Перейти к публикации

stek

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем stek

  1. А Мобил считает несколько иначе.

      Исходя из этой картинки от Mobil получается ,что и выпускные и впускные клапана имеют одинаковую температуру и относительно холодные.Что никак невозможно.Ведь выпускной клапан находится практически постоянно под воздействием горячего выхлопа(особенно стержень в районе сразу выше тарелки клапана),а впускной под воздействием относительно холодного входящего воздуха(смеси) с улицы(то же стержень,дно тарелок в одинаковых условиях и впуск и выпуск).    Вот это исследование МАМИ хоть и старое,но более вызывающее доверие.Принцип работы ДВС за десятилетия не изменился. Ну 700 гад. ладно,но 400 стержень запросто наберёт,как в тесте.  Но даже и по картинке от Mobil у стержней клапанов темп. 150,то есть какие то отложения были бы.

           И ещё. Из теста TEOST 33C следует,что  отложения на валу турбины образуют и масла с 0 содержанием молибдена,просто в 3 раза меньше,но образуют,что тоже нехорошо.И в процессе эксплуатации тоже загадят турбину,просто не так быстро.Это опять же если брать содержание молибдена под 800 ,а если 500,то разницы вообще практически нет по образованию deposit(отложений) по графику из теста.  Исходя из теста TEOST 33C идеальное масло для турбодвиг. это то которое даст deposit близкое к 0 в процессе выполнения теста. Но ,похоже , таких масел пока не существует, следовательно данные теста можно особо во внимание не принимать.

    post-23801-0-25582500-1469856245_thumb.jpg

    post-23801-0-28314000-1469857443_thumb.jpg

  2. Вывод можно сделать такой.Если на двигателях,работающих с молибденом нет проблем с выпускными клапанами,то и с турбиной никаких проблем быть не может.

  3.  

     

    Вот и ещё нашёл какую-то статью про клапана,в ней описано про отложения на горячих клапанах при плохом масле.То есть получается,что на двигателях под молибденом должны массово заедать выпускные клапана.Неужели за всю историю применения молибдена в масле никто это так и не заметил или проигнорировал?Вряд ли получится так сделать.Явно была бы какая нибудь инфа про проблемы с клапанами. http://chem21.info/info/1529948/

  4.   Если всё как описано в тесте TEOST 33C верно, то кроме вала турбины,есть ещё деталь нагревающаяся не меньше,а может и побольше и постоянно омываемая маслом.Это выпускные клапана,имеющие темп. под 700 градусов. Если тест верен,то выпускные клапана всех двигателей(не только турбо),работающих на масле с молибденом должны быть покрыты довольно толстым слоем отложений(особенно не трущаяся часть под пружиной).К тому же клапан не вращается так бешено,как турбина,что должно улучшить условия образов.отложений.Точь в точь как в тесте получается -горячий стержень,постоянно омываемый маслом. Как такое могло уйти от глаза мотористов? Я никогда не слышал о грязных выпускных клапанах на двигателях,работающих на молибденовых маслах.Ведь это довольно большая группа двигателей.   

×
×
  • Создать...