Перейти к публикации

Моя горловина :)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я уговаривал одного чела макнуть ватной палочкой промоченой в ортофосфорной кислоте (преобразователе) но так и не пошел на это :) Это ржа по любому, а кулачки работают поэтому они и гладкие..

у меня у жены на астре такого нет, хотя она редко ездит, машина может и недели две не выезжать, а вот признаки загаживания на родном масле уже есть (пробег 33 000 всего с 2008г), промыл 5минуткой лавр, залил сейчас BP 5w30, стало почище, только в уголках шлам остался немного

я уговаривал одного чела макнуть ватной палочкой промоченой в ортофосфорной кислоте (преобразователе) но так и не пошел на это :) Это ржа по любому, а кулачки работают поэтому они и гладкие..

попробую сейчас протереть ортофосфорной кислотой

Кстати а там кулачек не разной стороной повернут на тех 2 фотках? Я то все думал что у меня за налет, очень похожий, вот тут фотка. Наверно и вправду заполированная ржа...

ПРОДЕЛАЛ Я ЭТУ ПРОЦЕДУРУ! НАЛЁТА РЖАВЧИНЫ КАК И НЕ БЫВАЛО. ВЕЧЕРОМ СКИНУ ФОТКУ.

Я один кулачёк протёр,а второй оставил как есть.Буду наблюдать ! короче...если у вас в опеле не ржавеет распредвал значит деталь не оригинальнаяfacepalm.gif

Я один кулачёк протёр,а второй оставил как есть.Буду наблюдать ! короче...если у вас в опеле не ржавеет распредвал значит деталь не оригенальнаяfacepalm.gif

интересно было бы посмотреть на фото - может сделаете

НУ что скажете господа.... вводные. пробег 37тык. первая смена масла по регламенту(бочковой кастрол SLX 5-30 и 0-30). после он проехал 5тык за 2 года и масло не менял... до заливки мобила 0-40 все было как на нижней части, темно-коричневое, пальцем не вытиралось ничего. сейчас же светло-коричневый слой стирается легко пальцем, как сгущенка. После заливки нового равенола HCL стало видно алюминий и на этом все встало. все-таки как я и думал порция свежего масла после слитого черно-коричневого 0-40 просто смыла то что он намыл...

Продолжать лить мобил нью лайф 0-40?

крышка

post-4375-0-84597800-1369140536_thumb.jpg

post-4375-0-07224100-1369140681_thumb.jpg

блин как вы умудряетесь з...ть движки на таких пробегах ? facepalm.gif

получается дело не в масле ,а в распредвале ,вернее в его метале ...

не понятно только откуда там влага берется ? если конденсат и выпадает то в поддоне обычно unknw.gif хотя хз как там все у вас устроено ...может дырки в КЛ и капает сверху lol.gif

Мне вобще не понятно как там может что то ржаветь, в такой "антикоррозионой" маслянной ванне... Такое чувство, что то помогает и это не вода. Полейте чистую железку маслом и положите во влажное место, фиг она заржавеет. Тем более валы делают не из сырой стали, да и еще они цементированны. Может это растворенная микропыль содержащиеся в масле намагничивается на них и прилизывается а потом интенсино ржавеет, например чугун от блока.

crazy.gif Как и обещал выкладываю фотку с протёртым ортофосфорной кислотой кулачком. С лева протёртый,с права с фирменным клеймом GM.34665102.jpeg

Я работаю на НПЗ ЛУКойл и лить его не буду...))) я даже бензин лука не лью..

На счёт бензина поподробнее можно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...