
Sergey Perm
-
Публикаций
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Сообщения, опубликованные пользователем Sergey Perm
-
-
Без опыта на минералку надо переходить не спеша. Зачем спешить, вся жизнь впереди, и моя и моторов.
0 -
22 минуты назад, celer сказал:
Соотношением цена/качество. Роснефть и Лукойл будет за гораздо большие деньги.
РосНефть М10ДМ (Озон 3022р/20л) дороже Волги М10ДМ (Озон 1939р/20л) о на 55,8%. Я и сам удивился.
п.с. себе уже купил на лето Роснефть М10Г2к, пока зимнее ТатНефть 0W30 PAO ещё и 1000 не отездило жду/
0 -
10 часов назад, dima015 сказал:
У меня МК-52 настоящий есть, рабочий. Покупал 89 году, за 115р. Он космический, для станции МИР разрабатывался. Сам Леонов траектории на нем в открытом космосе рассчитывал, потом рассказывал, что скафандр раздуло, в люк не пролазит. Калькулятор в руке, не пролазит с калькулятором. Пришлось в открытом космосе оставить. Космическая приемка, космическое качество СССР.
Красивая шутка. У Леонова не было калькулятора совсем, максимум логарифмическая линейка. Первые программируемые кулькуляторы появились в конце 70-х и игры к ним в ж Наука и жизнь печатались, одну запомнил нужно было сесть на луну для этого подбирались направление, мощность и время импульса реактивного, потом второй, третий и так пока не рухнешь или не вляпаешься... А вообще это всё не по теме. Нафига в сторону убрели, линейками и таблицами меряться, больше писать что ли не о чем. Я вот в голове всё пытаюсь придумать лабораторную установку эмулирующую коксование медленно текущего масла при высокой температуре. Что бы видно было это закоксовалось за 2 часа, это за 3, а это и 5 выдержало. И ч о бы легко чистилось или заменялся набор деталей, перед следующим маслом это 1 установка. ну и вторая эмитирующая старение масла в турбинном подшипнике.
1 -
3 часа назад, dima015 сказал:
Появилась мысль, для зимы разводить их, делать микс 50/50 (пока с потолка взял), с М-8В. Мысль - во первых, найти применение этим маслам (5W40), во вторых - есть желание получить 5W30 (10W-30) и попутно уменьшить кол-во загустителя в 2-ва раза, а зимой он и не нужен.
Также собираюсь делать. Докупить М8Г2к и смешивать с старыми запасами 5W40 Лукойл, Синтек, вместо 5W30. И смешивать М10Г2к со старыми запасами 5W40 Лукойл, Синтек, вместо 5W40.
И собираюсь добавлять эстеров Mobil Jet Oil 2, около 5%, для восстановления сальников. О пропорции смеси, пока думаю...
1 -
06.03.2025 в 11:39, steamroller сказал:
Хорошая идея как минимум откалибровать другие датчики сравнить показатели, измерить систематическую ошибку, при температурах близких к рабочим. Кстати на хорошем тестере температура показывается очень точно, +- 1 гр С, причём с диапазоном -40...+650 го С.( термопара КХ Капель-Хромель вроде бы).
0 -
1 час назад, Толстый Макс сказал:
Спорное замечание. Ходил ли двигатель УЗАМ-412 миллион км - не знаю, но при схожем объеме в 1,5 литра L15BL (Honda) катает 300 т.км (в Штатах его ставят с 2016 года и есть экземпляры с пробегом 200-250+ тысяч миль) и который выдает 190 л.с. Если сравнить с "мотором, который ходил", раньше и имеет, сейчас залез в Вики, усратых 75 л.с., то получается ДВС Хонды в 2,5 раза мощнее и ему постоянно "дают по хвост", то есть нагрузки он испытывает минимум в 2,5 раза большие. На каждый "кубик" объема. Как вы думаете, благоприятно это сказывается на ресурсе? И так любой современный двигатель по сравнению с "динозаврами". То есть УЗАМ-412 даже если пройдет 500 т.км без капиталки (фантастика, нет? его раз 10 перебрать придется) все равно не сравнится с современном ДВС в "ресурсности" (в кавычках, т.к. не знаю как это правильно назвать, но мысль, надеюсь, ясна). А если у "динозавра" еще и объем в 3 литра при отдаче в 90-100 л.с., то разговор о "вот раньше двигатели ходили и были миллионниками" - разговор глупца.
