Перейти к содержанию
Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

yamasha19

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Читатель Ойл-клуба

Информация о yamasha19

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 19.08.1984

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Тюмень-Екатеринбург
  • Интересы
    Дайвинг, экстрим, тестдрайвы, автомобили, автотуризм, исследования, экспедиции.

Старые поля

  • Авто
    Ford Tourneo Connect
  • Стаж
    8 лет

Контакты

  • Сайт
    http://www.kruto-vse.com
  • ICQ
    0
  1. В январе мы (Твоя Стихия, Тюмень) провели ежегодную зимнюю поисковую экспедицию на р. Тобол (г. Курган) по теме подледная археология, наш фотоотчет номинирован на экстремальную премию. Очень просим поддержать и проголосовать - если сочтете отчет интересным: отчет Голосуют до 1 декабря здесь http://www.risk.ru/users/robinsya/13797/ После основного текста, в нижней части страницы есть поле для голосования, по десятку участников на две разных номинации. Номинация "Хрустальный пик-2010" и премия Risk.ru. Мы номинируемся на премию Риск.ру с проектом "Подводная поисковая экспедиция на Тобол". Пожалуйста, проголосуйте за нас, и скажите нам "Круто!" :-) У самой статьи есть слева кнопка ХП-2010, ее тоже можно нажать )))) Спасибо за поддержку! С благодарностью, М.
  2. Первопрохождение состоялось! Особенно приятно это осознавать, сидя с чашкой горячего чая в ожидании горячего ужина, после дня, проведенного (не побоимся этого слова!) на МОРОЗЕ! -15С.... Озеро покрыто коркой льда. Мы проверили - тооолстый! И смело пошли по льду на остров. Чуть-чуть не дошли... Нет, никто не искупался (без гидрокостюма, имеем в виду). Но толщина льда оказалась совершенно разной в различных местах. Сантиметров на 5. Добрались отлично, проехали на машинах прямо на берег. Порадовались захваченному айс-снаряжению: ледобуру, норвежским пилам, ломику, топору. Подготовили майны. Ныряли вчетвером (Владимир, Александр, Андрей, Маша), пара на пару. Итак, докладываем: - глубина 2,5 метра. Владимир храбро перемещался по льду в ближней части акватории вокруг островов, составляя "карту глубин". Средняя глубина в этой зоне - не более 2,5. Вероятно, это самая неглубокая часть озера: большие и маленькие острова сгруппировались именно тут, но есть и большая, более "открытая" (и, вероятно, более глубокая) часть водоема. - прозрачность высокая, до 15 метров! - дно мягкое, толстый слой ила около метра, но граница дня видна четко, т.к. ил покрыт "мхом" - не знаем, как зовутся эти водоросли. - рыбу не видели, спит где-то в других местах. По данным разведки, есть щуки и, разумеется, другая рыба, которой щуки обедают и ужинают Улыбка. Пищевая цепочка, однако... - лед не позволил приблизиться к островам вплотную (также мы ограничены длиной веревки), и их "фундамент" обследовать не удалось. Когда лед станет крепче, мы планируем вернуться и сделать серию айс-дайвов вокруг островов по всей территории озера, определить максимальную глубину, и (если это возможно в зимнее время и острова не промерзают "насквозь") разгадать загадку их перемещения. Особая благодарность Владимиру, Александру и Паше за техническую помощь и компанию! Фотки тут: http://photo.kruto-vse.com/04.photo.extrem/look.photo-96.htm Подводный фотик, как назло, забыли!
  3. Ну смотри: дорога укатанная песчаная (как северные дороги), стелится мягкими волнами - в углублениях были когда-то лужи, но сейчас нет. Мы выбирали, на чем ехать - на Ниве или на Форде. Могли спокойно на Форде проехать, дружелюбная к не-Нивам дорога. Проедете, если не будет ливневого дождя 8-)Нам сказали, там щука и окунь есть. Подробнее - после выходных, может удастся повстречать.
  4. Насчет рыбы - как раз поглядим в выхи.... под водой 8-) Посмотрим, какие водоросли, и рыбу... Она наверное сонная должна уже быть. Доступ - не, не закрыт. Можно проехать прямо через лагерь, можно - в объезд. В объезд - дорога для Нивы (на фото), остальные дороги норм.
