Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!

Maslenkin

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Читатель Ойл-клуба

About Maslenkin

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Neste

Старые поля

  • Авто
    Тойота Приус

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. а тут пробовали посмотреть? http://www.avsta.ru/
  2. а есть подобная картинка но на английском? Я просто предполагаю трудности перевода, моего английского недостаточно, чтобы точно перевести "Содержание продуктов окисления".
  3. можно я не буду отвечать на этот вопрос?
  4. Приветствую! Пришел ответ от финнов. по вашему запросу: NESTE CITY PRO 0W-40 TBN(mgKOH/g) 10,9 TAN(mgKOH/g) 2,0
  5. у Neste закончился договор на аренду земельного участка в особо охраняемой природной зоне, и правительство Финляндии не стало продлевать. Поэтому производство и перенесли. Neste большую часть продукции делает в Финляндии.
  6. не только Вальвик, Castrol тоже берет немного базы. И ещё есть пара-тройка малозаметных имен. И ценообразование на моё, а компании Neste, которая потихоньку берется за ум. Самостоятельно заниматься ценообразованием нам не позволит ни Neste, ни российский рынок. Ориентировочно, правильный уровень цен тот, который установлен на масла и смазки на заправках Neste в Северо-Западном регионе. По определенным причинам, он пока не очень соблюдается в ЦФО и уральском регионе. За Урал не скажу, не наш регион, а вот в ЦФО порядок скоро будет.
  7. везде с Голландии. В Финляндии тупо уже нет завода, который раньше производил масла. Даже в этой ветке была инфа об этом. Кое-что финны производят, но масла в основном делаются на заводе в Голландии.
  8. В этом виноваты ВСЕ, кто допускает существование подобной системы. В ТОМ ЧИСЛЕ, КОСВЕННО, и потребитель. А вы как-то пытаетесь строгоконкретновиноватых найти. Как у Задорнова: "пионер, ты в ответе за всё!"
  9. по п 1. ок. По п 2. Разницы нет, поскольку это масло производят только в Голландии.
  10. так я и есть сотрудник торговой организации.
  11. ну если в рынке, то тогда и должен знать, что при оптовых продажах ПРИБЫЛЬ как раз и составляет 25-30%. По крайней мере, у нас больше не получается никак. Если бы продавали в розницу - было бы больше. Но не продаём. p. s. Я не знаю, мсье Фуджик, в каком вы бизнесе (может вы барыжите настолько качественным колумбийским коксом, что весь раён к Вам в очередь выстраивается, и Вы диктуете всем условия), но нам, скромным труженникам рынка масел и автохимии приходится в своей работе ориентироваться в своих действиях На КЛИЕНТА. Который диктует НАМ условия, а НЕ МЫ ЕМУ. И вокруг которого МЫ обязан
  12. как раз суть меняет. Если ты купишь эту банку в Финляндии за 200 р (ну по курсу), потом привезешь сюда, растаможишь, заплатишь акциз, пошлину, ндс, у тебя СЕбестоимость тут будет как раз около 300-320 р. И вот к этой себестоимости ты уже можешь что то добавить. Учти, это я ещё ничего не сказал тебе про аренду склада, аренду офиса, зарплату работяг, мерседесы руководства и прочее, прочее, прочее. Продать по 369 есть смысл только в одном случае. Если у тебя эту банку берут в количестве паллета-две. Не меньше. То есть крупный опт. Оптовик (в идеале 1, в НОРМАЛЬНОЙ дистрибьютерской цепочке),
  13. не не, ты не понял, я имею ввиду 200 р отпускная цена с завода в Финляндии, и продажная уже тут в магазине в Москве. Или вы думаете, что финны масло задаром отдают, и ещё сверху наливают?
  14. Маржа - это разница между ценой продажи и себестоимостью. Ты уверен, что правильно применяешь этот термин?
  15. Твоё негодование понятно. Пойми только одно. Пока подобные демпинговщики рушат рынок такими ценами, нормальной сети дистрибьютеров по этому маслу не будет. Вот не будет и всё. И не спрашивай почему. Наверно, мне не объяснить тебе, что при отпускной цене с завода (условно) 200 р за банку, его просто невозможно продавать в розницу по 369 рублей.

×
×
  • Create New...