Вот именно по этой причине в современные ДВС производитель прописывает современные масла. Без заговора маркетологов, рептилоидов и теневого правительства.
Тойота Спринтер Кариб 1992 г.в., двигатель 4A-FHE, 1,6 л, 16 кл. 105 л.с. мой в подписи, прошла до ремонта двигателя более 550 т.км. Разбирали из-за маленькой компрессии. Раковины на выпускных клапанах из-за езды на воде (были эксперименты в начале десятых). Раз уж разобрали прочистили канавки (сразу после покупки был расход масла 0,6-0,8 л/1000 км). Поменяли выпускные клапана, колпачки и кольца. Всё остальное отлично для этого пробега. После переборки пробег более 200 т.км. масла не ест совсем. Есть подозрение что до меня кто то сильно затянул с заменой масла и кольца были сильно "заасвальтированы". Несколько промывок и раскоксовок до переборки и Лавр и зарубежные на время уменьшали расход масла в 1,5-2 раза. Да он ещё столько же пройдёт если кузов подлатать.
2 -
Дмитрий Иванович " Заливай, кто ж запрещает. " Перед этим надо разобраться с текучестью и присадками Т4. И какие гидравлические жидкости близки к Т4.
0 -
Дмитрий Иванович "Это мы еще не затронули тему минеральных гидравлических масел."
А что с ними не так. Я вот подумывал на лето в АКПП гидравлическую минералочку на месяц другой, пока тепло залить...
0 -
У БМВ-вистов с очень теплонагруженными моторами такое время от времени случается, даже название есть, не помню. Да и слышал на одном субару мужик увидел падение давления, на МКАДе, на эвакуаторе в сервис, и масло было как вода. Это было летом 2022, когда официальные дистрибьютеры ушли от нас и стал расцветать серый импорт. Описано в видео Судзуки сервиса, На Субаре у них толи знакомый, то ли бухгалтер ездил.
0 -
С минералками в моторе вроде в основном понятно. Подскажите гуру. Хочу перед заливкой дорогого трансмиссионного (75W90 Температура замерзания<-60 гр. С ) масла в раздатку и мосты залить недорогое минеральное масло на 1-3 т.км (ну сколько можно). В прошлую замену после покупки в мостах было сильно грязное масло, и чистейшее в раздатке. Какое можно, лучше из недорогих и на сколько? Искал не нашёл, если есть близкая тема направьте. Машина Сурф 215 2002 г.в, брат Прадо 120. Рекомендации 80W90, 75W90 GL-5.
0 -
MeatGrinder, читаешь тему сначала, и обоснования рассуждения выписываешь в блокнот или копипастиш в текстовый файлик. Зато потом всегда можешь заглянуть и уточнить и другим помочь если что..
Скрытый текстСкрытый текст1 -
Минералка с замерзанием в -30 это М8Г2К или 0W20.
0 -
ATF-PRO multi для АКПП POLYMERIUM, синтетическое 4 литра - 3618 р.
Трансмиссионное масло для АКПП ATF-PRO multi LV POLYMERIUM синтетическое 4 литра - 2882 р.
Цены с Озона от одного продавца ( Полимериум Б). Великовата разница. По секрету там кроме загустителя что то ещё разное, или остатки партии, пока новую не намешали?
Вопрос не праздный, собираюсь заливать, именно густое, но чуть позже. Бежать сейчас покупать. Или подождать следующую партию? (При лёгком перегреве коробки 4-ст. не включается 4-я на скорости за 100 км/ч. После перевода на нейтраль и снова на D 4-я включается сразу уверенно. Других косяков нет.
0 -
А если добавлять эстеров то сальники чуть дольше проживут.
0 -
Коробку Кариба надо было ремонтировать. Хороший спец по АКПП подсказал и продалпару внешних фильтров для АКПП, с разными патрубками, на всякий. Врезается в трубку охлаждения после радиатора. Специ его применяют после ремонта что б грязь из коробки фильтрануть. Ставят на 2-3 т.км а потом просто убирают. Я на Карибе, после установки контрактной коробки с таким фильтром с ноября 2018г. (патрубки фильтра на шланг 8мм) больше 30 т.км. проехал, не менял. Вот только вспомнил. В ближайшее время сниму, вскрою посмотрю.
Недавно поменял жижу в АКПП Сурфа 215, поставил такой же фильтр только патрубки фильтра на шланг 10мм, для профилактики. Жидкость при замене была сильно грязной, поддон снять не смог, приклеили намертво предыдущие, время было ограниченно. Посмотрим позже.
