Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

FunkYA

Пользователи
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Читатель Ойл-клуба

Информация о FunkYA

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Масло
    Motul Sport 5W50

Старые поля

  • Авто
    Subaru
  1. Во первых если вы внимательно прочитаете описание продукта, то там написано, что оно для блокировок И ВООБЩЕ ДЛЯ ТЯЖЕЛОНАГРУЖЕННЫХ КПП. Точно так же и другие производители подобные масла позиционируют как для блокировок, но вообще это масло якобы масло High Performance для спортивных коробок. Во вторых у меня в коробке и в дифференциалах стоят блокировки. В третьих в ваших словах чувствуется неуверенность. То есть "не исключаю" - не совсем тот ответ, который хочется слышать от продавца. В четвёртых не я единолично решал это масло заливать в коробку. В пятых масла других производителей с подобными параметрами используются в подобных коробках и всё в порядке. По поводу анализа - да, мы думали отдать на анализ остатки свежего моторного масла и мою отработку. Но с продавцом мы финансовый вопрос в принципе решили и это желание так и осталось на уровне желаний. Вопрос исчерпан. Я заниматься этим не буду, мне это не интересно. Я покупатель, я не хочу знать как устроено масло, сколько там молекул и атомов того или иного вещества. Мне нужно, чтобы масло держало требуемое давление и не меняло свои свойства через 1000 км. Для того, чтобы понять, что мясо протухло, достаточно его просто понюхать, не обязательно его есть. Для того, чтобы понять, что масло не подходит, достаточно посмотреть на его физические свойства.
  2. Пара слов по поводу Мотюля и моего "фанатства". Я его лью, причём исключительно 300V (хотя был один раз 8100), лишь потому, что знаю как он себя ведёт. Для того, чтобы по показаниям приборов я мог видеть состояние двигателя и состояние самого масла. Я не знаю, "крутое" ли это масло или нет, меня просто оно устраивает. Если бы изначально лил например Valvoline, то рассказывал бы про него. Лейте, что хотите. Главное не ведитесь на агрессивных продавцов, имейте свою голову на плечах.
  3. @LitvinovO старался, писал тут столько всего. Он правда немного передёрнул факты, поэтому проясню. Вот мой пост через ДВЕ НЕДЕЛИ после заливки Rymax: В общем после двух недель езды на Rymax 5w50 могу поделиться некоторыми наблюдениями. Да, на холодную масло действительно намного жиже, чем Motul 300V 5w40. Давление на холодную Motul / Rymax - 6.9 / 5.7 кг. Давление на прогретом масле на оборотах 2000 Motul / Rymax - 4.0 / 4.0. (но тут могу ошибаться по поводу Motul) Давление на прогретом масле на холостую Motul / Rymax - 1.6 / 2.0 Давление на перегретом масле на холостую Motul / Rymax - 1.4 / 1.7max: В этот момент машина была на обкатке, обороты были принудительно ограничены на 2500 об/мин. В таком режиме я проездил всего месяц. Понять, как ведёт себя масло можно только после 3000 оборотов, потому что после трёх тысяч включаются фазы и давление масла возрастает. Это было так сказать первое впечатление. А вот мой пост через 2 месяца и через 4000 км пробега на Rymax: Накатал на Rymax 5w50 4000 км и слил, ибо дальше ездить страшно. Те цифры, которые приводил, в корне изменились. После навалов и прожарки масла давление на холостых упало до 0,8 бар, правда затем восстанавливалось до 1,2. Под нагрузкой давило меньше 4 кг, 3.8 где то. 0,8 бар - это ОЧЕНЬ мало для двигателя Subaru. То есть под нагрузкой масло полностью изменило свои характеристики и превратилось в предположительно в 10-30, а возможно и в 0-20. Затем после заливки другого масла давление выросло и стало приемлемым, хотя для такой вязкости низковатым. Теперь вопросы сторонникам версии неправильной сборки мотора: почему после заливки другого масла, давление восстановилось до практически нормального уровня и КАК можно неправильно собрать мотор, чтобы такое происходило? До этого я летом ездил на 15W50 300V. Без маслокулера в самую лютую жару меньше 6кг под нагрузкой, т.е. выше 3000 об/мин, не видел. Температура масла в этот момент была 100-105°С. А вот по поводу этого: Так же в другом своем посте ты писал что Rymax 5-50 не сожрало вообще за 4000 км, что было бы НЕ ВОЗМОЖНО, если бы оно было 10-30 а потом превратилось в воду! Дело в том, что если маслосъёмные кольца в порядке, то оно особо и не уйдёт, тем более в тёплое время года, когда нет прогрева и зазоры быстро устанавливаются. Видимо просто повезло. Ты тут часто про бред упоминаешь. Бред - это продавать масло непонятного происхождения и состава, выдавая его за качественную продукцию. Масло, которое было у меня и ещё у нескольких людей, явно не соответствовало заявленным параметрам.
