Перейти к публикации

300-er

Пользователи
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Читатель Ойл-клуба

1 подписчик

О 300-er

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Mobil 1 ESP 0W30

Старые поля

  • Авто
    TLC 300 diesel
  • Стаж
    30 лет

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. То есть напрашивается вывод, что ничего улучшить тут не выйдет, так как все и так нормально =)) Сажа растёт не из масла, а от ЕГР. Железо от цепей и чугунно-стальной ЦПГ. Но не даёт покоя факт - в многочисленных анализах дизельных отработок, в тч коммерческой техники, и сажи нет и железа гораздо меньше. Они все заглушенные, что ли
  2. Может, нет смысла тогда лить дорогой Мобил, а перейти на гидрокряк С3? Раз масло за 5 тыс так набирает сажу. Есть специальные для лёгких дизелей, коммерческого транспорта. Как думаете? Например, Р-ол LDD 0W20 C5?
  3. Очередной анализ. Пробег и моточасы те же (5130 км и 116 мч), но заправки все хорошие.
  4. torcon а может повлиять на железо около 1000 км отжига - движения со скоростью более 150 км/ч? Была одна поездка в СПб, местами шёл под 200.
  5. Господин выше написал, в топике уже не добавить. Сразу всего и не упомнишь.
  6. Ckub поясните пожалуйста, что жаль? Может нужна какая то особая бумага, или условия?
  7. Около 5 часов. Плюха получилась жирная от холодного масла, очень долго расползалась, бумага тоже в машине была, холодная и возможно сырая.
  8. той отработки уже нет, увы Вот плюхнул 15-ти моточасовое. Нижняя фотка на просвет.
  9. Если посмотреть серии Финика, железо шло фоном на примерно таком же уровне. Видимо конструкция/цепи влияют. В этом моторе насчитал аж 4 цепи - ТНВД, распредвалы и масляный насос. Сажа смущает, откуда столько. Припоминаю, два бака тепловозной солярки залил, первый нормально проскочил, второй в конце запросился на ручной прожиг, впервые DPF оказался забит настолько что автоматическая регенерация не сработала. Час стоял прожигал.
  10. Про С5. У меня нет предубеждений насчёт "воды" итп, но крепко засела мысль от SAE20 насчёт HTHS, что моментные моторы это HTHS>3,5. Данный агрегат в стоке имеет 700 Нм, с пиком от 1500 об/мин. С5-ки это 2,6-2,7. Не поплохеет ему? Что скажет уважаемое сообщество?
  11. Да, про предыдущий 200й дизель я в курсе. Для разных стран проектировался с разным "обвесом". Поэтому достаточно спокойно переносил удаление. А этот дизель у арабов без сажевого, но с ЕГР. Так что прямая аналогия не подходит. Форсировка выше (300 лс/3,3 л).

×
×
  • Создать...