Перейти к публикации

Масло для Mazda CX-5

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Помогите определиться с маслом.

Mazda CX-5 2013г. Скайактив 2,0л. Рекомендуют 0w-20, 5w-30. Склоняюсь к 0w-20.

Родное не особо хочется - Вроде Мазда, а льют во Франции на TOTAL прямо с лейбой скайактив. Хотя может и ничего плохого нет.

В тестах не нашел родного. Деньги не проблема, интересует действительно хорошее. Вообщем, специалисты..., буду признателен. К дилеру ездить не собираюсь.

post-6071-0-57516100-1390460192_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Из американского мануала

If 0W-20 is not available, 5W-20 may be used for oil level maintenance and oil changes however, it must be replaced with 0W-20 at the next oil change to maintain optimum performance.

это почему интересно

post-1752-0-09328800-1413734924_thumb.jpgВ начале темы немного не такая страница мануала загружена, у меня имеется вот такая. В скором времени подойдет первое ТО, так как буду менять на сервисе то залью Mazda Supra 0W-20, а потом либо индемитсу либо, что то другое. Изменено пользователем belozerov78

post-1752-0-09328800-1413734924_thumb.jpgВ начале темы немного не такая страница мануала загружена, у меня имеется вот такая. В скором времени подойдет первое ТО, так как буду менять на сервисе то залью Mazda Supra 0W-20, а потом либо индемитсу либо, что то другое.

я давно уже на идемитсу. и кстати у мануала на сх5 три версии редакции было.

я давно уже на идемитсу. и кстати у мануала на сх5 три версии редакции было.

На сколько давно, сколько смен? Если есть возможность сфоткать внутренние поверхности через заливную горловину то сфоткайте пожалуйста. Угорает или нет? идемитсу какой вязкости используете?

На сколько давно, сколько смен? Если есть возможность сфоткать внутренние поверхности через заливную горловину то сфоткайте пожалуйста. Угорает или нет? идемитсу какой вязкости используете?

два ТО уже. 0w20 eco medalist. Фото завтра. На последнем то залил ровно по верхнюю метку. Проехал чуть более 11000 и уровень понизился конечно, но даже до половины между метками не дошел. Примерно 1/4 этого расстояния между метками. Маслом доволен, тихое, малы расход и легко крутится мотор.

Парни привет.

Чтобы не плодить очередную тему спрошу здесь. Имеем мазду сх5 2л бензин. насколько оправдано применение таких масел Mobil 1 FE 0W/30 или Mobil 1 5W/30 и что лучше. больше склоняюсь ко второму поскольку сейчас оно залито в другую мою машину. Пробег на данный момент 5.5ткм

593572.jpg

544734.jpg

@sallow, мое мнение, 5w-30 предпочтительнее. Тем более в другую машину льется. А нулевка в Новгороде то и не нужна.

почему именно шелл и при этом нулевка ? Она нулевка выдержит трассу на юга длиной в три тысячи туда и обратно и там месяц в жару сорок по маленькому городу ? 

Товарищу но на 2.5 моторе лью Mobil1 X1 5W-30 ввиду его черезмерно активной формой вождения в отсечку и поголовного разжижения топливом у Скайактивов. 

Это то-же масло, что в сообщении #52 этой темы, но теперь просто иначе называется. 

Изменено пользователем lzsound

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...