Перейти к публикации

масло в Volvo D 5244 T4

Рекомендованные сообщения

Добрый день, недавно приобрел агрегат с указанным двигателем. D5 дизель 185 коней, тема относительно масел на клубном форуме прочитана, но уверенности все еще нет.

т.к. это специализированный форум, решил спросить тут.

Дело в том, что по мнению клубного форума и некоторых "специалистов" рекомендация по маслам для российского рынка выдана ошибочная(в угоду экономии и экологии)

вот основная статья(ни в коем случае не реклама, просто слишком динная, и хотелось бы комментариев) drive2.ru/b/1777676

по ней я так понял основное что следует лить, это сороковку с допусками, более жесткими чем АСЕА А3/В4 или АСЕА С3

если уж залили тридцатку, то:

Эксплуатируя АМ на масле спецификации AСEA A5/B5 придерживайтесь спокойного вождения без высоких оборотов длительное время, избегайте тяжелых и экстремальных режимов: высоких оборотов при большой нагрузке

при этом в специализированном сервисе вольво, владелец сервиса в свои машины и всем советует лить тридцатку api sn и говорит что это ерунда все про сороковки.

вобщем 2 мнения. поможете рассудить кто прав, а кто не очень? или это не так важно, и как с атмосферными корейцами главное менять вовремя и не на паленое масло?

Сначала я лил в свой D5244T4 масло Mobil 1 пик лайф 5w50. 

Вчера решил попробовать масло: 

EXTREME A.M.G. VR2 5W-30 GTJ

Вот буду смотреть на ситуацию, следить за работой. Пока ничего особенного не заметил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...