  4. @Romelus, Мне сложно сказать, я с этим маслом особо дел не имел. Просто попадались гидравлические (или пневматические, не помню точно) жидкости и какое то моторное масло, купленное для грузовика в Германии, там не было никаких Голландий, только Netherlands. А тут да, везде Голландия. Чёт не верю я в безграмотных "нидерландцев". Просто Нидерланды Голландией называют если я не ошибаюсь только в России. Это ещё с Петра первого пошло. Хотя и в его времена название было Королевство Нидерланды. И кстати сами голландцы не называют себя голландцами, более того, для некоторых это может быть оскорбительным. Поэтому, если видим "Голландию", скорее всего продукт для СНГ.
  5. Далеко не на всех банках. Для России (и скорее всего всей Восточной Европы) на плакатах и банках сзади пишут Holland, для настоящей Европы - либо Netherlands либо вообще ничего. Ну это то, что я видел. А так может и по другому сейчас. И кстати адрес Kroon Oil тоже не в Голландии, а в другой провинции под названием Оверэйсел. А на Rymax спереди крупными буквами, для понту лоховского.
  6. Меня кстати надпись про Holland тоже смутила. Нет такой страны, есть Netherlands. Можно сделать вывод, что масло нацелено на восточную Европу, СНГ и прочую периферию. В соцсетях их тоже толком нет. Еле еле отыскал в Инстаграме и Фейсбуке, блоги практически никто не ведёт. По сравнению с остальными производителями, они просто как будто бы не существуют. Хотя, надо признать, маркетинг у них толковый. Правильные хорошие цвета, название нормальное, много "спортивных" масел и жидкостей в ассортименте. Плюс довольно агрессивные адепты, которые кстати присутствуют в этой ветке. Ещё у меня есть подозрение, что либо у них нестабильное качество и часто попадаются бракованные партии, либо существует две разновидности одного и того же масла. Одно для своих и для рекламы (действительно, многие команды якобы ездят на нём и вроде как без проблем), другое в розницу. На эти мысли наводит то, что у одного человека с давлением масла всё в порядке (он Rymax продвигал и торговал им), на двух машинах проблемы. Причём на одной машине мотор не вскрывался вообще, полный сток. Все три мотора естественно Subaru. Так что делаем выводы.
  7. Ну что сказать, друзья мои. Провернуло шатунный вкладыш во втором цилиндре. В том самом, который возле маслонасоса. Версия такова: некачественное масло под названием Rymax не создавало требуемый клин, вкладыши изнашивались, затем Motul немного исправил ситуацию, но было уже поздно, зазоры ушли из за износа. Почему так масло себя вело? Скорее всего несоответствие заявленным вязкостям и быстрый износ самого масла. Изначально скорее всего было 10w30, затем через тысячи две вообще превратилось в воду. Потому как масла с верхним индексом 50 на моём сетапе обычно создавали давление более 6 кг при 100 °С. Здесь же было около 4 кг. Версию с плохой сборкой отметаем сразу. Во первых даже без нутромера невозможно было бы собрать всё с кривыми зазорами, ибо на этих же ACL был собран не один мотор. А зазоры на самом деле промерялись, 0,03-0,035. Все плоскости делались. Во вторых при плохой сборке давления бы не было сразу, а тут сначала оно было, потом его не было, потом при замене масла оно опять было. Так не бывает. Так что не ведитесь на рассказы продавцов, а берите проверенные варианты. Например RedLine, Motul, Valvoline. Да тот же Unil. Не поверите, товарищ залил Rymax в EJ20x на Legacy, была та же история с низким давлением. Залил Unil - давка выросла на полкилограмма на холостом и на килограмм на оборотах. Кстати! У меня и в коробке тоже был Rymax. Так вот через 10 тыс. на быстрых переключениях стала кусаться 4 передача. Залил RedLine - не кусается и не хрустит. Такие дела. Всё это могу подтвердить так сказать документально, поэтому милости прошу маслопродавцов на задушевную беседу. Пусть объяснят мне, моим механикам и другим бывшим пользователям Rymax все эти чудеса. Отработка трансмиссионки у меня ещё осталась, так что можно её в поликлинику для опытов сдать есичо. А вот собстно виновники торжества (у меня все ходы записаны) Моторное Трансмиссионное
