Перейти к содержанию
Motul Sport Ester 5W-50 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Юрец МолодЕц

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о Юрец МолодЕц

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Масло
    Idemitsu 5w30 SN ж/б

Старые поля

  • Авто
    Toyota Prius 20
  1. WaTsOn, спасибо, но я вчера, я уже заказал масло NGN. В понедельник буду менять. Мне нужна нулевка (0-20). Хоть я и выезжаю на трассу, но все же подавляющую часть пробега занимает городская толкотня. Колечки и правда смешные. P/S Всем откликнувшимся спасибо! В первую очередь за то, что дали хороший совет про 0-20, а то я собирался 5-30 лить.
  2. На счет запах - это запах масла, 1000%, уж я его нанюхался в своей первой машине, ни с чем не спутаю. Масло - Тойота 5W-30 SM, в жестяной банке черно-золотого цвета. А то масло, которое в красной банке (Тойота 5W-30 SN), я лил в предыдущую машину. Заметил, что если не менять его часто, тысяч через пять, то двигатель начинает чернеть внутри.
  3. Поэтому, я иногда выезжаю на трассу, и даю движку просрасться, специально, чтобы не захилел совсем. Да и по городу всегда движок раскручиваю, если движение позволяет. Надеюсь, что на новых маслах и заменах не более 7тыс, отложения постепенно размоются, тысяч эдак за двадцать пробега. По поводу нулевки, я все таки думаю, что это был угар (+ небольшой выход наружу двс), поскольку предыдущее масло не угорало. Так резко не бывает.
  4. Стоп, стоп. Какая проблема? Давайте вернемся чуточку назад: Разговор шел о нулевке, которая угарала. Вы попытались объяснить этот угар высокими оборотами и скоростями, вроде как так и должно быть. Но почему-то на том же моторе, в тех же условиях, но на другом масле (5-30), такого угара не происходило. Какой же напрашивается вывод, если во всей цепочке, было заменено лишь масло? В масле. Грязь под крышкой, скорее всего из-за тойотовского масла, которое там применялось. Я применял такое масло на другое машине и тоже приходил к грязи под крышкой. Честно говоря, это уже все не важно.
  5. Однако, на предыдущем масле Идемитсу 5-30, при совершенно таких же условиях эксплуатации, ничего похожего не было, первые тысячи три пробега, уровень совершенно не менялся, а последующие две, снизился незначительно. Удивляться действительно нечему, но как это объяснить, я не знаю. Кстати, за любой Энерджайзер не скажу, но Приус едет на ДВС уже с 50км/ч. А вот подключение электродвигателя происходит на любой скорости, всё зависит силы нажатия на педаль газа.
  6. Значит, что они примерно равны. Но Идемитсу дороже на 600 рублей, да и хочется попробовать что-то новое.
  7. Понятно. Значит я не зря сомневался в этой версии. Но раз запах появился, значит где-то есть такое место (не видное сверху, через капот), где совсем чуток потеет. На Идемитсу 5W-30, запаха не было даже в летнюю жару. Поеду масло в выходные менять масло, внимательно посмотрю из ямы.
  8. Земноводное приняло Ваши объяснения, спасибо. Но оно не может уйти без еще одного вопроса: Проверять масло Идемитсу 0-20 на угар, не вижу смысла, поскольку оно уже угорает, прямо сейчас (~100мл на 1000км) и этот процесс начался не после того как масло сработалось после зимней эксплуатации. Я периодически проверял уровень и заметил его уменьшение почти сразу же после начала эксплуатации. Особенно резкие падения уровня были после поездок по трассе (500км со скоростью 100-140км/ч). Добавлю к вышесказанному еще один момент - после заливки этого масла (в ноябре дело было), я сразу же стал чувствовать его запах после отжига, чего раньше не было. Зимой, в холода, такого почти не случалось, а сейчас, когда снова потеплело, эффект повторяется регулярно. После того