Jump to content

Sintec Premium 9000 0W-30 ACEA A3, API SP отработка на Lada Granta FL после 10250км

Recommended Posts

UnPinned posts

Всё в пределах нормы для указанного пробега. Если верить результатам анализа, то и 15000 пробежать было можно. Но это такси (хотя по пробегу что-то мало таксовал):D.

Edited by Павел-1966

Вот это чудо! 10 т.км по городу, а судя по iph - ещё свежак. Точно доливок не было? И средняя скорость выходит большая: 32 км/ч. Только элементы износа и нитрование выдают большой пробег.

Edited by mixanix
40 минут назад, Quistike сказал:

У него прикол такой, 1-2 недели плотно таксует, потом 2-3 недели отдыхает на эти деньги :lol:

Вот в этом и вся фишка, две недели мотор не остывает, потом две недели отдых :pardon: в таком режиме мотор будет жить долго и счастливо :yes:

Это вам не завел и 2-5 километров и заглушить, и так каждый день или несколько раз в день, а если ещё не глушить и менять масло, то вечный двигатель:D

1 час назад, Quistike сказал:

Откачали жприцом Жане прямо перед ТО

Если делает официальные ТО, то предыдущее было на 30ткм и залили ГПН N 5w40?

Получается, что на ГПН N, ездил всего 5ткм?!

4 минуты назад, _AI_ сказал:

Если делает официальные ТО, то предыдущее было на 30ткм и залили ГПН N 5w40?

Получается, что на ГПН N, ездил всего 5ткм?!

Я думаю ТО-0 (нулевое) подвинуло, плюс каждая замена не ровно 10ккм, а чуть больше.

1 час назад, mixanix сказал:

Только элементы износа и нитрование выдают большой пробег.

Да всё отлично по износу, даже если бы эти цифры были при пробеге 7 ккм, а не 10.

Только что, seven777 сказал:

Я думаю ТО-0 (нулевое) подвинуло, плюс каждая замена не ровно 10ккм, а чуть больше.

Официальные ТО делаются каждые 15ткм или через год, что наступит раньше.

В шапке указано, что на одометре 45ткм, т.е. предыдущее ТО было на пробеге 30ткм.

Также, там указано, что на этом масле проехали 10ткм.

Получается на предыдущем, что залили на ТО2, ездили всего 5ткм.

Где я не прав?

31 минуту назад, alex323 сказал:

Масло  в Гранту на всю оставшуюся жизнь

Согласен. Зимний выбор для Гранты 0W30 A3/B4 в самый раз, что подтверждено данным анализом. Есть индивидуальные нюансы. Этой гораздо более мягкой в Подмосковье зимой (снег-то был только в декабре!) моя Гранта умудрилась налить в масло 3% бензина и уронить вязкость масла от исходной 0W40 до почти как у автора 11,64. При тридцатиградусных морозах, как у автора, могло быть и ещё веселее.

Да, классное масло, удачное! И пакет не бог весть какой суперпуперский - китайские Ричфул или Беттчем, скорее всего. Но работает отменно! Для зимы идеальное масло. :good:

7 минут назад, Павел-1966 сказал:

моя Гранта умудрилась налить в масло 3% бензина

Не силён в нынешних вазовских  моторах, но в  самом начале 2000-х у меня была новая 2115 с восьмиклопом, на инжекторе. Лил круглый год  5-30 Тотал А3/В4 все три года владения. Вот не помню, чтобы щуп вонял бензином. Счас какие то другие настройки? Ну реально, 3% это дофига ведь

Edited by alex323

alex323 , золотые были годы для ВАЗовского двигателестроения. Это годы моих шестнадцатиклапанных Калины и Приоры с неплохой немецкой поршневой. Да и остальное было на уровне бюджетных иномарок. Теперешняя Гранта – плод экстренного возврата к отечественным комплектующим. А льёт у мнея, как догадываюсь, скоропальная прошивка Евро-2.