Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Готовим вопросы специалисту


Recommended Posts

так получилось, что заливаем в карьерную технику масла Amalie и, следовательно, активно общаюсь с представителями.

 

В Москве в конце Августа будет выставка ИНТЕРАВТО. На котрой будет присутсвовать один из владельцев компании Amalie (первый вице президент) компании, по совместительству главный техничесский специалист.

Человеку уже 80 лет и он в масляном бизнесе уже 55 лет. Знает всё и про всех )) является почетным членом Экспертного совета API и других международных организаций.

Он с удовольствием ответит на мои вопросы, которые мы подготовим. Плюс, кто хочем может со мной съездить на выставку (ИНТЕРАВТО 28 Августа 2013 — 31 Августа 2013)

 

Сказали: "если кто то считает себя умным в маслянном бизнесе - то после общения с Денни его мировозрение на все прото изменится" ))

 

Собственно говоря, подготовлю список вопросов. Любые, всё что нас интресует о маслах!!!

 

Вопросы спецу

 

1. современные масла LowSaps с урезанным пакетом ZDDP. Действительно ли они лучше масел VW502/MB229.5 с полноценным пакетом присадок и полноценным TBN? Подробнее об этих маслах. Почему они везде рекомендуются на современные двигатели?

2. На конвеер поставляются масла с лучшими или хуже характеристиками, чем продаются в розничной торговле?

3. вопрос по позиционированию по уровню качества и разнице в эксплуатации:

Валволайн, Амсоил, Амалие, Пенсоил, Редлайн, Петра канада, Quaker State

судя по анализу масел присадки у всех общие – молибден, бор, цинк - отличаются только концентрацией, тут же вопрос: если еще и база одинаковая тогда в чем разница? Есть какие-нибудь уникальные присадки?

4. Про амалие - как масло может быть с допуском А1/А5/А3? И еще с вязкостью 5w20/0w20?? (написано на сайте)

5. Из за чего стоимость европейских масел и американских отличаются в разы?

6. Вопрос относительно базовых масел, мнение о VHVI+ vs PAO.

7. Содержания модификаторов трения, какие используют и почему.

8. Почему амеро/азиаты тяготеют к низковязким маслам (даже при одинаковых моторах на разных рынках) и это не слишком отражается/не отражается на износе?

9. Что он думает об анализах масел как VOA, так UOA, производимых пользователями в различных лабораториях?

10. Как вы относитесь к добавкам/присадкам (продаваемым в баночках) к маслам?

11. Как вы относитесь к смешиванию различных масел?

12. Какова тенденция развития маслопроизводства и что вы рекомендуете использовать в обычных моторах легкового транспорта.

13. Кальциево-натриевый пакет, обычно в маслах ILSAC-4/5 - это удешевление? Или он имеет какие-то преимущества перед просто кальциевым и кальциево-магниевым? Какие, и какие недостатки, соответственно? Натрий-обеспечивает только моющие-диспергирующие свойства, или что еще дает?

14. Титан как модификатор трения- это действительно эффективная присадка? В каких концентрациях эффективна? Почему тогда так редко применяется? (Только Кендалл и Мобил 5000 с ним, причем в Кендалле в комплексе с бором и молибденом)

15. Если ориентироваться на лабораторные анализы - когда менять масло? TBN <2 или TBN=TAN или TBN <50%

16. Насколько объективно анализы показывают картину происходящую в двигателе и еще какую роль играет масляный фильтр в UOA – в смысле "улавливания" металлов?

17. Интересует мнение об эстеровых маслах (RedLine, Amsoil, Motul). Насколько реальны HTHS=3 и выше у 5w20? Какие минусы использования таких масел в обычных авто? Почему такие масла не имеют допуски API, ILSAC, ACEA, а лишь соответствия? Есть ли минусы в обычной гражданской эксплуатации масел с большой дозой молибдена (тот же RedLine, Motul 300v) и какие?

 

 

Ответы специалиста

 

Итак, небольшой отчет о разговоре с Денни.

