Перейти к публикации

Картонка перед радиатором ...


Рекомендованные сообщения

Дизель грею пару минут пока гараж закрываю потом метров 100 до дороги и на газу в подъем, больше 2500 оборотов не даю. А вот На Аллионе жена катается она греет по 20 минут так как не хочет в холодную машину садится, как только в автоматическом режиме печка включалась то можно ехать не вваливая, еще пол радиатора закрыто картонкой быстрее греется на ходу, у крузака вообще штатная шторка можно закрыть весь радиатор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

У меня сейчас при -2 стоит, температура не растет, да и печка не сказать что теплее дует. Я думаю для тех кто заводит и едет сразу прогревая авто под воздушным потоком картонка актуальна для экономии топлива, под потоком медленнее прогревается

я примерно так же думал лет 15 назад, только не -2,а -7 было и метель, длинный скользкий подъем, картонка перед радиатором, 21093,остановиться нельзя, даже просто скорость скинуть,остановишься - потом не тронешься, сзади подпирают ,вентилятор молотит,температура неумолимо ползёт в красную зону и сделать ничего нельзя, на ходу картонку не выдернешь, в общем жуть. Как я тогда мотор не вскипятил одному богу известно,но бачёк раздуло, видимо клапан был не совсем исправен и держал давление чуть выше нормы, потому и не закипел.С тех пор никаких картонок до -35. :unknw: Изменено пользователем OlegArh
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@OlegArh, ну не вскипел же, я уже третий год так езжу - полностью я правда не закрыл, все равно где то остается... Нормально все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня штатный термостат стоит то ли на 86, то ли на 88 градусов + чугунный блок. Машина до рабочей температуры прогревается довольно долго, можно помолотить на холостом пару минут, проехать 5 км, и только тогда термос открывается и температура по прибору сразу проседает примерно на четверть по риске и это при -5 ...-10. Во время езды температура гуляет и стрелка никогда не замирает на одной отметке... стоя в пробке может "замереть", когда начинается "нормальное" движение начинает погуливать. Вентиляторы (а у меня их с завода 2 и с 2-мя скоростями) при таких условиях никогда не включаются! Летом, если на улице холоднее +20 градусов, ситуация на ходу в общем схожая, за исключением езды с постоянной скоростью с оборотами 4 и более тысяч, в таком случае стрелка опять замирает...

Утеплив переднюю часть картонкой до -20 температура после относительно длительной поездки (км 7-10) выравнивается и стоит на месте, в пробках может включится вентилятор, а если с картонкой ездить до -10, то постоянно "карлсон" постоянно будет крутить 2-ю передачу! И есть такая особенность, чем сильнее прогрет двигатель, именно до момента включения вентилятора, тем хуже едет машина (предполагаю, что компьютер беднит смесь в зависимости от температуры), поэтому до -20 езду без амбразуры перед радиатором.

С другой стороны ездил "утепленный" и при плюсовой температуре, стрелка в этом случае выше нормы по прибору не поднималась... А как-то раз катал по трассе в -35, со всеми утеплителями (сам капот тоже утеплен каким-то строительным утеплителем с фольгой, посаженным на клипсы) температура при каждом открытии термостата проседала на четверть, а при сбросе газа и переключении на нейтраль, падала в зону ориентировочно 60 градусов. Мотор сам по себе похоже очень холодный и перегревы ему не особо страшны, что наверняка является заслугой термостата.

Другая ситуация: у знакомого аналогичная машина, но на пару лет старше, с другими "мозгами" (у него евро 2, у меня евро 3, там имеются некоторые отличия), с одним вентилятором, и похоже, с термостатом на 92 градуса... так он пару раз температуру поднимал градусов в районе 130, в т. ч. 1 из них был как раз с картонкой зимой при небольшом морозце во время неспешной толкотни по городу :pardon:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при каждом открытии термостата проседала на четверть

звучит так, как будто термостат имеет 2 положения - открыто/закрыто :pardon: не должно быть таких скачков в исправной системе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давай назовем это полным открытием... и что может быть неисправно в такой ситуации? помимо термостата

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что помешало установить максимальные температуру и скорость обдува у отопителя салона? Если слишком жарко - можно стёкла приопустить...

 

 

всё было включено, оказалось мало..
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что может быть неисправно в такой ситуации?

ДТОЖ, указатель температуры, помпа, термостат, клапан в крышке радиатора Да всё что угодно....