  8. Итак, дорогие мои любители лабораторных анализов, вкладыш всё таки провернуло. 6 тыс пробега, из которых последние 2000 на Motul 5W50. Напомню, что на Motul давление выросло, поэтому маслонасос и зазоры мы сразу отметаем. Естественно всё промерялось. К тому же если бы были какие то злые зазоры, то сразу после капиталки давление на холостом не держалось бы 2 кг. Провернуло в 4 цилиндре. Все вкладыши попиленные. Гипотеза такова: на Rymax вкладыши постепенно уничтожались, зазоры ушли. На Motul оно какое то время ещё проработало, но клина нормального уже не было. Ну и провернуло классически - при переключении с 4 на 3 под проседание давления масла. Вот как это было А вот после чего провернуло (Динамика после 120 как оказалось у меня не очень, всего 17 секунд 100-200. Турбина маленькая, сдувается.) Давления уже нет, на 7000 об/мин давит всего 4,5 кг, для сравнения нормальное давление 6 кг, причём на 5w40. Пытливый зритель скажет "Так провернуло то на Мотюле". Да, Мотюль лишь "оттянул конец" мотора, зазоров уже не было, вкладыш был изношен. Так что его выбивание было просто вопросом времени. Кстати на красную зону не смотрите, приборка не от этого мотора. Этот мотор крутится до 7500 в стоке. Конечно, отчасти виноваты механики, потому что не сказали, что на таком низком давлении ездить нельзя. Отчасти виноваты вы, поборники Rymax, потому что если бы я вас, родных не слушал, а сразу же слил это дерьмо и поменял даже на какой нибудь Unil, я бы не попал на очередные 1500 долларов (которые правда почти полностью будет оплачивать продавец масла). Отчасти виноват и я, потому что не нужно было никого слушать, а сразу бежать всё исправлять. Отдельный привет тем, кто начнёт рассказывать, что я взял палёное масло и всё такое. Так вот, я взял его у ОФИЦИАЛЬНОГО представителя Rymax, так что это оригинал, оригинальнее не бывает. Причём были литрушки, а не одна большая канистра. Так что если даже предположить, что какая то банка была палёной, то вряд ли были палёные все пять.
  9. @torcon,@stv, Интересная тенденция - когда я масло хвалил, почему то никто не сомневался в показаниях манометра. Когда написал, что масло дерьмо - у всех бомбить начало. Очередное собрание теоретиков. Ни один из вас не сказал, какое же давление масла по его мнению должно быть нормальным, но каждый поёт песню "вы фсё врёти".
  10. @espes, Так это масло пытаются продать, как спортивное, ну или по крайней мере, как масло для нагруженных моторов. А оно для таких моторов вообще не подходит.
  11. @torcon, Парни, вы лично себе эту отработку хоть в виски втирайте - это ваши пожелания. Неоднократно уже говорили об относительности всех этих анализов. И я больше, чем уверен, что отработка покажет, что масло офигенное и на нём можно картошку дома жарить без вреда здоровью. Это конечно отличная тактика - сводить всё к псевдотехническим спорам с применением официальных документов и громких названий. Ну а какие бюллетени вы будете показывать, когда у человека ляжет мотор? Тоже будете говорить про письменные доказательства? Рассказывать, что у него мотор неправильный? Уже пару раз такое слышали, всё заканчивалось громкими скандалами безо всяких бюллетеней и денежными компенсациями. Речь не о Rymax, но это просто к сведению поборников преобладания теории над практикой. А ты видел эти бюллетени? Для каких вкладышей эти бюллетени? Для каких именно моторов? Каких зазоров? Какого маслонасоса? А если маслонасос 11й или 12й, а вкладыши сток? А если ACL? А если ACL Race? А если маслофорсы и маслокулер? Вы можете гражданские моторы хоть оливковым заправлять. В какой нибудь форд фокус 1,6 можно залить или в ладу калину. В нагруженных турбомоторах этому маслу не место.
  12. А, это типа троллинг такой. А что может быть лучше Мотюля??? )))
  13. Ну цены на самом деле обычные, на уровне хорошего Liqui Moly или Motul.
  14. Меня, как потребителя, не интересует, сколько там в масле чего осталось, и сколько чего выработалось. Меня, как потребителя, интересуют физические свойства масла, в частности давление, которое в системе создаётся. Давление масла измеряет прибор Defi оригинальный, показания которого подтверждены механическим манометром. На другой машине также стоит прибор, дающий достаточно точные показания. Даже если погрешность будет составлять 0,2 кг, я всё равно увижу, что показания прибора на новом масле увеличиваются почти на два килограмма. Какая информация будет более наглядной? Анализ отработки, который вообще непонятно что значит для обычного водителя? Или конкретные цифры давления в двигателе?
  15. То есть мне нужно подождать, пока провернёт вкладыши, а потом анализ делать? Нет, спасибо.

×