  5. Привет всем! В воскресенье планируем поездку на озеро, 157 км от Тюмени за В. Тавдой. Подробности тут http://kruto-vse.com/02.daiv.x.expedition/read-8962.htm Мы туда едем для подводного исследования "подостровной" части и подводной фотосъемки. Приглашаем всех - проветриться, прогуляться, пособирать замороженную клюкву, поддержать дайверов морально, сделать фотографии и просто провести время на природе!
  6. Классно! А фотка с аистом - чтоб дитю потом нагляднее объяснять? )))) Мы-то тоже... с супругом... не зря катались )))) Теперь вместе катаемся ))))
  7. Народ, а в районе "северов" никто затопленные карьеры не проезжал? С удовольствием сделали бы первопрохождение, если видимость адекватная. Мне помнится, в озерах там вода не очень прозрачная, но в карьерах может быть по-другому.
  8. В общем, или я в начале поста какие-то не те волшебные слова написала, или Вы все-таки неправильно поняли. Понтануться ни в коем разе не хотели - не мы одни куда-то ездим, и это радует. И круче нас ездят, во много раз. С чего-то же надо начинать разговор )))) Фотки - вот, что есть. Фордом вытягивали (в который раз машинка, даже груженая баллонами, поражает проходимостью). Ну, подумаешь, фартук оторвали... и сразу на место поставили. Снимать надо было, ага, как хозяин "бампер приподнимал", пока вытягивали машину, чтобы окончательно не оторвать.... Это он, стоя по колено в луже, думал, что приподнимал. Однако... бампер не резиновый, его просто так не приподнимешь Лучше б толкать помогал, блин!
  9. По поводу? Мы в автомобильном форуме про пирожки разместили? Или больше никто не природу не ездит, это в этом сезоне не модно? Давайте так: не интересно - мимо! А если кто пережил нечто подобное, чтобы по бездорожью в желанное место - делитесь фотоотчетом или рассказом )))) если есть время и желание, конечно! Мы, заметьте, свое публикуем, а не ссылки на увиденное в интернете.
  10. Придурки - это хорошее слово, и экстремалы его оскорбительным не считают В зеркале салонном (да и во всех остальных) и так вижу (ну а как еще назвать людей, которые ныряют со сноубордом, когда скучно?). Предвидя дальнейший стеб над "молодежью" и "неумехами" - http://scala.kruto-vse.com/011.scholl.ind.htm и http://www.kruto-vse.com/02.daiv.trit.index.htm Так что давайте не будем пытаться оскорблять незнакомых людей, о жизни и увлечениях которых Вы не знаете? Тем более, это трудно сделать Пеши исчо )))) Нырять "ломимся" - потому что сильно хочется. Вы этот сленг не употребляли никогда? Кстати, мы не гости, мы тюменцы а Тойота в луже - нашего Ёбургского друга ) Ладно, за вашу принципиальность и "проницательность" - все равно спасибо, потому что весело!!! ) PS В Тюмени действительно ездят лучше и корректнее, чем в Екб. Подтверждаю!
  11. Не, не на все. Просто не сразу поняла, куда лучше, и где искать нам подобных придурков (((( Сорри, что получились дубли, не хотела никого напрягать. Думаю, админы быстро решат этот вопрос. Нашла еще прикольную фотку спонтанного тестдрайва Субаря. Энто мы в прошлом году гоняли на нырялку под Ебургом, разворошили бобровую плотину чтобы немного понизить уровень воды. Бобры, надеюсь, не обидились За рулем я, приятно познакомиться
  12. Мы в выходные отличились. Ломились понырять на карьер под Асбестом, и выявили неожиданно слабое звено )))) Остальные-то 4х4, а вот Тойота и ее водитель..... Спасли, доехали, поныряли. Сделали выводы. PS Бампер позднее поставили на даже не сломавшиеся защелки! Вырванную противотуманку наладили там же. От удара перестала работать, и перегорели предохранители. Аналогичные приключения с тестдрайвом двух Субар и сломанным порогом можно прочитать здесь http://www.kruto-vse.com/02.daiv.x.expedition/read-4364.htm, а статью про эти выходные (поездку из Тюмени на гранатовый карьер, где и пострадала Тойота) - тут наши приключения Кто еще проводит выходные подобным образом, ездя потом по автомойкам и сервисам, и не жалея о содеянном? :bravo: Давайте знакомиться! Ищем единомышленников!

×