По диагностическому сканеру температура тоже скачет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сканером не диагностировали, у радиатора крышки нету (http://lanos-faq.ru/images/faq/remont/dvigatel/zamena_radiatora/868.jpg), неисправность помпы скорее всего вела бы к перегреву, судя по температуре воздуха из дефлекторов датчик исправен...

Что касается термостата, то если бы он до конца не закрывался, то вряд ли бы был такое "температурный удар", двигатель ещё бы дольше, но ровно, выходил на рабочуюю температуру...

В общем этим вопросом голову особо не грею, просто рассказал что происходит, когда я ставлю картонку! :)

 

всё было включено, оказалось мало..

нужно было "открыть" капот на ходу, дёрнуть рычаг (если конечно же дорога была ровной), это бы немного увеличило эвакуацию горячего воздуха из моторного отсека... в итоге можно сделать вывод, что запаса по производительности у девятошных систем охлаждения скорее всего нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...в итоге можно сделать вывод, что запаса по производительности у девятошных систем охлаждения скорее всего нет!

это действительно так с 83м мотором, первоначально система была рассчитана на мотор 1.3, более мощный 1.5 уже впритык. А была у меня ещё 21081 с 1.1 (53силы), с тем вентилятор радиатора вообще не нужен, вот с 1.1 картонка была необходимым атрибутом зимой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я примерно так же думал лет 15 назад, только не -2,а -7 было и метель, длинный скользкий подъем, картонка перед радиатором, 21093,остановиться нельзя, даже просто скорость скинуть,остановишься - потом не тронешься, сзади подпирают ,вентилятор молотит,температура неумолимо ползёт в красную зону и сделать ничего нельзя, на ходу картонку не выдернешь, в общем жуть. Как я тогда мотор не вскипятил одному богу известно,но бачёк раздуло, видимо клапан был не совсем исправен и держал давление чуть выше нормы, потому и не закипел.С тех пор никаких картонок до -35. :unknw:

 

Слишком близко или в плотную к радиатору была. на показном ранее унитазе правильно стоит. на жигулях ранее лепили специальный фартук на решетку радиатора, а не на сам радиатор, причем даже на авто с мех вентилитором отверстия под решеткой оставляли открытыми - никаких проблем не было и в салоне теплее было.

В несовершеных системах охлаждения старых вазов расход тепла на отопление салона не учитывается - нет обратки с печки врезаной перед термосом, поэтому не исключены ситуации когда термос не успевает закрыться и переохлаждает двигатель, причем термос исправный, а дефектныи обладает низким следящим действием и может закрываться при 50 град примерно...

 

это действительно так с 83м мотором, первоначально система была рассчитана на мотор 1.3, более мощный 1.5 уже впритык. А была у меня ещё 21081 с 1.1 (53силы), с тем вентилятор радиатора вообще не нужен, вот с 1.1 картонка была необходимым атрибутом зимой.

 

Запаса производительности действительно не даже применение кондиционера на грантах - приорах приводило к перегреву...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На улице -35, положил одеяло, закрыл радиатор, поставил автозапуск каждые 2 часа, в сильный мороз каждый градус идёт в зачет :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В несовершеных системах охлаждения старых вазов расход тепла на отопление салона не учитывается - нет обратки с печки врезаной перед термосом, поэтому не исключены ситуации когда термос не успевает закрыться и переохлаждает двигатель, причем термос исправный, а дефектныи обладает низким следящим действием и может закрываться при 50 град примерно...
я переделывал на классике термостат-впаивал патрубок в него от печки именно для следящего действия, гораздо теплее зимой стало, кран ставил от 08 вместо классики но лучше всего тепло дал радиатор алюминиевый вместо медного по причине того что медный имеет узкие трубки сот, поэтому пропускная способность плохая при том что теплоотдача вроде больше, у алюминиевого круглые трубки были.

 

на бэхах сейчас управляемые жалюзи шторки в ноздрях сделаны, так что картонка это вполне рабочий девайс, только исполнять надо не из календарей и упаковок, которые размокают , корёжатся, а из фольгированного изолона и подобным

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет все таки картонка помогает не выхолаживаться и радиатору тоже. Сегодня -30С потрогал верх радиатора горячий, патрубок верхний горячий, если бы на него дул воздух то была бы теплопотеря = потеря бензина. Хотя нижний патрубок холодный и термостат закрыт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на Авенсисе 2005 г.в. зимой кошмой закрывал двигатель сверху и между впускным коллектором и радиатором полностью до низу

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...