Перейти к публикации

ASV

Пользователи
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем ASV

  1. 9 минут назад, torcon сказал:

    это примерный прикид, лучше конечно моточасы считать - тогда все ясно становится. ЧИли когда есть не сбрасываемая средняя скорость, пробег делим на среднюю скорость получаем моточасы. Если у тебя трассы много ты можешь за 10 тыс км 200-250мч намотать, и вот я например на сегодняшней смене масла, 4200км прокатил со средней скоростью 17км.ч = 247мч. Отсюда и разница порой. :)

    Я считал пару раз, никогда не получалось 200-250. Разве что летом, когда дальняя поездка. Зимой бывало и более 300. И я не могу сказать, что даже при таких мч я сливал гудрон. Видимо, все-таки от бензина многое зависит.

  2. 4 часа назад, torcon сказал:

     дело в этом :) Считай твои 10 тыс км с режимами много трассы, как 5 тыс км в городе...

    Я если честно не совсем представляю, как в процентах более-менее справедливо указать пробег. У меня от работы до дома 6 км. Каждый день я езжу туда-обратно, и на обед домой туда-обратно. В холодное время года перед каждой поездкой прогрев. В выходные еду за город. Иногда бывает по 400-500 км. Зимой реже. Раз в год на дальняк, около 5000 км. То есть все эти проценты - вилами на воде. 

  3.  

    15 минут назад, torcon сказал:

    Значит еще один опыт в нашу копилку, что в этом двигателе убийце нельзя даже 7-9 тыс км масло менять.

    Посмотрите мою тему про вскрытие клапанной крышки. Замена четко раз в 10 тык.

  4. 2 часа назад, a-ha сказал:

    Если уж очень хочется кальциево-магниевых пакетов с низкой золой, то Petro-Canada SS 5w-30, Mag1 5w-30  - с допуском Декс1Ген2 (именно только с этим допуском)

    Я, честно говоря, не особо прям в теме по пакетам и составу масла. С 0 и до 220 ткм лил только Мобил1 Х1 5-30. В целом все устраивает, расхода масла за 10 ткм нет, не доливаю ни грамма. Но как по мне, двигатель работает грубовато. Это первое. Второе - велик шанс нарваться на подделку. Третье - цена, со всеми скидками у меня стоит 2400. С пробегами 40-45 тысяч в год уже становится накладно. А как у Petro-Canada с подделками? 

    И еще. SS - это, как я понимаю, Suprem Synthetic? Потому что есть еще просто Supreme/ Это разные масла?

  5. Помидорами не кидаться))) К пробегу 230 хочу перейти на новое масло с Мобил1 х1 5-30. Дороговато стало. Хотелось бы, чтобы в плане защиты от износа было не намного хуже и по возможности чтобы потише стал работать двигатель. Посоветуйте что-нибудь проверенное. И сразу тогда вопрос: можно ли будет осуществить такую замену без промывки, очень я это дело не люблю.

  6. Всем привет! У меня организационный вопрос. Осталось 3 литра масла х1 5-30. Около плугода оно каталось в багажнике в закрытой канистре. Но это масло еще в старой таре с нарисованным болидом. Сейчас хочу докупить литр такого же масла смешать и залить в двигатель. Но читал, что у него поменялась спецификация с А1В1 на А5В5. Вопрос: безопасно ли такой компот заливать в двигатель?

  7. Менять ее на таком пробеге - деньги на ветер.

    У меня 493т.км, цепь и все сопутствующее родное.

     

    Ну, эксплуатация у всех разная. Я допускаю, что износ у вас меньше, чем у меня, потому что частенько позволял себе вольности в виде тапки в пол. То есть если надо - жал и не жалел. Да и обкатки на машине как таковой не было. Ездил и ездил. Зазоры тоже в планах, погода не позволила, к сожалению, потому что делал все на улице под навесом.
  8. С такими вопросами Вы ошиблись форумом. :pardon:

    По маслу - отличный выбор бренда и интервал

    Может быть люди уже меняли цепь и обращали внимание на износ шестерен. Новая усиленная цепь имеет другое плетение и, по идее, не должна попадать на эти замятия. Вот и интересно, люди ставили новую цепь и не морочились? 

  9. Всем привет! Уже выкладывал эти фото в тему про выбор масла, но решил продублировать сюда, для информации, и так как возник один вопрос. Итак:

    1) KIA Cerato 2 TD 2012

    2) G4FC 126 л.с. 210000 км

    3) Mobil 1 x1 (new life) 5W-30

    4) Строго 10000 км

    5) Бензин 95, с 2016 в основном газпром, достfточно часто g-drive 95

    6) По-разному. Летом 70% трасса, 30 город, зимой 50 на 50

    Машину обслуживаю сам. С новья и по настоящее время лью только указанное масло. Причина вскрытия - проверка натяжения цепи и собственно натяжителя. С начала осени мотор начал достаточно громко цокать и на холодную и на горячую. В результате вскрытия толком натяжитель не увидел, отверткой к гребенке не подлез, но аккуратно постучал по корпусу. Цепь между валов то провисает, то нет. После сборки звук изменился. 

