Перейти к содержанию
Rymax Apollo R 5W-50 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

OilM

Пользователи
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Читатель Ойл-клуба

Информация о OilM

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Castrol, Rosneft, Lukoil, Shell, Bp, Tatneft

Старые поля

  • Авто
    Renault
  1. Сжег я масло BP 0W40 7000 LL-04. Никому не рекомендую лить такое в двигатель, ибо при сгорании с ним происходит такая занятная метаморфоза, что фильмы ужасов отдыхают. Подробнее о тесте читайте на просторах интернета. Здесь я писать о проведении своих тестов не намерян, так как не вижу никакой объективности и непредвзятости на форуме. Особенно по отношению к отдельным брендам. Так что Гугл и Яндекс в помощь.
  2. У меня аккум сел и память кончилась пока все это горело.... Щас зарядится и будет видео. Так вот. Кастрол продолжал гореть самостоятельно, как вдруг начал потихоньку огонь стихать. Я посмотрел в тарелочку с Кастролом и понял что это еще не конец. В тарелочке плавало еще процентов 50-60% от того количества Кастрола, которое туда было залито. Тем временем пламя становилось все меньше и меньше и я решил опять добавить внешний подогрев, положил новый таблетка спирта вниз под чашка, зажег его. Но не смотря но то что чашка опяь подогревалась снизу огнем в чашке с Кастролом горение все равно прекратилось. И черная жижа , а может и не жижа, но черная причерная продолжала бултыхаться и дымить белым дымком. Достав последние резервы сухого горючего я принялся дожигать почему то нехотящие гореть остатки чёрного Кастрола. Одна таблетка, вторая, третья.... Прошло еще минут 15-20-ть... Остатки Кастроловской баланды по прежнему продолжали дымить белым вонюченьким дымком.
  3. Как вдруг Кастрол заблестел желтыми блестками и занялся желтым пламенем так же как Волга-Ойл 20-ть минут назад. Тут я подумал. Э-нееет! Кастрол то похуже ВолгаОйла будет. Если Волга Ойл только горит, то Кастрол не только горит, но и еще и черный совсем причерный, причем практически сразу после начала теста. Дальше минут 15-ть обе чашки с маслами весьма весело и непринужденно горели. Каждая чашка хотела своей яркостью и высотой пламени перещеголять другую. К этому времени расход таблеток сухого горючего принял фантастически непредусмотренные размеры в 14-ть талбеток. Поэтому я воспользовавшись тем что масла и сами прекрасно горят перестал подкладывать таблетки и пламя под чашками погасло. Масла благополучно продолжали гореть и дальше и вскоре Волга - Ойл выгорел полностью, оставив в чашке сухую пепельную пленку, под которой просматривался слой негорящего типа как жира или вазелина, что-ли. Кастрол продолжал гореть...
  4. Короче. Я видео снял. Волга-ойл стал блестеть как солнечные блики на речной глади. Тут я подумал что у меня начались глюки от долгого смотрения на огонь. Я присел и стал сбоку смотреть, как вдруг, увидел мгновенное воспламененияе язычков паров Волгаойловского масла. Прямо мгновено вспыхивали и тут же гасли. Я хвать мобилу чтобы на видео этот момент запечатлеть, и пока я мобилу выхватывал, маслице Волга-Ойл занялось пламенем по полной программе. Следующие 20-ть минут слева горело масло Волгоойла и справа парил чорный причёрный Кастрол. И тут я подумал - Волга Ойл точно отстой, хотя и качественный, так как до самого воспламенения не менял ни цвета ни прозрачности и не возникало никакого осадка. Прямо как оливковое масло выглядело. Хотя конечно черный Кастрол наверное тоже не лучший вариант для автомобиля, как Вдруг!...
  5. Масло в заводской упаковке имеет срок годности 5 лет. А на самом деле и все 10-ть...
