Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

WALLBOSS

Пользователи
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Читатель Ойл-клуба

Информация о WALLBOSS

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 01.03.1967

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новый Уренгой
  • Интересы
    Путешествия на автомобиле, рыбалка, дайвинг.
  • Масло
    0W20

Старые поля

  • Авто
    Toyota Sequoia 5,7
  • Стаж
    23 года 410 тысяч км

Контакты

  • Сайт
    www.sequoiaclub.org

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Mobil1 ESP X2 0W-30 такого масла на сайте мобил нет. Есть 0W-20 Извините великодушно, даже не заметил как сделал эту досадную опечатку. Конечно же 0W20(и в бланках анализов 0W20). Модераторы если можно исправте пожалуйста чтобы не вводить людей в заблуждение. Спасибо заранее.
  2. А я его и не начинал. Я только спросил можно мне заливать Mobil1 ESP X2 0W20 при этом указал что я лью Моторкот. И вот тут началось. Масса доброжелателей с советами не лить всякое «Г» потому как «только масло испортишь и мотор угробишь». Вот с этого и начались анализы и споры. Коротче я уже сам не рад что упомянул про Кота. Спасибо вам всем конечно за советы, но думаю на этом мы и остановимся. А то я уже кем только не был. А теперь и сказочником стал . Вы все Извините меня. Но у меня такое впечатления что вы каждый высказывает свое «супер» мнение не читая что и кто писал ранее. А ведь там было на что посмотреть и что почитать. Еще раз всем спасибо. Думаю тему можно закрыть.
  3. «А если нет ?» не катит ибо как говорит наука на кислотно-щелочной баланс влияет топливо и только топливо. Вы наверное учили химию в школе. Так вот химия трактует горение как активную реакцию окисления с большим выделением тепла. 0,5% говорит только о том что кислотно-щелочной баланс достиг критического значения и щелочная составляющая уже больше не может бороться с процессами окисления в двигателе. Если бы я ездил и дальше(но я же не самоубийца) на этом масле то процент топлива в масле рос бы в прогрессии. Вот как то так.
  4. За 9 тыс уровень по щупу - 1 литр. Кстати до этого пробовал United Gold 0w20 и тоже с моторкотом(уж извините) не ушло ни грамма за 10 000. Правда езда все больше была спокойная в городском режиме, а город у нас маленький спешить не куда.
  5. Спасибо. С Вами приятно иметь дело так же как и сотрудниками PLM, всегда подскажут, объяснят и прокомментирует что не понятно.
  6. Да, согласен эксперименты если продолжать будут очень затратными. Я и так уже почти 20 000 вбухал и ясности окончательной нет. Тогда какой вердикт. Продолжать пользовать моторкот?????? У меня его ещё три галона. Вреда он точно не наносит. Польза по ощущениям есть, по анализам под вопросом????? Какой вердикт???????
  7. Вот самый вменяемый человек на форуме. Спокойно, рассудительно без издёвок и насмешек. Спасибо тебе уважаемый P.S. Я тут подумал. И пришёл к выводу что эксперимент был не совсем корректным. Возможно моторкот не показал снижения износа потому, что машина ездит с моторкотом с 2013 года, практически с рождения(с америки пришла с пробегом 6 000 миль).
  8. Уважаемый. Извините, но ещё раз повторюсь. Вот не внимательно вы читаете и смотрите на то что вам выкладывают. Отсюда и выводы не совсем правильные. https://www.oil-club.ru/forum/topic/34092-motorkote-hyper-lubricant-svezhee/ При нагрузке сваривания более 630 кгс по всем нормам для трансмиссионных масел пятно износа должно быть около 0,95мм, а индекс задира около 35. По факту внимательно посмотрите на результат. Для вас же делалось. Теперь моя очередь
  9. Вопрос номер один к уважаемому администратору Sigma. Где вы видели мои реплики в неуважительном тоне к форуму и обитателям??????? Процитируйте хоть одну. Если просьба к хозяину форума от новичка, помочь перенести Сообщения в правильный раздел это неуважительный тон тогда простите. С вашей же стороны в основном(за редким исключением) вместо конструктивного диалога, сплошные подначки в виде смайликов «насмешил» и ответов типа «от волка ни какого толка». Извините но это не мой тон не уважительный а совсем наоборот. Ребята, вы корону то с головы снимите. Будте проще. Стеба не нужно над чужими тараканами. Каждый может иметь свое мнение в результате которого он может быть прав, а может ошибаться. Для этого и затеваются форумы, ибо в споре(подкрепленном фактами) рождается истина. Второе скорее не вопрос а утверждение. Зря вообще это все было мною затеяно. Изначально на форуме категорически отрицательное отношение к присадкам. Самый главный аргумент - зачем тратить лишнее если и так все хорошо. Просто у меня немного другое видение вопроса - «скупой платит дважды» и «нет предела совершенству» с разумным подходом конечно, а то с дуру и сломать кое что можно. Вот как то так. Извините если нарушил идилию вашего форума. С уважением к обитателям, случайный посетитель.
  10. Вот одного не пойму чего вы все ржоте как кони. Цепляете свои «насмешил». Я думал общаюсь с нормальными людьми, а тут сплошное хи-хи. Ну да это объяснимо. Сайт то молодежный. Большинство из вас мне в сыновья годится. Вы когда были маленькими, я занимался анализами масла на атомной подводной лодке будучи командиром турбинной группы, правда тогда ни ПАО ни эстеров не было. Досвидания всем. Приятно было пообщаться. Видимо больше мне почерпнуть у вас нечего.
  11. Вот тут даже и спорить не буду. Масло хорошее. Угорает немного на больших оборотах но не критично.
  12. Motorkote Только состав ни чего не показал(пиндосы же не дураки, секреты прятать умеют). Обычный анализ на состав тут не годится, может какой то другой анализ существует. Испытания на ЧШМ показали неплохие результаты и ИК спектр говорит о том что жижа не простая. Там ниже в обсуждениях torcon интересно высказался несколько раз по ИК спектру(почитай). Только по спектру заметно что что то там есть.
  13. Хм. Вот вы не внимательно читаете что писалось выше. Причем тут БАДы ))))) Тем паче что все научные и другие выкладки говорят что кислотно-щелочной баланс подвержен изменению под влиянием плохих топлив, конкретно топлив в первую очередь с большим содержанием серы и вообще говна всякого, и ни чем другим. Тем более я описал свои перепитии из за отвратительных топлив(как бензин так и газ) в Крыму. Извините но Ваши высказывания больше похожи на слоганы типа «а баба Яга против» ))))) Ну, хотя каждый волен видеть только то что он хочет видеть и не более того.

×