Перейти к публикации

Polymerium DTF-1 отработка на BMW F30 320i после 15103 км

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Prominade сказал:

Для полной картины, нужно  сейчас залить другое масло и сделать тест через такой же промежуток, будет все сразу понятно. P/s ситуация не однозначная конечно!

Я слил это масло и залил это же масло с этой же литрушки,у меня влезает 0,5 л в раздатку.Она перестала пинать,спустя неделю при езде по трассе начала пинать снова, новое масло,с пробегом 800 км опять начало пинать

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, alex323 сказал:

Сливной нет?

нет, только заливная, откачивается шприцом все

44 минуты назад, alex323 сказал:

Сливной нет?

15 минут назад, Pls22 сказал:

Нет. Там нужно хорошенько насосом или шприцем пройтись

При идеальном случае — 0.6 откачать можно.

Там не каждым щупом все возьмет.. такое себе мероприятие увы.

Таких кайфов(мне так же привычных)

45 минут назад, alex323 сказал:

У меня скромный опыт по полному приводу. Но у меня была полноприводная Крета. С раздатки и заднего редуктора сливалось всё до капли, там пробка в самом низу корпуса. 0.5 слил, 0.5 залил по контрольку. 

там увы нет

12 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

Лучше отсосом вакуумным.. и поиграться толщиной щупов и положением их. Или опять делать с одной литрухи 2 замены.. чтоб максимально заменить подозреваемую жижу от поли на какую то другую хорошую заведомо что вы решили залить(мб назад на кастрол)

Изменено пользователем mefistofel3042
23 минуты назад, Alexey Pestryakov сказал:

Жлобы))). У меня есть еще городской гибрид, Ноут, там вместо коробки редуктор. Так там есть сливная, контролька и заливная. Правда, заливную я не выкручивал, но в сливной и контрольке есть мощные магниты.  

10 часов назад, dasin сказал:

Вот как раз обязательно!

Чтобы понять как себя покажет другой продукт, иначе потом снова гадать, откуда появилось...

P.S. авто писал, что на Мотыле проблем не было.

Мы же обсуждаем, как проверить Полимериум, а не как спасти раздатку :smile:

Поэтому в обоих случаях не должно быть промывки. 

Только что, SAIGAK сказал:

Мы же обсуждаем, как проверить Полимериум, а не как спасти раздатку :smile:

Автор его уже проверил, читайте закреп. Повторно заливал, считай с промывкой, все тоже самое.

Я когда то на бэхе с задним редуктором подумал подумал да и проверлил корпус заднего редуктора а нижней точке. Там где счел безопасным с тз ударов и нагрузок

Нарезал резьбу м6

Ну да, слив не сильно быстрый. Зато точно сольется.

Там щупом из-за докатки и стабилизатора добиратся неудобно было

Alexey Pestryakov может рискнуть так же?

Всё же после этой бурды либо многократный промыв и откачку насосом а не шприцами

(как в кино липосакцию делают ) 

4 hours ago, mefistofel3042 said:

Ну это тогда совсем жесть выходит.. и типа сам по себе поли ваще за 800км развалился?! 

Я не смог другого объяснения придумать

7 hours ago, Alexey Pestryakov said:

Я слил это масло и залил это же масло с этой же литрушки,у меня влезает 0,5 л в раздатку.Она перестала пинать,спустя неделю при езде по трассе начала пинать снова, новое масло,с пробегом 800 км опять начало пинать

@torcon и вот это закрепите или объедините чо вторым закрепленным постом.

Это важное. Спасибо.

Alexey Pestryakov дозаказал бы PQI в лабе этому образцу. Узнаем хоть характер частиц износа.

472,50 рублей, в т.ч. НДС 5% 22,50 PQ индекс ASTM D 8184

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratorija-urc-tjeid-ekaterinburg-instrukcija-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-laboratoriju-oil-cluba/

35 минут назад, torcon сказал:

Alexey Pestryakov дозаказал бы PQI в лабе этому образцу. Узнаем хоть характер частиц износа.

472,50 рублей, в т.ч. НДС 5% 22,50 PQ индекс ASTM D 8184

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratorija-urc-tjeid-ekaterinburg-instrukcija-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-laboratoriju-oil-cluba/

А что мы узнаем этим тестом?железо там или что?

Alexey Pestryakov да, элементы в анализе ICP AES, это мелкие частицы 3-5 микрон, а здесь:

Цитата

Принцип испытания индекса PQ основан на том, что железо, а следовательно, и износ железа, являются ферромагнитными. Если образец содержит частицы износа магнитного железа, магнитное поле нарушается. Это изменение магнитного поля можно измерить. Результат испытания, называемый индексом PQ.

Индекс PQ или индекс железа (Ferrous Index) информирует об общем содержании частиц магнитного износа. В отличие от информации об износе железа, определяемой с помощью AES, индекс PQ информирует обо всех частицах износа железа. AES может обнаружить только частицы размером до 5 микрон.

Для интерпретации результатов разница между содержанием железа, измеренным с помощью AES в мг/кг, будет сравниваться с результатом PQ-индекса.

• Чрезвычайно высокий индекс PQ независимо от износа железа по OES (мг/кг) указывает на продолжающийся износ в сочетании с твердыми загрязнениями и абразивным износом.

• Низкое содержание индекс PQ и железо по AES типичен для нормального сочетания коррозионного и абразивного износа.

• Высокий индекс PQ и низкое содержание железа, определяемое OES, указывают только на механический, абразивный износ.

• Высокий износ железа, измеряемый с помощью OES, но низкий индекс PQ - всегда является признаком коррозии и образования ржавчины.

Alexey Pestryakov , когда будет заливка другой жидкости(с заливной два раза подряд в промежутке ~100км) чтобы понимание было Polymerium DTF-1  не справилось в конкретном случае или наоборот, что не в Polymerium DTF-1 в итоге дело? 

7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Alexey Pestryakov , когда будет заливка другой жидкости(с заливной два раза подряд в промежутке ~100км) чтобы понимание было Polymerium DTF-1  не справилось в конкретном случае или наоборот, что не в Polymerium DTF-1 в итоге дело? 

У меня там слегка непросто подобраться к заливному отверстию,надо снимать одну деталь и нужна гидростойка чтобы приспустить раздатку,я дома приспособился один раз но проще это в сервисе делать.А в сервисе у нас берут 3-5 тыс за замену масла в раздатке

54 минуты назад, Хасковод сказал:

Alexey Pestryakov а сейчас что залито?

Такое же масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...