Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

anmat75

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о anmat75

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Kendall

Старые поля

  • Авто
    Suzuki Swift
  1. anmat75

    Peak - антифризы

    Сейчас проблем с наличием антифризов PEAK как для легкового, так и грузового транспорта, нет. Это подтверждает тот факт, что антифризы Fleet Charge и Final Charge Global уже на протяжении нескольких лет поставляются на автозаводы по производству грузовой и спецтехники, такие как КАМАЗ, а там поставки должны быть постоянными. Представителем в России является компания ГринТайм и у них в наличии антифризы всегда есть. Контакты компании на www.peakantifreeze.ru и www.peakauto.ru
  2. anmat75

    Peak - антифризы

    Брэнд PEAK стал официальным техническим партнёром команды Red Star Motorsport участвующей в соревнованиях по дрифту серии Russian Drift Series очередной этап которых пройдёт в эти выходные в Санкт-Петербурге. Команда Red Star Motorsport использует антифриз Peak Global Life Time в своих машинах. Подробности на http://vdrifte.ru/news/250
  3. anmat75

    Peak - антифризы

    Добрый день! Продуктов с концентрацией гликоля 65% в линейке PEAK нет. Это обусловлено тем, что многие производители двигателей рекомендуют использовать охлаждающие жидкости с концентрацией от 40 до 60% (ниже 40% слишком разбавляются присадки и соответственно недостаточная защита от коррозии и тд., выше 60% высокая вязкость раствора, особенно зимой, соответственно лишняя нагрузка на помпу+ высокая минерализация раствора). Компания Old World Industries производит антифризы в концентрациях 50 и 60%(в основном для коммерческой техники)и концентраты(которые обязательно должны быть разбавлены водой. Антифриз в концентрации 60% имеет температуру кипения 110-112 гр.цельсия при атмосферном давлении. Показатель теплопроводности в первую очередь зависит от концентрации антифриза и его температуры. Для 60% раствора при 100 гр.цельсия он равен примерно 0,00087 кал/(см-с-гр.С)
  4. anmat75

    Peak - антифризы

    Что касается антифриза Mobil: компания ExxonMobil сама не занимается производством антифризов. На разных рынках она заказывает производство этих продуктов под собственным брэндом у специализированных производителей. В Европе антифризы для Mobil делает BASF, в Америке компания Old World Industries. С компанией Ravenol такая же ситуация, за тем исключением, что в США этот брэнд практически не представлен (особенности Американского рынка). Вопрос, что считать лучшим, а что худшим из указанных брэндов, считаю не корректным. Правильнее сравнивать конкретные марки антифризов относительно объекта их применения. Не даром, уважаемая во всём мире ассоциация ASTM различает антифризы на соответствующие ASTM D3306, D4985, D6210. По применяемым основам для производства, антифризы бывают этиленгликолевые (95% всех), пропиленгликолевые (около 5%). По используемым присадкам: минеральные, гибридные и OAT. Есть ещё безводные антифризы (Наши Камазы в Дакаре второй сезон применяют их). Так что конкретно вы хотите сравнить и где это применить?
  5. anmat75

    Peak - антифризы

    Уважаемый Дмитрий! Прежде чем делать выводы о "всяких там", ознакомьтесь ближе с темой. Действительно, в Европе BASF и Arteco (кстати подразделение американской Chevron Texaco)являются лидерами по производству антифризов и концентратов для их производства). Но одной Европой мир не заканчивается. В США компания Old World Industries является признанным лидером по производству антифризов, у них 37% всего производства. Зайдите на их сайт и почитайте, если позволяет знание английского.
  6. anmat75

    Peak - антифризы

    1. Ездил в субботу на СТО, поменял антифриз. Механик сказал (я у него уже давно обслуживаюсь) что правильно сделал, что не сэкономил на антифризе, взял импортный. 2. Позвонил таки вчера в контору, которая указана на сайте как представитель в России. Меня соединили там с парнем, который занимается антифризами. Он мне рассказал, что они с 2010 года являются единственными представителями в России этой марки. Сейчас занимаются ввозом только антифризов, но в этом году расширят линейку и будут ввозить ещё масла и химию. Уже несколько лет поставляют антифризы (из грузовой тематики) на Российские автопредприятия (Камаз и ещё какие-то несколько) для импортных движков. Сейчас ввозят всю продукцию из США, но собираются делать производство антифризов в России. Компания производитель Old World Industries реально самая крупная по производству антифризов в США и Северной Америке, но есть заводы и в Южной Америке и в Азии. Вроде всё перечислил, что вспомнил. Так, люди адекватные и на вопросы отвечают нормально, не пинают по служам.
  7. anmat75

    Peak - антифризы

    Нарыл на их американском сайте презентацию. Они оказывается делают в штатах антифриз для мобила и кастрола. Преза.docx
  8. anmat75

    Peak - антифризы

    Заказал вчера через EMEX. Сегодня забрал. Первое впечатление хорошее. Во первых цена вполне приятная, во вторых, упаковка порадовала, добротно сделана. Заходил опять на американский сайт www.peakauto.com (наш по сравнению с ним слабоват). Много информации про спонсорство спортивных команд. В Америке это реально №1 среди производителей антифризов. У них там кстати ещё много другой продукции, кроме антифризов. Есть моторные масла, информации о которых на Российском сайте нет вообще. В субботу поеду менять антифриз.
  9. anmat75

    Peak - антифризы

    Прочитал вчера, что для японских автомобилей, антифриз должен соответствовать их отраслевым стандартам JIS или JASO. Посмотрел что Peak Global Life Time имеет соответствие этим стандартам. Завтра попробую купить данную жидкость, тем более, что как я заметил в Москве не так много мест продажи этого антифриза.
  10. anmat75

    Peak - антифризы

    Добрый день! Недавно заметил что антифриз в машине (у меня Swift) начал немного мутнеть и менять цвет. Знакомый автомеханик сказал, что скорее всего нужно поменять антифриз, т.к. скорее всего в двигателе начался процесс коррозии. Начал просматривать сайты производителей антифризов (отечественные отмёл сразу), набрёл на сайт американских антифризов Peak (www.peakantifreeze.ru). Честно говоря, раньше не разу не слышал о такой марке, хотя начал лазить на американских сайтах и оказалось что это очень известный в США антифриз. Кто-нибудь применял их продукцию. Если да, то какие у вас отзывы?

×