Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Забияка

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Читатель Ойл-клуба

Информация о Забияка

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 04.11.1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Долгопрудный
  • Масло
    Mobil

Старые поля

  • Авто
    Mitsubishi Colt Compressor
  • Стаж
    20

Контакты

  • Сайт
    http://asintez.ru
  1. Забияка

    Циатим 221

    В зависимости от катиона мыла смазки делятся на литиевые, кальциевые, калиевые, бариевые, алюминиевые, цинковые, свинцовые и т.д. В зависимости от аниона мыла смазки разделяют на обычные и комплексные. Комплексные смазки работоспособны в большем диапазоне температур, чем обычные. Что касается загустителей, то позволю себе сослаться на справочник Т. Манга и У. Дрезеля «Смазочные материалы. Производство, применение, свойства». Так вот, по мнению двух почтенных немецких профессоров ни один из промышленных загустителей не имеет преимущества перед остальными. Они в равной степени конкурентоспособны и предназначены для выполнения различных задач. Различия проявляются там, где к продуктам предъявляются специфические требования. В этом же справочнике приводятся данные по доле загустителей на мировом рынке смазочных материалов: Литиевое мыло 56,9% Комплексное литиевое мыло 15,1% Кальциевое мыло 7,4% Алюминиевое мыло 4,8% Полимочевина 4,6% Комплексное кальциевое мыло 3,1% Органофильные глины 2,5% Натриевое мыло 1,4% Безводное кальциевое мыло 1,1% Другие металлические мыла 0,7% Другие загустители 2,4% Как видно основной объем приходится на литиевое мыло известное с 30-х годов прошлого века и все разговоры о безнадежном отставании отечественных смазок не более, чем досужие домыслы [censored]
  2. Забияка

    Циатим 221

    Tesloil, добавка фторопласта в смазку предусмотрена ТУ 0254-001-65243162-2014. Так как предыдущие два раза Вы проигнорировали мой вопрос, я в третий раз прошу ответить, какие загустители Вы считаете современными?
  3. Забияка

    Циатим 221

    Нет не путаю. И Вы проигнорировали мой вопрос относительно того, что считать современным загустителем.
  4. Забияка

    Циатим 221

    Нет. Есть четкая градация.
  5. Забияка

    Циатим 221

    Википедия это серьезный аргумент). Только вот это не кальциевая смазка, как указанно в статье, а комплексная кальциевая смазка. В той же статье говориться, что после добавления фторопласта она перестает быть гигроскопичной. Какие по-вашему прогрессивные загустители?
  6. Забияка

    Циатим 221

    Плохие противоизносные свойства, - это все та же низкая смазывающая способность.
  7. Забияка

    Циатим 221

    В этой смазке и низкотемпературные свойства и нейтральность по отношению к резине и пластику определяются применяемой дисперсионной средой (полиэтилсилоксановая). Низкая смазывающая способность тоже. Какими недостатками наделяет смазку комплексное кальциевое мыло?
  8. Забияка

    Циатим 221

    Да не нужен ЦИАТИМ-221 в домашнем хозяйстве точно также, как электронный микроскоп. Всякая вещь хороша на своем месте. У этой смазки два достоинства: нейтральность по отношению пластику и резине и низкая температура застывания. И практика показывает, что по этим параметрам конкурентов у него нет. Доказательства, - это упавший несколько лет назад спутник в котором из-за применения контрафактной смазки (с минусом 30 вместо положенного минус 60) не сработал привод и заклинивший радар в котором опять же из-за контрафактной смазки рассохлись уплотнения и вытекла рабочая жидкость. Что значит смазка уступает по составу?
  9. Забияка

    Циатим 221

    В этой ситуации работает не маркетинг, а барыжничество. Как можно судить о качестве настоящего продукта если имеешь дело только с фальсификатом? Если армяне, разлив по канистрам веретенку, продадут ее под видом синтетического Мобила, разве это будет говорить об отставании Мобила в области производства смазочных материалов? Конкретно по ЦИАТИМ-221 на сегодняшний день единственным производителем является МИСКОМ.
  10. Забияка

    Циатим 221

    Единственно в чем очень сильно отстает наша смазочная промышленность, так это в умении втюхивать заурядный продукт под видом чуда-чудного, дива-дивного.
  11. Забияка

    Циатим 221

    24-ку выпускают Алтайский и Данковский заводы. Цена у обоих заводов примерно одинаковая - 3000 руб/кг. ЦИАТИМ-221 на 80% состоит из жидкости 132-24.
  12. Забияка

    Циатим 221

    Прямого указания на 24-ку в ГОСТе нет. В ГОСТе говорится, что смазка производится по технологии и из сырья, прошедших испытания с положительным результатом и допущенных к производству. В регламентах на смазку указана 24-я жидкость. Честные производители при замене жидкости указывают не ГОСТ, а ТУ. Дорогим ЦИАТИМ-221 делает именно применяемая при производстве 24-ка, а при ее отсутствии переплачивать такие деньжищи бессмысленно.
  13. Забияка

    Циатим 221

    Крупинки у МИСМы, - это наверное неотфильтрованные кусочки кальциевого мыла. Азмол при производстве своего ЦИАТИМА жидкость 132-24 не использует. Настоящий ЦИАТИМ-221 при хранении на свету темнеет вплоть до черного цвета. Азмоловский ЦИАТИМ у меня год стоит в прозрачной стеклянной банке и цвет не поменял.
  14. Забияка

    Циатим 221

    Подделка.
  15. Забияка

    Циатим 221

    Не может ЦИАТИМ -221, сделанный на жидкости 132-24 стоить 1,5 руб/кг!

×