще загадка. Для нашего движка нулевки - лучший выбор, особенно в городе.

    Я ни разу не против нулёвок. Я против "слабых" нулёвок. У нас бензин очень сернистый - в том числе и поэтому я подбираю более щелочное масло. У нас есть вероятность разжижения масла - поэтому я подбираю более стойкое масло, у меня тяжелые городские условия эксплуатации с короткими поездками - тут важнее минимизировать отложения, плюс чем выше вязкость, тем выше способность пленки нести нагрузку. Я не могу сказать, что в городе езжу на "недогретом" "холодном" моторе - у меня всегда идёт частое чередование: газ/тормоз, причем газ - до отсечки. Приезжаю в точку - машину закрываешь, а вентилятор еще крутит, охлаждает двигатель - довольно частое явление не только летом. Нулевки зачастую даже не всегда влазят в европейский ACEA A1/А5. Пенсионеру, считающему каждый грамм истраченного топлива - 0-20 лучше всего подойдёт, и для старт-стопа хорошо, и на крайнем севере хорошо для запуска. При наших зимах я лил и нулёвку и пятёрку - разницы при пуске двигателя никакой, т.к. в наших краях зимы достаточно тёплые, да и хорошая пятёрка имеет сейчас очень хорошие низкотемпературные свойства. Вот, например, залитое сейчас 5-30 Амсойл меня в текущее время (в текущий срез времени отработки) - более чем устраивает: не разжижается и не угарает, оно пока однозначно лучше прошло зиму чем Идемитсу 0-20 и чем оригинальное Mazda Original Oil Ultra 5-30 (которое лил и льёт наш дилер).

    А смысла менять по три раза в год масло - я тоже не вижу, поэтому - только "крепкое" масло.

     

    Здесь не драйв2, здесь технический форум, и свои слова принято подкреплять аргументами. Аргументы будут или очередная ваша фантазия? Как раз таки холодным атмосферникам ни НОАК ни температура вспышки при исправном двигателе не важны, потому что к угару движки не склонны. К сведению, Амсойл 5W-30, который вы сейчас залили, имеет НОАК 7,6. А вообще, Амсойл, мягко говоря, не лучший выбор в наши движки с непосредственным впрыском хотя бы из-за зольности 1,47, не говоря уже о том, что 5W-30 уступает нулевкам по низкотемпературным свойствам. На форуме пришли к выводу, что даже при мягких зимах нулевки предпочтительней, когда большая часть пробега -  короткие городские поездки. Читайте форум, вы много информации скопировали в свой блог, но, видимо, еще не разобрались в ней сами.

    Я очень рад, что вы внимательно изучили мои практические изыскания с практической аргументацией, но не сделали для себя никаких выводов - но это уже другая история.

    Я в курсе всех анализов и всех регламентируемых параметров, что приводил в своём журнале, можно не бросать в меня цифры.

    В очередной раз я всё никак не пойму откуда вы берёте свои догадки (как бы аргументы) (ну, кроме моего БЖ, конечно)? Откуда вы взяли, что наши двигатели не склонны к угару? Ладно, разжижение - вы собственно сами наблюдаете у себя его (а я у себя уже давно не наблюдаю), но если у вас нет угара - это не значит что нет ни у кого другого со Скаем. Одно из качеств базового масла - испаряемость, чем оно меньше, в т.ч. меньше и угар.

    Вот угорел у меня GTL Pennzoil Ultra в летнее время, но не угорело ни одно другое масло, в т.ч. и сейчас залитое. Лично я связываю это с бензином - стал лить 98-й вместо 95-го, а не с неисправностью двигателя.

    А откуда вы предположили (как бы аргументировали?), что в наши движки с непосредственным впрыском зольность на уровне 1,47 так уж плоха? Вы в паспорт своего транспортного средства хоть когда нибудь заглядывали? Там А3/А5 нарисовано, вы знаете какая зольность допускается по А3? Т.е. у нас нет требования низкой зольности - среднезольное вполне. А сульфатная зольность моторных масел обусловлена, в основном, наличием моющих присадок. С таким параметром она не так важна, что бы на неё я обращал особое внимание, т.к. для меня важнее другие более важные для меня параметры.

     

    ЗЫ: В общем итоге, это если взять человека и недокармливать его постоянно - впроголодь держать. Он не помрёт при этом, но зато вы сможете сказать что потребляет этот человек у вас мало и отходов от него меньше - и в паспорт ему так и запишите, подивив знакомых таким экономичным и бережливым человеком.

