Перейти к публикации

Масло в двс lexus Gs450h 2010

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста, какое масло стоит заливать в двс lexus Gs450h, 2010 год?

Поиском искал, перечитал все темы где есть упоминания об этом авто, но ничего путного не вычитал. Именно про этот кузов (06-11гг) информации особо нет. Поэтому прошу помощи. По цене хотелось бы что-то более-менее приличное. Zepro 5w30 за 10к рублей (8л) морально тяжело заливать на 4-5к км. Хотелось бы что-то подоступнее. 

1) Lexus Gs450h, 2010, левый руль
2) 2gr-fse, бензин 
3) 6.3 л с заменой фильтра
4) город Владивосток. Лето до +30, зима около - 20. Иногда езжу в край, там до +35 и -35 зимой. 
5) город 80,трасса 20. Город - в основном стоять в пробках. 
6) раз в пол года или 4-5к км, что наступит раньше. 
7) Штатный катализатор, евро-4
8) Заказать можно любое на озон или других площадках. 
9) 5w30, ilsac gf-5. Картинку с рекомендациями от lexus, которую все видели, вложил в письмо. 

Мотор контрактный, сейчас около 92к пробега. Сначала лил 5w40 verity, когда оно пропало из продажи, залил autobacs 5w30 - не понравилось. Мотор работает на нём как-то громко. 

Присматриваюсь к s-oil seven red #9 5w30, по отзывам на форуме вроде неплохое. 

1289808607_LexusOilChart.jpg.b0c3510c314780d7e759f42c0977afa3.jpg

Другие ответы в этой теме
Цитата

Иногда езжу в край, там до +35 и -35 зимой. 

какая 5ка :Cherna-facepalm:.....тут 0ку надо лить, хотя бы на зиму, тот же S-OIL 

25 минут назад, CoolNooB сказал:

Поиском искал, перечитал все темы где есть упоминания об этом авто, но ничего путного не вычитал. Именно про этот кузов (06-11гг) информации особо нет.

а как это по кузову масло в двигатель выбирать  ( двигатель 2gr-fse, бензин ) я не понял .. ? )

- пробуйте летом S-Oil SP/GF-6  5w-20/30

3 минуты назад, масленкин сказал:

а как это по кузову масло в двигатель выбирать  ( двигатель 2gr-fse, бензин ) я не понял .. ? )

мало ли двиг отрыгнёт 0ку в предыдущем кузове 

Двигатель на этом автомобиле 2GR-FSE. 0W20 зимой в межсезонье 5W20, в жаркое лето я бы рассмотрел погуще 0W30 либо 5W30. Двигатель в целом неплохой – доработанный 2GR-FE.

Цитата

там до +35

на лето погонять

Изменено пользователем Golfreef

С таким маленьким пробегом, да на такой ДВС, лето 5w20, зима 0w20.

Либо забить на все и круглый год 0w20. А дальше выбирать производителя и ценник!

13 часов назад, Golfreef сказал:

какая 5ка :Cherna-facepalm:.....тут 0ку надо лить, хотя бы на зиму, тот же S-OIL 

0ка только из-за -35 зимой или есть ещё какие-то причины её использовать? 

13 часов назад, масленкин сказал:

Это я написал только из-за того, что такой двс ставился не только на Gs450h, а ещё и в другие модели. Рекомендации по вязкости масла почему-то разные для разных авто с одинаковым мотором. 

12 часов назад, f23a сказал:

С таким маленьким пробегом, да на такой ДВС, лето 5w20, зима 0w20.

Либо забить на все и круглый год 0w20. А дальше выбирать производителя и ценник!

Очень хотел kixx hybrid 0w20, но смущает отсутствие такого допуска на картинке lexus. 

5w20 или 0w20 - на лето без разницы? Низкотемпературная вязкость летом играет какую-то роль? 

14 часов назад, Cyborg сказал:

Двигатель на этом автомобиле 2GR-FSE. 0W20 зимой в межсезонье 5W20, в жаркое лето я бы рассмотрел погуще 0W30 либо 5W30. Двигатель в целом неплохой – доработанный 2GR-FE.

Т.е. мысль такая: зимой - пожиже, летом - погуще? 

0w30 зимой будет плохо? 

2 часа назад, CoolNooB сказал:

Т.е. мысль такая: зимой - пожиже, летом - погуще? 

0w30 зимой будет плохо? 

Я предпочитаю в зиму 0W20, в лето что-то погуще, но все зависит от того, как Вы эксплуатируете автомобиль, если передвигаетесь на авто спокойно и летние температуры в регионе эксплуатации умеренные, круглогодично можно и на 0W20 эксплуатировать автомобиль. 0W30 зимой не будет плохо, но я лично для себя в этом не вижу смысла, двигатель вашего автомобиле оснащен системой комбинированного впрыска, то есть при небольших пробегах зимой, он будет «лить» небольшое количество топлива в масло, тем самым понижая фактическую вязкость 0W30.

CoolNooB для себя остановил выбор на 5w20, т.к зимой машина не используется практически да и стоит на тёплом паркинге. (двс 4gr-fse, аналог вашего с меньшим объемом)
В вашем случае однозначно лил бы 0w20 ilsac либо C5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...