Перейти к публикации

BlackDed

Пользователи
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем BlackDed

  1. 20.04.2021 в 00:00, BlackDed сказал:

    Откатал зиму на этом масле.Проблем нет.-20 было пару раз,запуск без проблем.За такую цену вполне масло.Мотор F4R 736.

    Это масло мотор отказывался жрать)))) Лучшее из опробованных 10-60,10-50.

  2. Сегодня совместил замену колёс с заменой передних колодок. Поставил AKEBONO. Заводские отходили 47700км. Смазал наружные поверхности колодок и их торцы смазкой МС-1600. Направляющие мазать не стал, поскольку они легко перемещаются без всяких шумов. Собрал, прокатился и не почувствовал абсолютно никаких изменений в тормозах. Ни скрипов, ни писков, ни шумов. Как будто и не менял колодки. Раздосадовал один момент. При снятии старых колодок обнаружил, что на одной колодоке была одна противоскрипная пластина, а на остальных по две пластины. Мля, огрехи отечественной сборки. Пришлось так и поставить одну новую колодку с одной пластиной, поскольку в комплекте с новыми колодками пластин не было. Кто знает, чем это может грозить? Хотя до этого 47700км проехал с одной пластиной и проблем не возникало. Есть ли какие-то нюансы при обкатке новых колодок?

    Ничем не грозит.

    Притирка например-

     

    Для обычной эксплуатации:

    Тормозную систему не следует эксплуатировать в нормальном режиме, пока не произведена процедура обкатки.

     

    1. Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, для того, чтобы разогреть ее.

    2. Проехать 150-200 километров, используя мягкие торможения (50% прилагаемой силы), избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков. Следует обращать внимание на отсутствие вибраций и шумов тормозов на ходу и при торможении.

    3. Для прикатки следует произвести как минимум 30 остановок длительностью по 3 секунды каждая. Осуществлять торможение необходимо со средним/низким замедлением, с различной начальной скоростью. Проезжать несколько километров между остановками.

    4. Цель данной процедуры – постепенно повысить температуру компонентов (в основном колодок) без создания температурного шока и «прикатать» поверхности соприкосновения колодок и дисков.

    5. После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясь минимально использовать рычаги тормоза, для того, чтобы охладить систему.

    6. Теперь система готова к нормальному использованию.

     

     

    Для спортивной эксплуатации:

    Для того чтобы Ваша тормозная система работала правильно и эффективно, после установки тормозных колодок, дисков или суппортов следует произвести их прикатку.

     

    1. Необходимо проехать 150-200 километров, используя мягкие торможения, избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозных дисков. После этого колодки и диски притрутся друг к другу, исчезнут микронеровности, максимально увеличится площадь в пятне контакта между дисками и колодками.

    2. После притирки тормозов следует произвести спекание материалов тормозных колодок. Достигается это путем нескольких (от 5-и до 8-и) очень жестких, интенсивных и затяжных торможений, до полной остановки. Необходимо довести температуру тормозных механизмов до близкой к критической. После этого нужно остановиться и дать тормозным дискам полностью остыть. Если процесс спекания прошел правильно, то вы должны почувствовать улучшение торможения при меньшем давлении на педаль тормоза, чем до спекания. Если изменений не произошло, попробуйте произвести спекание заново. В процессе спекания очень важно не перегреть колодки. При перегреве возможно разрушение материала колодок.

     

     

     

    Кстати,вчера менял передние колодки на Рено Сандеро,пробег 30тк,стояли с конвейера- Renault TRW,а под пластинкой надпись-штамп Ferrodo.

×
×
  • Создать...