  4. @Bitstream, Вы сами себе противоречите: 

     

    В то же время в своем бортжурнале на драйве пишите совсем по-другому

     

    По сравнению с предыдущим анализом капли — пятно стало чуть темнее. Чуть больше бензина в масле (зима всё же). Начал рваться край пятна, что говорит о разжижении. Желательно заменить масло, но, скрипя сердце — поездить еще можно. Пока менять не буду.

     

    При этом даже не меняете, а проезжаете еще 800 км по городу до замены. При этом на пробеге 7500 у вас уже 300 моточасов (средняя скорость 25 км/ч), да еще и зимой. Вы просто перекатали масло, а теперь говорите, что оно выдерживает только 5 ткм. 

    Вы упустили самое важное, то что обсуждали о 7,5 тыс км, а именно режим: из 7500 км было 3000 км трасса / 4500 км город. Т.е. в смешанном режиме, когда почти половина пробега - трасса, 5 т. км для этого масла - уже край.

    Смысл в том, что для нашего двигателя гидрокряк я вообще бы не рассматривал никогда: у кого разжижение по зиме-весне (городской режим), у кого - угар (трасса). Для Скайактива желателен ПАО с хорошим Ноаком - как среднее арифметическое.

  5. Откуда такой вывод сделан? Сами придумали или есть анализы отработок с этого двигателя? Судя по тому, что человек проехал 60 тысяч за 2-2,5 года, то большую часть пробега у него занимает трасса, а значит у него практически любое масло 7,5 тысяч отбегает, даже простой илсак, не говоря уже об идемитсу. Хотя, соглашусь, если цена не играет роли, то мне для трассы тоже мобил 0W-20 больше нравится.

    Нет, химанализ я не делал (ввиду того что больше это масло не планировал заливать), но и вашего анализа также не нашёл.

    Мне достаточно было и визуального анализа капли, которые я периодически делал:

    Вот 5000 км пробега на этом масле, примерно 2000 км трасса / 3000 км город:

    post-12386-0-67470800-1456661847_thumb.jpg

    А вот уже 7500 км, из которых 3000 км трасса / 4500 км город:

    post-12386-0-20088300-1456662061_thumb.jpg

    Да, большая часть - город, но и трассы вполне достаточно...А на просвет - там воды с бензином даже больше, чем масла как такового.

    На 5 тыс км я видел хорошую каплю, дальше была быстрая деградация, посему и говорю, что срок этому маслу - 5 тыс км, не более.

    Этому двигателю ПАО лучше подходят.

  6. Выскажу свое мнение. У меня в пользование "СТЕК МХS 5.0" более 5 лет (покупал еще за 5000р.), почти год "ТОП4" (от Сороки) и доводилось пользоваться "DEFA SmartCharge" 4А который.. В идеальных условиях (снятый акб, сухое, чистое, теплое помещение) "ТОП4" лучший. В походных условиях (мокро, холодно, грязно т.е. улица) однозначно "СТЕК"

    Полностью согласен. Жаль, что не у всех есть лабораторные условия для Сорокинских зарядок, например, теплый гараж. Дома заряжать вряд ли кто будет.

    Моим Стеком еще масса людей (соседи и сослуживцы) пользуются регулярно - отдаю и не нужно никому объяснять что и как включать, всё просто и безопасно для любого типа АКБ, любых условий и любой погоды. С подключенным на зарядку Стеком можно даже запустить двигатель, один чел брал - располагал Стек под капотом, включал зарядку, закрывал и ставил на сигналку автомобиль...

  7. У Сороки чисто для себя лично вижу только два недостатка - нет корректировки по температуре и нет погодной защиты. В холодном гараже или на улице АКБ заряжать больше Стек подходит.

     

    bce6554s-960.jpg

    В нормальных, не в лабораторных условиях - Стек будет предпочтительней для обычного пользователя.

     

    С температурной компенсацией по датчику температуры очень даже неплохо корректируется заряд (на балконе зимой заряжал и тестером на каждом режиме измерял):

    aa023fcs-960.jpg

    Если отключить датчик температуры - цифры становятся как изначально указаны в таблице....

    Без датчика температуры - лучше Стек не покупать, тогда лучше зарядку от Сороки юзать.

  8. Копируй картинку из мануала, разберем.

     

    Этап 1. Работает, если по мнению приборчика внутреннее сопротивление АКБ по непонятным критериям отличается от некого допустимого значения.

