Jump to content
Пневмоподвеска BlackStone
Завод смазочных материалов!

Забияка

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Читатель Ойл-клуба

About Забияка

  • Rank
    Начинающий
  • Birthday 11/04/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Долгопрудный
  • Масло
    Mobil

Старые поля

  • Авто
    Mitsubishi Colt Compressor
  • Стаж
    20

Контакты

  • Сайт
    http://asintez.ru
  1. В зависимости от катиона мыла смазки делятся на литиевые, кальциевые, калиевые, бариевые, алюминиевые, цинковые, свинцовые и т.д. В зависимости от аниона мыла смазки разделяют на обычные и комплексные. Комплексные смазки работоспособны в большем диапазоне температур, чем обычные. Что касается загустителей, то позволю себе сослаться на справочник Т. Манга и У. Дрезеля «Смазочные материалы. Производство, применение, свойства». Так вот, по мнению двух почтенных немецких профессоров ни один из промышленных загустителей не имеет преимущества перед остальными. Они в равной степени конкуренто
  2. Tesloil, добавка фторопласта в смазку предусмотрена ТУ 0254-001-65243162-2014. Так как предыдущие два раза Вы проигнорировали мой вопрос, я в третий раз прошу ответить, какие загустители Вы считаете современными?
  3. Нет не путаю. И Вы проигнорировали мой вопрос относительно того, что считать современным загустителем.
  4. Нет. Есть четкая градация.
  5. Википедия это серьезный аргумент). Только вот это не кальциевая смазка, как указанно в статье, а комплексная кальциевая смазка. В той же статье говориться, что после добавления фторопласта она перестает быть гигроскопичной. Какие по-вашему прогрессивные загустители?
  6. Плохие противоизносные свойства, - это все та же низкая смазывающая способность.
  7. В этой смазке и низкотемпературные свойства и нейтральность по отношению к резине и пластику определяются применяемой дисперсионной средой (полиэтилсилоксановая). Низкая смазывающая способность тоже. Какими недостатками наделяет смазку комплексное кальциевое мыло?
  8. Да не нужен ЦИАТИМ-221 в домашнем хозяйстве точно также, как электронный микроскоп. Всякая вещь хороша на своем месте. У этой смазки два достоинства: нейтральность по отношению пластику и резине и низкая температура застывания. И практика показывает, что по этим параметрам конкурентов у него нет. Доказательства, - это упавший несколько лет назад спутник в котором из-за применения контрафактной смазки (с минусом 30 вместо положенного минус 60) не сработал привод и заклинивший радар в котором опять же из-за контрафактной смазки рассохлись уплотнения и вытекла рабочая жидкость. Что значит смаз
  9. В этой ситуации работает не маркетинг, а барыжничество. Как можно судить о качестве настоящего продукта если имеешь дело только с фальсификатом? Если армяне, разлив по канистрам веретенку, продадут ее под видом синтетического Мобила, разве это будет говорить об отставании Мобила в области производства смазочных материалов? Конкретно по ЦИАТИМ-221 на сегодняшний день единственным производителем является МИСКОМ.
  10. Единственно в чем очень сильно отстает наша смазочная промышленность, так это в умении втюхивать заурядный продукт под видом чуда-чудного, дива-дивного.
  11. 24-ку выпускают Алтайский и Данковский заводы. Цена у обоих заводов примерно одинаковая - 3000 руб/кг. ЦИАТИМ-221 на 80% состоит из жидкости 132-24.
  12. Прямого указания на 24-ку в ГОСТе нет. В ГОСТе говорится, что смазка производится по технологии и из сырья, прошедших испытания с положительным результатом и допущенных к производству. В регламентах на смазку указана 24-я жидкость. Честные производители при замене жидкости указывают не ГОСТ, а ТУ. Дорогим ЦИАТИМ-221 делает именно применяемая при производстве 24-ка, а при ее отсутствии переплачивать такие деньжищи бессмысленно.
  13. Крупинки у МИСМы, - это наверное неотфильтрованные кусочки кальциевого мыла. Азмол при производстве своего ЦИАТИМА жидкость 132-24 не использует. Настоящий ЦИАТИМ-221 при хранении на свету темнеет вплоть до черного цвета. Азмоловский ЦИАТИМ у меня год стоит в прозрачной стеклянной банке и цвет не поменял.
  14. Не может ЦИАТИМ -221, сделанный на жидкости 132-24 стоить 1,5 руб/кг!

×
×
  • Create New...