  6. В общем сжег я сегодня партию масел. Результат весьма неожиданный получился. Первая пара было Волга-Ойл Люкс пс 10W40 по 350р 4 л из Ашана. SL. Против Castrol EDGE Sport 10W60 полная синтетика по 1700руб за 4л. С самого начала масло Волгаойл было прозрачненьким и желтеньким, а Кастрол был прозрачно-темненьким, коричневого цвета. Потом я их подпалил сухим спиртом. И дальше я думал что эксперимент через 15-ть минут закончится. Но не тут-то было. Минут за 5-6 Кастрол начал быстро и интенсивно темнеть и превратился в абсолютно черную жидкость, Волга-Ойл напротив не подавал абсолютно никаких признаков изменений и оставался девственно-чистым желтым и прозрачным как буд-то его только что налили. Время шло , и из Кастрола начал подниматься вонюченький пар. Минут через 20-ть пар начал подниматься и из Волгаойла. Но самое удивительное что через 50-т минут от начала опыта Волгаойл по прежнему был прозрачным и первоначального цвета, а Кастрол стал абсолютно черным и непрозрачным и продолжал парить без устали белым дымком. К этому времени я уже израсходовал по 3 таблетки сухого спирта на каждое масло, и уже думал что дальше проводить эксперимент бессмысленно, и пора заканчивать. Как вдруг!...
  7. Вы сначала в отработке со своего двигателя поищите стружку и крупинки металла, а потом пишите.
  8. глушат, по быстрому меняют масло и опять заводят. самое главное не допустить его остывания (двигателя). либо делают это в отапливаемом боксе с положительной температурой внутри. Я имел ввиду не лить по верхней метке. У меня вопрос. Кто нибудь пробовал на дне емкости со слитым маслом поискать твердые и металлические элементы двигателя. Я пробовал. И могу сказать что особенно после зимней эксплуатации в отработанном масле на дне емкости переодически попадаются кусочки твердых веществ, в том числе металлических. Причем некоторые бывают по 1-2 мм в размерах.
  9. не один производитель авто не запрещает крутить двигатель 20-ть минут в подобной пробке на 4-5тыс оборотов. так что это вполне рабочий режим на который рассчитан автомобиль. Современный регламент техобслуживания гарантийных автомобилей не предусматривает обязательную прочистку радиатора. Поэтому блондинка или не блондинка купившая авто не должна заботиться о каких-то там радиаторах. Все что необходимо авто в гарантийный период делается на ТО. Дальше у пользователя автомобиля не должна болеть голова о его техническом состоянии.
  10. В северных широтах, где двигатель работает круглосуточно, независимо от того ездит машина или нет (потому что если заглушишь то уже не заведешь снова) менять масло через 7500км равносильно убийству движка. Менять надо не черех Х ткм а через YYYY часов работы двигателя.
  11. Лучше на масло работать, чем на капремонт двигателя. Найдите масло подешевле, заливайте поменьше и самостоятельно. Вот и будут расходы ниже. В любом случае почерневшее масло с продуктами износа внутри не лучшая пища для мотора. А сколько пробег и что за масло?
  12. Если бы чёрное масло было таким хорошим, то его продавали бы в магазинах. А этого не делают. Поэтому почерневшее масло следует заменять на новое не дожидаясь каких-то мифических X или XX тыс км. Вы бы стали употреблять внутрь позеленевший кефир?
  13. OilM

    Масла Castrol ОБЩАЯ

    Прочитал. Про молекулюсы-магнетикусы там ничего не написано, тем более про то как они умеют "налипать и удерживаться на частях двигателя во время его длительной остановки"
  14. Большие обороты на холостых можно эквивалентно заменить малыми с забитостями в радиаторе песком грязью и тополиным пухом. Тогда при движении в горку короткими 1-2метра перебежками достигается то же эффект кипения антифриза в двигателе. Темные поверхности под прямыми лучами солнца запросто нагреваются до 80 градусов. Можете проверить градусником, воткнув его в асфальт. Помимо солнца асфальт так же нагревается горячим воздухом от радиаторов проезжающих по нему автомобилей, а так же покрышек. За тем хреном что так можно убить любой исправный двигатель даже совершенно новой машины. За исключением разве тех что сделаны с увеличенными радиаторами для жарких азиатских стран.
  15. OilM

    Масла Castrol ОБЩАЯ

    Пробовал. Но ничего не только не притягивается, но и не выстраивается вдоль силовых линий магнитного поля.

×