Фильтр находится на Авито по фразе " raybestos powertrain magnetic in-line filter ". например:
п.с. на фильтре написано менять через 12 месяцев или 10 т.миль.
0 -
06.09.2023 в 02:35, Эдельвейс сказал:
Есть автомобили, где производитель не предусматривает замену жижи в АКПП. Совсем.
Эти производители рассчитывают что коробка начнёт пинаться, со временем, и сервисмены расскажут что скоро каюк коробке, и порекомендуют поменять машину.
1 -
Цитата
Сейчас рольф 10W40 , срок замены 2 200 - 2 400 .
На зиму будет микс генезис армотек 0W40 и петроканада дюрон 5W40 в равных долях .
Пробег на зимнем будет побольше .
Думается до 7 000 .
Лучше летом 3 000 км * 2 раза, а на зимнем 6 000 км. Зимнему в вашем варианте намного тяжелее, на грани, а летние "слишком " рано, на пол ресурса. Можно даже 3 500*2 + 5 000. Моё личное мнение - вывод из наблюдений.
1 -
19.07.2023 в 13:47, Sandro сказал:
8тыр по цене за 4л эстеров.
5100р за 5 л Российских Эстеров. Правда интересно стало.., там есть и 200 мл за 237р. Кто не побоится? Эмблема "E 3000" как у "недоэстеров", возможно производитель один.
0 -
В раздатке уже POLYMERIUM XTRANS2 75W-90 GL 4/5 Fully synthetic. Пока совсем малый пробег после покупки машины, не понятно что было до и сколько не менялось. Вот правда хотел купить и залить в мосты в Сурф 215, младшего брата 120 Прадо. После такого поведения Polymerium резко расхотелось.... Клиенты от такого шарахаются !!! Даже в дикие 90-е люди аккуратнее общались, уточняли, признавали и исправляли ( маркерами, наклейками, вырезали, срезали....)
1 -
Заказал Озон, Моторное масло Татнефть LUXE PAO 5W-30 Синтетическое 4 л, 2022р/4л, поставщик СпецАгроСнаб, офф. дистрибьютер.
Для 215 Сурфа с 3RZ-FE.
Интересно через неделю отпишусь.
0 -
Ремонтники АКПП вставляют после ремонта в разрыв магистрали на охлаждение специальный фильтр. На 10 т.км, после просят приехать и снимают. Основное назначение собрать грязь попавшую во время ремонта. На фото фильтр с штуцерами под 10мм шланг, остался в запасе А с штуцерами под 8 мм шланг стоит в машине давно. Что то подобное видел в АлиЭкспресс, не пробовал.
0 -
Может уже пора:
1) рейтинг фирм выпускающим воздушные фильтры в шапку вставить.
2) кроме красиво не красиво нравится не нравится пора измеряемые характеристики фильтра писать, площадь фильтрующего материала, толщина фильтрующего материала, плотность прилегания в корпусе, жёсткость, упругие элементы.....
Или я не увидел?
2 -
Суперконденсатор всё равно нужно впаралель с аккумулятором ставить. Аккумулятор например вынести в багажник а кондёр на его место. Да и то гарантий завестись в -40 нет.
Хотя я своего Кариба промёршего как то заводил в -43, давно лет 13 назад, просто подошёл и завёл, 5 минут попрыгал, заглушил поставил на сигналку, завёл с сигналки и пошёл греться пока машинка греется, а греться ей при -43 более 30 минут. Гарантировано заведёшь, в любой мороз, если греешь подогревателем 220В (северяне знают), ну или газовая плитка+балон на 30 минут и сверху капота брезент до снега что б не задувало. Решение проверено в течении зимы. Одного 5л балона хватит на несколько зим + летом на природе, когда дров нема, например на Черноморском побережье с палаткой.
0 -
Купи недорого масло лукойл, проедь на нём 1/2 срока для этого масла (Полусинь Люкс 7000/2=3500км или Синь Люкс 10000/2=5000), смени масло посмотри на металл внутри заливной горловины. Если металл жёлтый- коричневый, не все лаковые растворились, заливай масло на 3/4 его ресурса ( Синь Люкс 10000*0,75=7500 км), пока лак не раствориться, а дальше полный ресурс. Лукойл, потому как явно лаки растворяет, остальные читай пробовавших.
0
Клуб любителей минерального масла
в Моторные масла ОБЩАЯ
Опубликовано:
Не знал и забыл. Что такое КД в вашем понимании?