Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Sign in to follow this  
torcon

Прикиньте пробок станет меньше изза кризиса :)

Recommended Posts

94_52_945278_1236160858.jpg

 

Поток автомобилей в Москве редеет с каждым днем. Даже на таком вечно забитом машинами шоссе как Ленинградское пробки стали заметно меньше. С дорог столицы исчез каждый пятый автомобиль, а к маю станет еще свободнее, пишет газета "Труд".

 

Московские автомобилисты не верят своим глазам: по дорогам города даже в часы пик можно ехать, а не простаивать в пробках. На работу водители стали вовремя, а то и раньше.

 

"Сначала не верил, первое время ссылался на случай - мол, повезло", - удивляется водитель Андрей Толозов, проживающий на юге столицы, а работающий в Северном округе. По его словам, раньше на путь от дома до работы уходило минимум 2 часа, он стоял на Можайском, а потом на Волоколамском шоссе. Теперь же по утрам здесь свободно и привычный путь занимает 40 минут.

 

Поток транспорта на дорогах Москвы стал редеть с середины января 2009 года. По данным аналитического центра "Яндекс.Пробки", в феврале машин стало меньше на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исчез каждый пятый автомобиль.

 

Длина пробок снизилась примерно на 20-30%. А средняя скорость движения в них увеличилась на 5-8 км/ч. Причина - в первую очередь, стало меньше грузовиков и фур.

 

"Остановились стройки, на объекты не едут самосвалы с бетоном и кирпичом и легковушки с менеджерами", - пояснил адвокат Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.

 

Исчезает с городских дорог и личный транспорт. Многие компании перебрались на окраину города, где дешевле аренда, и теперь их сотрудники не едут в центр на своих автомобилях. Уменьшился поток машин из Подмосковья.

 

Дороги станут еще свободнее, считают эксперты. Число машин продолжает сокращаться.

 

"Есть прогнозы, что в мае их станет меньше еще на 10%, хотя обычно в это время движение в городе, наоборот, оживляется - люди едут на дачи и поток машин растет", - отметил глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

 

Ольшанский считает, что такая ситуация на дорогах столицы продлятся ровно столько, сколько и сам кризис. По его мнению, без заторов Москва проживет около 2 лет. Потом мегаполис вновь ожидает транспортный коллапс, но с удвоенной силой, так как за время кризиса город не построит ни одной развязки или эстакады.

 

источник

 

Лишь бы велосипедных пробок не создавалось :) А то все как пересядут экономить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Другие ответы в этой теме
Guest Margusha

Было бы прикольно посмотреть на велосипедные пробки в 10-20 рядов двигшающихся со скоростью 3-6 км в час!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

да отдельно снуют мажоры на крутых спортивных великах, "блондинки" непонятно чем заработавшие на новый очень дорогой велик :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest shumaxerGT

а представьте себе пробки на тротуарах :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отсыпьте ваших чУдных шишек :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

sergo_tmn

Кончились...

 

Я улетаю на башом ваздушнам шаре :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...