    А теперь небольшой вопрос. Цепь менять буду ближе к весне. А вот что делать со звездами? Посмотрите на фото, где видны зубья звезды выпускного вала. Это сильная выработка? Поменять эту звезду проблем нет, с фазником уже сложнее из-за цены. Звезда колена, как я понял, вообще садится на горячую, то есть поменять нереально. СтОит ли менять только звезду выпуска?

    post-11137-0-07536100-1512112353_thumb.jpg

    post-11137-0-27033500-1512112477_thumb.gif

  10. " возможный люфт распредвалов"

    И как вы считаете, долго можно ездить с таким люфтом без последствий? Я на звук обращаю внимание уже тысяч 50.

    "дпкв"

    Что дпкв? Как он может вызвать ритмичный цокающий звуктв определенном диапазоне оборотов?

    "херовый бенз"

    При чем везде и постоянно. Вне зависимости от региона и бренда на протяжении боолее чем года

  11.  

     


    Если победите дизеление-сообщите пожалуйста

    Вот бы мне тоже кто-нибудь чего-нибудь сообщил. Я вторую неделю усиленно читаю форумы по данной тематике. Сегодня я туда лез с определенной целью - увидеть заклинивший натяжитель. Я его не увидел. Соответственно, причину дизеления в моем случае я отношу либо к разрегулированным клапанам, либо к муфте CVVT.

  12. Может кому будет интересно. Сегодня было незапланированное вскрытие клапанной крышки из-за начинающего досаждать дизеления. Которое по мере прогрева становится тише, но не уходит. По причине того, что на ветру со снежком сделать кроме визуального осмотра ничего не получилось, выложу здесь фото состояния ГБЦ под клапаной крышкой. Натяжитель визуально 4-5 зубцов, зазор клапанов не измерялся. Для себя отметил износ зубьев шестерни выпускного вала. Хотя не уверен, что звук идет от цепи, но потихоньку буду готовиться к ее замене. Пробег 210 тысяч км, с нуля и до настоящего момента масло Мобил 5-30 нью лайф каждые 10 тысяч.

    post-11137-0-45921000-1511630474_thumb.jpg

    post-11137-0-80842100-1511630497_thumb.jpg

  13. @ASV, мобил не прошел по некоторым параметрам и с А5 стал А1 а в остальном все такой же

    А в чем не прошел? Точнее меня интересует не сам параметр, а на что он влияет в работе двигателя? Что стало лучше\хуже?

    И, если честно, мне остается непонятной формулировка "использовать масла АСЕА А5 или выше) А1 выше А5?

  14. Поподробнее пожалуйста о процедуре "контроля натяжения цепи через маслозаливную горловину".

    Спасибо!

    Да уж какие там подробности? Откручиваете маслозаливную горловину и, извиняюсь, средним пальцев, в положении ладонью вверх дотягиваетесь до участка цепи, который натянут между звездами. Ну это совсем грубый метод. Если она висит там постоянно - то может есть смысл скинуть клапанную крышку и посмотреть на сколько вышел гидронатяжитель. У меня, как я уже говорил, чаще бывает натянута, но иногда провисает. Почитал на эту тему, говорят, что зависит от того, в каком положении останавливаются распредвалы.

    В общем, резюмируя, оставаться на этом масле?

  15. "Продолжай заливать и не переживай, дизеление? натяжка цепи в порядке?"

    Цепь-это вообще вещь в себе. Контролирую через маслозаливную горловину. Допустим, с утра приехал, до обеда машина стоит. Лезу проверять-как струна. На следующий день после такого же простоя конкретно висит между звезд. Нашел tsb киа, в нем говорится, что провисание между валов не говорит о растяжении цепи. Я думаю, что если б была растянута, провисание было бы постоянно.

  16. Всем привет! Двигатель прошел уже 205 тысяч, постоянно заливаю Мобил х1 5-30. Расхода нет, есть дизеление, не сильно выраженное, но я его слышу. И в очередной раз один и тот же вопрос не дает покоя. Не пора ли перейти на что-то другое? Речь не столько о производителе, сколько о вязкости. И попутно еще вопрос: выдали канистру с новой этикеткой, болида на ней нет. Залез на офсайт - вроде все соответствует. Но заметил, что в шапке темы оно фигурирует по ACEA A5, а на канистре теперь A1\B1. Изменились ли его свойства? Стоит ли продолжать его лить? Всем спасибо

  17. Если можно, срочно, потому что в обед собираюсь менять антифриз. Докупил родной хендэ\киа, потом вспомнил, что 2 года назад покупал такой же на доливку. Взял оттуда может грамм 300, закрыл и забыл. Сейчас нашел. Цвет не поменял, взвеси нет. Можно ли их смешать (опасаюсь из-за срока годности)? Какой он, кстати, у концентрата?

  18. Такой вопрос: Hyundai/Kia 07100-00400 это все-таки концентрат или нет? Если да, как лучше разводить для средней полосы: 50\50 хватит? И можно ли его бахнуть без промывки, если в системе еще плещется заводской (зеленого цвета). Меняю просто потому, что подошло время, пробовал сливать то, что в системе, цвет не поменял, взвеси нет. Волнует совместимость.

  19. Гуще 30-ки не нужно, вплоть до капремонта.

     

    ОК, спасибо. А есть ли смысл измерить давление масла и в соответствии с этим тоже принимать решение? То, что субъективно кажется, что все хорошо, не всегда означает, что так и есть. Или отсутствие угара - достаточный признак относительного здоровья мотора?

×
×
  • Создать...