Dennis J.Madden

На удивлении не было маркетинга и рекламы Amalie, хвалебных отзывов, что Amalie других, а были подробные ответы на вопросы. Беседовал в течении часа. Что-то было понятно сразу, а что-то до сих пор летает…. На многие ответы вы и так знаете ответы.

И так, самые интересные вопросы и ответы на них (постараюсь кратко изложить мысли):

 

1) Вопрос: современные масла LowSaps с урезанным пакетом ZDDP. Действительно ли они лучше масел VW502/MB229.5 с полноценным пакетом присадок и полноценным TBN? Подробнее об этих маслах. Почему они везде рекомендуются на современные двигатели?

 

Денни: Производители авто ставят перед нами условия. Одним из последних было применение масел LowSaps из-за современных каталитических систем. Не экологии, а именно катализаторов. Урезанный пакет ZDDP компенсируется добавлением в базовые масла модификаторов трения Бора и Молибдена.

Мнение kosmoz: применение LowSaps масел только для сохранения жизни катализатору. А так, они ни лучше и не хуше полнозольных – они такие же.

 

2) Вопрос: относительно базовых масел, мнение о VHVI+ vs PAO

 

Денни: ПАО – очень дорогие базы, которые добавляют только для понижения температуры замерзания. При «обычных» температурах VHVI = PAO по всем характеристикам и добавлять из в масла, где не требуется низкая температура замерзания не имеет смысла, они не будут лучше, но будут дороже.

Идеальное и лучшее сочетание – это VHVI + Esters. Эстеры имеют лучшие смазывающие и охлаждающие свойства. Они дорогие, но это дороговизна оправдана.

 

3) Вопрос: Содержания модификаторов трения, какие используют и почему.

 

Денни: всё тоже самое – Бор, Молибден и в некоторых маслах (Elixir) есть эстеры

 

4) Вопрос: Почему амеро/азиаты тяготеют к низковязким маслам (даже при одинаковых моторах на разных рынках) и это не слишком отражается/не отражается на износе?

 

Дении: практически большинство производителей переходит на xW-20, только из-за экономии топлива и повышения мощности. Износостойкость компенсируется сочетанием баз и присадками. Для Ролс-Ройс разрабатывается масло 5w-10 и в скором будущем производители начнут переходить на вязкость 10.

 

5) Вопрос: Кальциево-натриевый пакет, обычно в маслах ILSAC-4/5 - это удешевление? Или он имеет какие-то преимущества перед просто кальциевым и кальциево-магниевым? Какие, и какие недостатки, соответственно? Натрий-обеспечивает только моющие-диспергирующие свойства, или что еще дает?

 

Денни: нет, это не удешевление. Происходит смешивание различных пакетов с разными базами для достижения лучших результатов по продлению маслам жизни. С какими-то базами лучше кальциево-натриевый, а с какими-то кальциево-магниевый.

 

6) Вопрос: Титан как модификатор трения- это действительно эффективная присадка? В каких концентрациях эффективна? Почему тогда так редко применяется? (Только Кендалл и Мобил 5000 с ним, причем в Кендалле в комплексе с бором и молибденом)

 

Денни: ни один из концернов из большой четверки не использует данный металл. Проводились эксперименты с Титаном и даже Платиной, но результаты не показали никакого преимущества. Сейчас сульфат титана добавляется в микроскопических количествах и пишется на упаковке, чтобы всем показать силу титана. Чистый маркетинговый ход.

 

7) Вопрос: Если ориентироваться на лабораторные анализы - когда менять масло? TBN <2 или TBN=TAN или TBN <50%

 

Денни: строго TBN=>TAN и ни в коем случае не ниже.

 

8) Вопрос: Интересует мнение об эстеровых маслах (RedLine, Amsoil, Motul). Насколько реальны HTHS=3 и выше у 5w20? Какие минусы использования таких масел в обычных авто? Почему такие масла не имеют допуски API, ILSAC, ACEA, а лишь соответствия? Есть ли минусы в обычной гражданской эксплуатации масел с большой дозой молибдена (тот же RedLine, Motul 300v) и какие?

