Jump to content

Mobil 1 FS 0W-40 (SP) отработка на MB GLE43 AMG после 10 927 км. и сравнение с отработкой Mobil 1 FS 0W-40 (SN)

Recommended Posts

UnPinned posts

Rowe лучше всего отработал. Он и у меня на m278 лучше всего отрабатывал.

Хотя нет, Лукоил решает)))

А потом только оригинал (Rowe).

А по теме, пока с ДВС все ок то и масла в нем отлично работают, +/- одинаково с учетом погрешностей.

1226142990_Screenshot_20221110_152649_SamsungNotes.jpg.09bea67bb9a5738c73b78a30e9db4cb1.jpg

Смотрю как изменились ИК спектры свежего и отработки при попадании топлива. Спасибо полезно! :) 

Balbes_ нитрация 12,3 и 16,8 - это ты на SP по трассе много ехал, в отличии от SN?

Судя по одинаковому износу железа, моточасов то примерно одинаково. 

Balbes_ , спасибо! Очень интересная идея – сравнить легендарный Mobil 1 FS 0w-40 SN с его новым SP. Отработали-то в общем одинаково. Бросилась в глаза разная нитрация: у  SP она существенно больше. На одной и той же машине за близкий пробег примечательно, но на общей таблице особой закономерности не видно.

14 минут назад, Павел-1966 сказал:

Бросилась в глаза разная нитрация: у  SP она существенно больше. На одной и той же машине за близкий пробег

Топливо хуже стало?

Olejik , разговоры про «ставшее хуже» топливо у нас тут идут уже несколько дней. Нет фактов, только предположения. И очень этот анализ, как минимум по нитрации, (приблизительно такие же средние скорости и пробег) похож на мои все, которые все на SP. Правда у меня пока нет анализа на SN, так что это тоже пока не больше, чем «народная примета».

22 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Нет фактов, только предположения.

А какие факты? Анализ топлива из прошлого мы произвести не сможем, поэтому остается наблюдать за поведением авто и делать выводы (предположения) из анализов масла. Я, например, наблюдаю на своём авто значительное увеличение откатов в последние пару месяцев, полгода назад и намека не было.

16 минут назад, Astranaft сказал:

Анализ топлива из прошлого мы произвести не сможем

Из прошлого? Запросто! Ниже паспорта качества бензинов, на которых езжу, от 2023 года. Осталось найти из настоящего. И (или) увидеть фото загаженной топливной аппаратуры и прочих узлов, на которые может влиять качество топлива. Могут помочь скрины со сканеров ЭБУ, у кого есть и от прошлых лет. По поводу влияния качества топлива на отработку моторного масла? Опять, если у кого есть такие отработки для сравнения и компетенции для их анализа. Себя компетентным не считаю.

АИ92.jpg

АИ95.jpg

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

оригинал (Rowe).

Скрытый текст

а можно источник о том, что в оригинале залит Rowe? спасибо.

54 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Ниже паспорта качества бензинов

Это видел, но насколько можно верить им? Точнее нынешним паспортам - на бумаге всё в норме, а по факту детон.

1 час назад, Павел-1966 сказал:

Ниже паспорта качества бензинов, на которых езжу, от 2023 года

Не паспорта надо смотреть, а бензин который в бак льётся. 

Я не видел ни одного документа качества, где бы всё было плохо и продукция не соответствовала требованиям. Хоть на бенз,хоть на что

Edited by Olejik

В таблице Balbes_ есть ранние масла, например Mobil1 FS вроде щелочное там так же упало 6,51.мгКОН.

В последних двух отработках 6,51, 6,29. Поэтому наверное не топливо это.

Но с чего нитрация такая в последнем SP. Может трассы больше?