Перейти к публикации

G4KM с задирами

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Приобрел Santa Fe 2021 года с бензиновым двигателем G4KM 2,5 литра 180 лс., пробег 55 тысяч километров. Машина в одних руках, обслуживалась сначала у дилера, лили 5w30. В последнюю смену масло заменили на 5w40, что у меня вызвало некие подозрения поскольку по мануалу в двигателе должно плескаться 0w20. Провел эндоскопию у своего представителя hyundai. Заключение: задиры средней степени, вертикальные, также горизонтальные следы маслосъемных колец (вероятно перегрев и остановка двигателя, что косвенно подтверждается заменой верхнего патрубка радиатора). По предположению консультанта 5w40 было залито для минимизации расхода масла и мне было рекомендовано лить не менее 5w30 а ни как ни рекомендованное производителем 0w20. Склоняюсь попробовать рекомендованное в мануале масло и посмотреть на скорость расхода масла. Испугавшись задиров хотел плескануть Ceratec, но осилив всю его ветку понял, что это не панацея в максимальном сохранении мотора и от этой идеи отказался. Догадываюсь, что вязкость масла влияет в том числе и на его доступ в места смазки, особенно учитывая наличие в данном двигателе масляных форсунок. Купил S-OIL SEVEN SP 0w20 (соответствует рекомендациям в книге), жду доставки и буду менять. Хочу понаблюдать за расходом. Менять буду через 7-7,5 тысяч или по моточасам.  Живу в Республике Коми, равнина, температуры от минус 40 до плюс 30. Езда процентов 70 город, трассы 30. Это масло пользовал в аутлендере круглогодично с заменой через 7-8 тысяч километров, зимой заводился всегда.

А вот собственно вопрос специалистам: правильно ли я действую ориентируясь на мануал в такой ситуации? 

Не будет ли вред от расхода масла большим нежели от заливки "неправильной" вязкости?

Менять ли вязкость при расходе масла и какой расход допустим?

Поиском пользовался, темы читал, может что-то пропустил - сильно не пинайте.

Спасибо!

Изменено пользователем 7danil
добавление
Другие ответы в этой теме

7danil Авто 21 года, пробег вообще детский, прям даже обидно что такие проблемы, автомобиль то в целом интересный, для семьи вообще классный 

7 минут назад, 7danil сказал:

Да, залил LM долговременную промывку, поезжу 200 км и масло под замену.  

Если это делаете на 40-ке, то только хуже может быть...если эта промывка отложения растворяет, то вязкость еще увеличивается, и тогда жо@па (вся) совсем придет((

Balbes_ там по описанию производителя как раз наоборот разжижение происходит, поэтому не рекомендуют с этой промывкой давать нагрузку до замены масла и фильтра. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...