как активно покручу движок, в салон сразу же начинает просачиваться запах горелого масла. Я было подумал, что оно настолько жидкое, что начало "потеть" из под уплотнений, но внимательно осмотрев все доступные сверху части ДВС, никакого намека на "потение" я не обнаружил, все совершенно сухо. Есть подозрение, что при замене масла, на СТО, мне недостаточно хорошо затянули масл. фильтр. Сам фильтр мне не виден, проверить не могу. Внизу установлена метал. защита, тоже не увидеть без ямы (которой нет). Но честно говоря, в версию с СТО, мне не сильно верится, поскольку замену производил знакомый человек с огромным опытом. Сам по себе угар не особо напрягает, с 4х литровой банки масла, у меня остается половина литра, как раз на доливку. Но вот запах не очень приятный. В следствии первого абзаца, наверное я попробую (люблю все пробовать и понимать вещи опытным путем) масло NGN. Осенью буду делать выводы на основе опытных умозаключений. Если не прав, прошу поправить. P/S Кстати, в теме про NGN, говорится о его высокой топливной экономичности.
  9. Например, есть синтетическое масло IDEMITSU Extreme ECO 0W-20 SN/GF-5, оно дешевле чем гидрокрекинговое IDEMITSU Zepro Eco Medalist SN/GF-5 0W-20. В чем подвох? Масло NGN тоже дешевле и тоже синтетическое. Предполагаю, что не всё то золото синтетика, что блестит. По сути, мне нужно лишь объяснить своему земноводному - по какой причине покупать гидрокряк, вместо более дешевой синтетики, при схожих (на мой дилетантский взгляд) характеристиках. Всё, после этого, сразу же в магазин! P/S В местном магазине, как мне показалось, довольно неплохое сочетание ассортимент/цена. http://abs-parts.ru/catalog/oil_chemistry/motor_oil/ Порекомендуйте, что нибудь от туда, если не сложно. Спасибо.
  10. Конечно, если напрячься, то можно найти источник этого мнения, но не охота, честно. Я склонен считать, что это мнение ошибочно. Руководствуюсь тем, что сам езжу на 0-20 и никаких признаков "потения" в узлах с РТИ - не замечаю. Просто хотелось услышать чье либо мнение.
  11. Спасибо. Если нулевка действительно лучше, то буду лить её. Теперь осталось определиться с производителем. Я ничего не имею против Идемитсу, НДжиН и прочих брендов, но если нет разницы, то зачем платить больше. В сети, читал мнение о том, что рекомендованное производителем масло (в данном случае 0w-20), следует лить в относительно молодые двигатели до 5 лет. При старении двигателя нужно отступать от рекомендаций по причине неизбежного устаревания РТИ двигателя. Можете прокомментировать это мнение?
  12. Доброго! Toyota Prius NHW20, 2008, левый руль. 1NZ-FXE, бензиновый. Челябинск, +30°С / -30°С Город 90%, трасса 10%, предгорье. Меняю осенью и весной, через 7-8 тыс.км (годовой пробег ~15 тыс.км) Затрудняюсь ответить. Есть многое, но не всё. Точные данные мне не известны. Немного истории, вдруг она окажется полезной: Сейчас, пробег автомобиля 85 тыс. км (честный). В России, два года или 20000 км, автомобиль ездил на масле Toyota 5W-30 SM (мет.банка), с заменой через 10000 км. После этого, автомобиль попал в мои руки. Грязь под крышкой м/з горловины, мне не понравилась и я решил лить Idemitsu Zepro Touring SM 5W-30. Проехал я на нем 5000 км. На пятой тысяче пробега, уровень масла снизился на пару миллиметров. В зиму, я залил Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20. В данный момент, пробег на этом масле 7000 км, т.е. пора менять. За этот период, масло угорело, примерно на 700 мл, что по моему мнению - не мало. Вопрос: Что купить сейчас, на следующие полгода, стоимостью до 2500 рублей / 4 литра. Я склоняюсь к варианту: снова лить Идемитсу 5-30. Может быть есть лучший вариант? Спасибо всем откликнувшимся!

×