Перейти к публикации

Sergey1985

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Sergey1985

  1. Здравствуйте! Про эту смазку на форуме информацию не находил, поэтому решил создать тему. Когда-то со мной поделились этой смазкой, а вспомнил про нее только сейчас. Можете подсказать, где ее можно использовать в быту, в автомобиле?

     

  2. 59 минут назад, Screwdriver78 сказал:

    Надо же, а что случилось?!...

    Не понимаю сарказма. Что случилось знают все. А какие смазки можно найти и где - не все. Для этого и данный форум, и данная тема в том числе. И если в данной ситуации нечего сказать по теме, может лучше ничего не говорить?

  3. Задался тем же вопросом, что и автор темы, но в 2022 году. Сейчас все еще хуже. Смазок практически нет. Цена Mobil Polyrex, которую еще хоть как то можно найти, начинается от 2000 (против 600 в 2020г).

    Кто в теме на сегодняшний день?

  4. 20.02.2022 в 09:01, sanchell сказал:

    Магнитная сливная пробка после поэ выглядит не айс, Струганины железа в разы больше.

    Столкнулся с тем же самым явлением. Писал ранее об этом в этой теме. После первой добавки ПОЕ значительно возросло количество металлической пыли на магнитной пробке. Но я продолжил заливать ПОЕ дальше, и после второй заливки все вернулось к прежнему уровню. Думаю, какой бы чистый визуально двигатель не был, в нем есть что отмыть. Соответственно металлическая пыль из отмытых отложений задерживается магнитом. Но это только мой опыт.

  5. Приветствую. Интересует идея разбавления пластичной смазки путем добавления в нее POE (эстеры). Зачем? Ну разбавить консистенцию, чтоб помягче была. А заодно можно вязкость базового масла изменять.

    Понятно, что POE смешается с любым типом базового масла. А как насчет загустителя? Есть ли какая нибудь информация по совместимости полиолэстеров с загустителями пластичных смазок?

    Для конкретного примера: задумал заложить в редуктор бензокосы Total Ceran XM 220. NLGI 1,5, вязкость 220 при 40 Цельсиях. И то, и то желательно чуть понизить.

  6. 4 часа назад, МаксимГомель сказал:

    Вы, людям поясните "на пальцах".

    Постараюсь. Нашел примерные фото на просторах интернета.

    Во всех случаях была только пыль, никаких крупных включений.

     

    Фото №1. как было ДО заливки эстеров.

    beb4b4es.thumb.jpg.accea3319edefa78106d4d6ec610ccaf.jpg

     

    Фото №2. это как я писал в 50-70 раз больше.

    3a07175.thumb.jpg.ee66cc62e2b9a2616a35791edb922e45.jpg

     

    Фото №3. так выглядит чистая пробка из фото №2.

    f90717.thumb.jpg.9bb3b822a738f160e4fc899bb8f2d318.jpg

  7. 6 часов назад, sanchell сказал:

    Магнитка установлена впервые?

    Нет, стоит замен 5-6 уже. Статистику собираю. Собственно в 50-70 раз больше собралось на пробке - это по сравнению с предыдущими заменами. До добавления эстеров было все стабильно - каждый раз тоненький налет, не более.

  8. Поделюсь своим опытом. Добавил 3,5% ПОЕ 32 за 2 тыс. км до замены масла. Масло до этого прошло около 3 тыс. При замене масла на сливной пробке было очень большое количество металлической пыли. Субъективно раз в 50-70 больше чем до этого (огромный ежик против тонкого слоя налета). До этого масло менялось каждые 8-8.5 тыс. км. Масло уже долгое время льется одно и тоже, 100% не подделка. И что интересное увидел немного лаковых отложений под масляным фильтром. До этого их не было.

    Как считаете? Эстеры могли отмыть двигатель и металлическая пыль из старых отложений осела на пробке? Или износ настолько сильно увеличился (в это я слабо верю, учитывая пробег на эстерах и их небольшое количество)? Масло после добавления эстеров довольно быстро потемнело, но двигатель был довольно чистый.

  9. Добрый день. Хотелось бы узнать про индекс неполярности (NPI) побольше. Насколько я понял, NPI выше у более вязких POE? Концентрация эстеров увеличивается с уменьшением вязкости?

    Почему POE с бОльшей вязкостью можно добавлять больше?

  10. Сравнил анализы Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 и Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30. Масла отличаются, но я не спец в этом. Подскажите, в целом, чем отличаются эти масла? У меня outlander xl, 2л, 4b11. С одной стороны японец, с другой европеец (его клоны продавались под марками Пежо и Ситроен), а с третьей стороны кореец (4b11 и корейский g4kd почти одинаковые двигатели). Что выбрать? Я склоняюсь к Armortech HK.

  11. Смазка предназначена для мото-вело цепей. После высыхания растворителя должна оставаться твердая смазка, к которой не липнет пыль. Вопрос - можно ли такую смазку использовать для дверных замков (с разборкой) и для личинок, даже которые запрещено смазывать? Вроде бы запрет на смазку связан с тем, что замок может забиться налипшей пылью, или же смазка высохнет, затвердеет, и замок заклинит.

  12. А кто чем посоветует разбавить пластичную смазку, что бы в замок ее залить (распылить)? Нужно что бы растворитель со временем испарился и как можно меньше (а лучше вообще никак) изменил свойства смазки. Варианты например такие: спирт, бензин-калоша, Уайт спирит (настоящий, без запаха, например, Tikkurila). Еще можно в пустой аэрозольный баллончик смазку заправить, а затем газ для зажигалок. Кто нибудь такие опыты проводил?

  13. Смеситель действительно китайское.. Но что самое интересное я его разобрал до винтика и смазал слипкотом все что можно. Теперь им хотя бы можно пользоваться (делалось в качестве эксперимента). В остальных трущихся частях (за исключением разве что пар трения керамика-керамика смазка осталась. А на керамике, я думаю, ни одна смазка на долго не задержится.

    На самом деле я и ожидал подобное услышать, что смазки как минимум идентичны.

  14. Возник вопрос какая смазка лучше для подвижных частей водопроводных кранов. И по сути нужна ли LVI-50 если уже есть Slipkote? Одно только не радует - нанес Slipkote на уплотнение излива смесителя, он продержался не больше 2-х месяцев.

    Так же какую смазку из этих посоветуете для пар трения пластик-пластик, металл-пластик в различных передвижных выключателях и тому подобное?

×
×
  • Создать...