 

Денни: высокие HTHS получаются из-за использования эстеров и модификаторов трения. Данные масла действительно имеют лучшие смазывающие свойства, но лишь при использовании на гоночных трассах, треках и т.п., т.е. при обычной эксплуатации они не будут лучше «обычных» масел. Использование данных масле в гражданских авто – лишняя трата денег, т.к. они выходят дороже в 2-3 раза. Допуски не получаются по этой же причине, что их нет смысла использовать в «обычных» авто. Даже, если вы сделаете 2 круга (прим.Нюрбургринг), то «обычное» масло легко с этим справится. Тем более если вы будет использовать масло VHVI + Esters.

 

9) Вопрос: Есть ли у вас масла с использованием GTL? Чем отличается GTL от ПАО и Кряков?

 

Денни: Да, это новое направление в маслах. Новейшая база, которая получается из пропана. Поскольку некоторые необходимые дефицитные базы, такие как ПАО, производятся за пределами США велись активные поиски альтернативной дешевой базы не уступающей по характеристикам VHVI и PAO. Но до сих пор проходят испытания масел на этой базе, т.к. непонятно что будет с масло при больших пробегах. Amalie elixir следующего поколения тоже будет на GTL. Скорей всего все производители будут переходить на использование данной базы из-за снижения расходов. Лучше ли PAO или VHVI пока непонятно, все ведущие производители проводят испытания.

 

10) Вопрос: на сколько объективны анализы показывают картину происходящего в двигателе и какую роль играет масляный фильтр в UOA?

 

Денни: да, в сша данные анализы очень популярны. Т.к. повышение уровня определенных металлов может предсказать выход из строя определенных элементов двигателя, не говоря же о содержании кремния и других элементов, показывающих выход из строя воздушного фильтра или попадании антифриза в мотор. Что касается содержания металлов в отработке, то фильтр не отфильтровывает большинство металлов растворенных в масле, т.к кол-во микрон фильтра слишком велико для растворенных частиц металлов. Конечно же фильтр многослоен и задерживает какое-то кол-во, но на реальную картину по металлам фильтр не влияет.

 

Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

Поскольку говорим про американские масла ...тут же вопрос по позиционированию по уровню качества и разнице в эксплуатации

 

Валволайн

Амсоил

Амалие

Пенсоил

Редлайн

Петра канада

Quaker State

 

судя по анализу масел присадки у всех общие молибден бор цинк отличаются только концентрацией ...тут же вопрос

если еще и база одинаковая тогда в чем разница..??? Или еще есть какие нибудь уникальные присадки ???

Конкретно про амалие как масло может быть с допуском А1 А5 А3 ...???? и еще с вязкостью 5w20 0w20...???

 

Из за чего стоимость европейских масел и американских отличаются в разы???

Edited by westf2
Link to post
Share on other sites

Из за чего стоимость европейских масел и американских отличаются в разы???

Изза курса евро-бакс :D :D :D :D

 

Мне было бы интересно, какого мнения данный Господин относительно базовых масел, в особенности VHVI+ vs PAO. Какого он мнения относительно содержания модификаторов трения, какие используют и почему.

Link to post
Share on other sites

@kosmoz, записал бы ты его на диктофон и на ютуб или сюда - послушаем.

Link to post
Share on other sites

Запишу на диктофон тогда. Вопросы пишу.

Link to post
Share on other sites
Guest mikong

Мужики вы о чем? базы пао шмао эстеры, вам же написали:

Сказали: "если кто то считает себя умным в маслянном бизнесе - то после общения с Денни его мировозрение на все прото изменится" ))

Очередной маркетолог, ничего не смыслящий в маслах, но хорошо разбирающийся в слоганах НАНО, ТУРБО, МЕГА, СПИДИ РАСИНГ и т.д что бы привлечь покупателя ИМХО :crazy:
Link to post
Share on other sites

, ну так вот и посмотрим на его ответы))) Вроде представили его как тех спеца.

Link to post
Share on other sites

 

 

судя по анализу масел присадки у всех общие молибден бор цинк отличаются только концентрацией ...тут же вопрос

если еще и база одинаковая тогда в чем разница..???

