Jump to content

image

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by image

  1. 25.03.2024 в 22:26, Владимир Кутько сказал:

    Total Life Антифриз, 1 л #2У меня TOYOTA HILUX SURF дизель. В 2017 покупал такой концентрат. Разводил сам до -42С. В двигатель залил получилось -40С. Пробег на этом антифризе, на данный момент более 160000 км. Проверил на проводимость, всё в норме. Проверил лакмусовой бумажкой, кислотность 8-9. В расширительном бачке осадка нет. Антифриз чистый. Понимаю, что и пробег и срок эксплуатации антифриза требует замены. В запасе стоит такой же. Но суть не в этом. Почему ТОЙОТА рекомендует SLLC, делая упор на припой для латунных радиаторов? Знатоки, проясните ситуацию.

    Я конечно знатоком себя не назову, но свои 5 копеек вставлю;
    SLLC - Охлаждающая жидкость которая заливается в автомобили чей год выпуска стартует с 2002 года. По сути из той информации, что я обнаружил кардинальное отличие от его предшественника это срок эксплуатации заявленный в 5 лет. (Ранее замена рекомендовалась через 3 года и через 2 года после после замены). Так же из открытых источников вытянул информацию: В его химическом составе отсутствуют силикаты, нитраты и другие вредные вещества, которые отрицательно сказываются на работоспособности двигателя, ухудшают теплообмен, способствуют образованию отложений внутри системы охлаждения.

    А вот комментарий одного из члена Toyota Truck's на зарубежном форуме который раскрывает Вашу проблему в пункте 3, ссылку прилагаю снизу 

    можно использовать SLLC при условии, что:

    1. вы не смешиваете ее с другим типом охлаждающей жидкости.
    2. если ранее вы использовали охлаждающую жидкость желтого или зеленого цвета, необходимо произвести полную промывку системы охлаждения дистиллированной водой. Водопроводная вода подойдет, если она считается мягкой, а не жесткой.
    3. если в вашей системе охлаждения и обогревателях нет латунного или бронзового припоя . латунь или бронза вступят в реакцию с красной/розовой охлаждающей жидкостью и образуют твердые частицы, которые будут продолжать расти и блокировать проходы, вызывая впоследствии перегрев.

    Я использую охлаждающую жидкость Toyota Red / Pink с 2004 года без проблем. если он несовместим с нашими грузовиками, Toyota обязательно предупредит.

    https://www.toyota-4runner.org/3rd-gen-t4rs/244938-llc-vs-sllc-3rd-gens.html#:~:text=SLLC contains sebacic acid%2C while,ingredients to keep corrosion minimal.
      

×
×
  • Create New...