Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нужна консультация профи. Итак, имеем АКПП Субару форестер 4-ступенчатый автомат. На щупе написано dextron2, но, насколько я знаю,  в машину всегда заливали третий декстрон. Последний раз я заливал Мобил ATF320. Пробег 35000, диагноз- масло сильно потемнело. Вопрос- с какого перепугу, если регламент предусматривает замену жижи раз в 60000км! На ATF Subaru после слива жижу можно было в магазин нести! М-да, так вот. Нужно что-то покупать, Мобил не буду больше однозначно. но что? Хотелось попробовать Neste или Elf. Так как мы понимаем, что Mobil 320 это минералка, то встает вопрос о покупке такого же типа масла, т.е. минерального, ибо полной замены жижи в этот раз не будет, только частичная, литров 5-6. Что посоветуете, друзья?! Американский президент ныне дорог, так что от Idemitsu придется отказаться, а искать что-то оптимальное по цена/качество.

.

Другие ответы в этой теме

goodyear, пойдем от обратного. Есть какое то документальное подтверждение, что разные по составу атф (рекомендуемые для субару) смешивать нельзя? Сервисные спецы, думающие о своем кармане не в счет. Подавляющее большинство меняет слил-залил и редко производитель атф один.

Я как-то по этому вопросу обращался в субмо, так там ответили, что даже ATF и ATF-HP смешивать нельзя. 

goodyear, пойдем от обратного. Есть какое то документальное подтверждение, что разные по составу атф (рекомендуемые для субару) смешивать нельзя? Сервисные спецы, думающие о своем кармане не в счет. Подавляющее большинство меняет слил-залил и редко производитель атф один.

К сервису претензий нет. Они залили то масло, которое рекомендует завод. Это я залил мобил синтетику для 5ат автоматов, по скольку то масло что было до него, часто подгорало. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...