 

Как мне сказали, что разный состав из базовых масел. Их оооооочень много.

 

Мужики вы о чем? базы пао шмао эстеры, вам же написали:Очередной маркетолог, ничего не смыслящий в маслах, но хорошо разбирающийся в слоганах НАНО, ТУРБО, МЕГА, СПИДИ РАСИНГ и т.д что бы привлечь покупателя ИМХО :crazy:

Нет, это не маркетолог и он не будет отвечать на вопросы про масла Амали, а будет отвечать на общие вопросы. Думаю, что человек, который 50 с лишни м лет проработал в этом бизнесе и является одним из совладельцев марки кое-что может нам расскать.

 

Народ, кто хочет задать вопросы - пишите, кто с критикой - лучше ничего не пишите, дабы не захламлять тему.

 

Когда вы в жизни ещё сможете задать вопросы лицу такого ранга? По прежнему хочу, чтобы кто-нибудь съездил со мной )

Link to post
Share on other sites

Планирую тоже попасть на выставку ( но только планирую )

 

В общем схож во мнении со многими - будет маркетолог

 

Так какие общие вопросы в конкретной теме ?

 

А вопросы продумаю ))))

 

 

Link to post
Share on other sites

интересно, масло амсоил 5в20 имеет хт/хс 3.2, а не 2.75, как у прочих известных брендов - отчего такая разница?

почему в пдс американского кастрола едге масла с 0в30 по 5в40 имеют хт/хс 2.9 - из каких соображений такие цифры?

(ну это ежели специалист сведущ в этих вопросах)

Link to post
Share on other sites

Собственно говоря, подготовлю список вопросов. Любые, всё что нас интресует о маслах!!!

ИМХО, любой, даже супер специалист, не станет говорить во вред и разоблачать "тайну маслобизнеса". К тому же такие эксперты в годах вряд ли могут сравниться с более молодыми коллегами (хоят, может там дедушка еще ого-го!) Вполне возможно, что все ответы сведутся к шаблонным фразам - если удобный вопрос, то распишет в деталях, если неудобный - постарается увернуться. Хотя, я бы задал следующий вопрос: "Что на его взгляд является следующей эволюционной ступенью развития производства смазочных материалов. Вкратце ,что дальше, кроме ПАО,эстеров и гидрокрека? Стоим ли мы (они) на пороге революционных открытий, и что станет с моторными маслами в условиях дефицита нефти?" Как-никак, по пессимистическим прогнозам, даже в РФ осталось нефти лет на 30...

Link to post
Share on other sites

Когда вы в жизни ещё сможете задать вопросы лицу такого ранга? По прежнему хочу, чтобы кто-нибудь съездил со мной )

А на каком языке он будет общаться?

 

9-я международная выставка автомобильной индустрии

«Интеравто»

28-31 августа 2013 года

Международный выставочный центр «Крокус Экспо»

I и II павильоны, залы №№ 1,2,3,4,5,8

 

В какой день и время это будет?

Link to post
Share on other sites

Собственно вопросы:

1)Почему амеро/азиаты тяготеют к низковязким маслам (даже при одинаковых моторах на разных рынках) и это не слишком (или всё-таки...?) отражается на износе?

2)Почему малозольники ("обрезки" по мнению некоторых) рекомендуют сейчас повсеместно как в бензиновые так и в дизельные моторы на лонг-лайф интервалы, а они себя плохо показывают даже на обычных (какая нах экология если только хуже)?

3)Что он думает об анализах масел как VOA, так UOA, производимых юзерами в различных лабах?

4)Как он относится к добавкам (продаваемым в баночках) к маслам, а также к смешиванию различных масел?

5)Ну и вообще куда катится (в смысле тенденции развития) маслопроизводство и что он порекомендует использовать в обычных моторах легкового транспорта.

 

Пусть поменяет наше мировозрение !.. (про масло бизнес мне лично не интересно).

Link to post
Share on other sites

Обязательно тоже посещу выставку.

Надо встречу оил-клубовцев организовать. :drinks:

Link to post
Share on other sites

А на каком языке он будет общаться?

 

на английском

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...