Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Maslenkin

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о Maslenkin

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Neste

Старые поля

  • Авто
    Тойота Приус

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    а тут пробовали посмотреть? http://www.avsta.ru/
  2. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    а есть подобная картинка но на английском? Я просто предполагаю трудности перевода, моего английского недостаточно, чтобы точно перевести "Содержание продуктов окисления".
  3. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    можно я не буду отвечать на этот вопрос?
  4. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    Приветствую! Пришел ответ от финнов. по вашему запросу: NESTE CITY PRO 0W-40 TBN(mgKOH/g) 10,9 TAN(mgKOH/g) 2,0
  5. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    у Neste закончился договор на аренду земельного участка в особо охраняемой природной зоне, и правительство Финляндии не стало продлевать. Поэтому производство и перенесли. Neste большую часть продукции делает в Финляндии.
  6. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    не только Вальвик, Castrol тоже берет немного базы. И ещё есть пара-тройка малозаметных имен. И ценообразование на моё, а компании Neste, которая потихоньку берется за ум. Самостоятельно заниматься ценообразованием нам не позволит ни Neste, ни российский рынок. Ориентировочно, правильный уровень цен тот, который установлен на масла и смазки на заправках Neste в Северо-Западном регионе. По определенным причинам, он пока не очень соблюдается в ЦФО и уральском регионе. За Урал не скажу, не наш регион, а вот в ЦФО порядок скоро будет.
  7. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    везде с Голландии. В Финляндии тупо уже нет завода, который раньше производил масла. Даже в этой ветке была инфа об этом. Кое-что финны производят, но масла в основном делаются на заводе в Голландии.
  8. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    В этом виноваты ВСЕ, кто допускает существование подобной системы. В ТОМ ЧИСЛЕ, КОСВЕННО, и потребитель. А вы как-то пытаетесь строгоконкретновиноватых найти. Как у Задорнова: "пионер, ты в ответе за всё!"
  9. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    по п 1. ок. По п 2. Разницы нет, поскольку это масло производят только в Голландии.
  10. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    так я и есть сотрудник торговой организации.
  11. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    ну если в рынке, то тогда и должен знать, что при оптовых продажах ПРИБЫЛЬ как раз и составляет 25-30%. По крайней мере, у нас больше не получается никак. Если бы продавали в розницу - было бы больше. Но не продаём. p. s. Я не знаю, мсье Фуджик, в каком вы бизнесе (может вы барыжите настолько качественным колумбийским коксом, что весь раён к Вам в очередь выстраивается, и Вы диктуете всем условия), но нам, скромным труженникам рынка масел и автохимии приходится в своей работе ориентироваться в своих действиях На КЛИЕНТА. Который диктует НАМ условия, а НЕ МЫ ЕМУ. И вокруг которого МЫ обязаны танцевать с бубном, а не наоборот. Поэтому не надо тут этого гонора про "жизнь сладкую" и "доходы супер".
  12. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    как раз суть меняет. Если ты купишь эту банку в Финляндии за 200 р (ну по курсу), потом привезешь сюда, растаможишь, заплатишь акциз, пошлину, ндс, у тебя СЕбестоимость тут будет как раз около 300-320 р. И вот к этой себестоимости ты уже можешь что то добавить. Учти, это я ещё ничего не сказал тебе про аренду склада, аренду офиса, зарплату работяг, мерседесы руководства и прочее, прочее, прочее. Продать по 369 есть смысл только в одном случае. Если у тебя эту банку берут в количестве паллета-две. Не меньше. То есть крупный опт. Оптовик (в идеале 1, в НОРМАЛЬНОЙ дистрибьютерской цепочке), накинет на это свои 25-40 % и получишь искомую величину нормальной цены на выходе. Уже розничную цену. (если оптовик - сразу сеть магазов, например). или будет ещё одно звено - мелкий оптовик - магазинчик. А продавая по 369 р., ты оставляешь всю цепочку без еды и она отмирает. Ну... не отмирает, а уходит к другим, АДЕКВАТНЫМ поставщикам. а 369 р., осмелюсь предположить, это люди вообще ниже себестоимости сливали товар (так как знаю примерный уровень отпускных цен с завода). Ведь сейчас у них на сайте его нет, правда?
  13. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    не не, ты не понял, я имею ввиду 200 р отпускная цена с завода в Финляндии, и продажная уже тут в магазине в Москве. Или вы думаете, что финны масло задаром отдают, и ещё сверху наливают?
  14. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    Маржа - это разница между ценой продажи и себестоимостью. Ты уверен, что правильно применяешь этот термин?
  15. Maslenkin

    Масла Neste ОБЩАЯ

    Твоё негодование понятно. Пойми только одно. Пока подобные демпинговщики рушат рынок такими ценами, нормальной сети дистрибьютеров по этому маслу не будет. Вот не будет и всё. И не спрашивай почему. Наверно, мне не объяснить тебе, что при отпускной цене с завода (условно) 200 р за банку, его просто невозможно продавать в розницу по 369 рублей.

×