Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Совместимы ли цинксодержащие и бесцинковые гидравлические жидкости?


СанТрип

442 views

 

Расшифровка видео:

Здравствуйте. Меня зовут Майк. Я веду много учебных курсов о смазочных материалах и о том, как они работают. Один из вопросов, который очень часто возникает на моих занятиях, особенно об индустриальных маслах, это вопрос о цинксодержащих и бесцинковых гидравлических жидкостях. Действительно ли они несовместимы?

Если коротко, то мой ответ – да, существует потенциальная возможность несовместимости. Последние несколько десятилетий противоизносной присадкой номер один был диалкилдитиофосфат цинка, или ZDDP. Эта присадка хорошо служит нам уже долгое время. Проблема заключается в том, что если смешать ZDDP с некоторыми противоизносными пакетами присадок, не содержащими цинк, такими как трикрезилфосфат (ТКФ), мы увидим, что эти два пакета проявляют сродство друг к другу. ZDDP и трикрезил будут агломерировать – слипаться, образуя более крупные частицы, которые уже слишком тяжелы, чтобы оставаться во взвешенном состоянии. Поэтому они оседают в масляном поддоне или скапливаются в масляном фильтре.

Поэтому в составе продуктов Phillips 66 PowerFlow NZ мы отказались от трикрезилфосфата и разработали собственный противоизносный пакет, который демонстрирует гораздо лучшую совместимость с ZDDP.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...