     

    На здоровом АКБ не работает по определению этот шажок.

    На не здоровом - эффективность сомнительна.

    На сильно разряженном - "удары" большим током в импульсе направлены могут быть вредны.

    Идея алгоритма в стеке (на этапе 1) вскрыть запечатанные микропоры в намазке, обеспечить доступ кислоты к самой намазке и свинцу.

    Это понижает внутреннее сопротивление АКБ.

     

    Куча патентов посвящена этой теме. Модуляция зарядного тока, причем автоматический подбор частоты показали куда большую эффективность

    Из готовых решений BL1204 более грамотно делает этот шаг. Хотя и он не идеален

    Разбирайте:

    Это алгоритм, который Сорока признал как идеальный:

    bf078c4s-960.jpg

    А это - алгоритм Стека (из мануала моего MXS 10):

    d8a78c4s-960.jpg

  9. не пляшет с утверждением 

     

    Он их в первую очередь "кроет". Не конкуренции ради.

    Цельная тема этому посвящена.

    Если вдумчиво читать ее и поглядывать на график от стека -сами поймете о чем речь идет.  :DD

    Оффтоп
    Подсказка альфа модификация , бета модификация...В чем отличия?

     

     

     

    Роскосмос так же от кипятильников отказался, дорого на орбиту новые акб доставлять.

    Делайте выводы.

    Чес говоря, я тему с зарядкой Сороки читаю уже не первый год, причем на профильном форуме, можете меня не пугать умными словами.

  10. Да ладно, норвежский DEFA SmartCharge чем хуже?

    Аналогичные алгоритмы разработанные немецким Waeco, термодатчик, пыле и влаго защита IP65, внешне просто красавец..

     

    Ну разговор же за тех, коих "полно". Defa не из этого разряда....

  11. Полно - кипятильников. Нормальных зарядок типа Стек с правильными режимами не найти, лучше только Сорокинская зарядка.

    Стеки хорошие те, которые с датчиками температуры (корректируют зарядку в зависимости от внешней температуры). И "вредных" режимов у Стек нет изначально, это не кипятильник китайский или старороссийский.

  12. Полностью согласен с автором статьи:

    Тут некоторые возмущаются, что оператор частная контора. Господа, какая разница ? Это не рынок штрафов, обычная схема сбора, где часть идет оператору, часть государству. И на этом фоне странные заявления типа 
     
    "Если бы собирало ФНС, я бы платил..."  Вопрос не в том кто именно собирает, а в том, что устроили бардак.
     
    Частный подрядчик, как можно видеть, не выполнил нормально свои обязательства по вводу системы в эксплуатацию, и странно почему такая тишина. Хотели бы, привлекли.
     
    Так что стоит отметить тишину в центральных СМИ, отсутствие разборов полетов.
     
    При этом забастовки идут, целому сегменту нанесен экономический ущерб ( кто компенсирует потери), а неразбериха с " отменой" штрафа вносит дополнительное озлобление.
     
    Итак, в итоге :
     
    - Система работает криво, наносится ущерб транспортному сегменту.
     
    - Штрафы действуют, участники отрасли массово пошли под раздачу.
     
    - Идут массовые протесты.
     
    - Все это на фоне странной тишины и умиротворения. Очень напоминает московский стиль, когда всех пускают под раздачу, и никто даже не пытается разобраться.
     
    Складывается впечатление, что текущая ситуация кому то очень выгодна. Перевозчики несут потери, люди теряют работу. На этом фоне тишина и вброс про компанию, которая ассоциируется с другом дяди Вовы, а так же история с отменой штрафов ( кто то может до сих и не знает!). Кого будут ненавидеть попавшие под раздачу дальнобои ?  Не платон, и не чиновников, а как у нас принято, во всем виноват кремль. 
     
    А дальше, кто например читал Старикова,  легко все поймут. Бытовой протест, упирающийся в глухое молчание, легко перенаправить в политический, чем и  воспользуется пятая колонна. Они и понятно, скорее всего для этого так и делалось.
     
    Будем надеется на лучшее, но заметно, как на фоне кризиса и падения доходов, идет накачивание социального протеста. Как будто кто то реализует сценарий.
     
     
    ЗЫ: Когда чисто коммерческие перегибы пытаются транслировать на социалку - тут нужно быть осторожным, т.к. это очень смахивает на навальнические сценарии....

×
×
  • Создать...