Перейти к публикации

Polymerium DTF-1 отработка на BMW F30 320i после 15103 км

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Prominade сказал:

Для полной картины, нужно  сейчас залить другое масло и сделать тест через такой же промежуток, будет все сразу понятно. P/s ситуация не однозначная конечно!

Я слил это масло и залил это же масло с этой же литрушки,у меня влезает 0,5 л в раздатку.Она перестала пинать,спустя неделю при езде по трассе начала пинать снова, новое масло,с пробегом 800 км опять начало пинать

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, alex323 сказал:

Надо всего лишь прочитать то, что написал владелец авто.

про "пинки" я читал, но это не совсем информативно, на мой взгляд, т.к. часто разные акпп начинают иногда при определенных условиях пинаться, но потом проходит... при этом редко кто сразу сливает масло и делает анализ... п.с. я не спорю, а пытаюсь разобраться) п.с.с. Торкон выше всë доходчиво отписал. 

Изменено пользователем timkafenev
8 часов назад, Роман 73 сказал:

В раздатке, обычно, масло часто не меняют, так, на предыдущем масле, которое было до сабжа, топикстартер, проехал около 70тыс.км, а до этого сколько и на чём? Мы не знаем. И, кстати, предыдущие 70К, были на Мотюле, а его часто подделывают, так ведь? Далее он сливает предыдущую жижу, заливает сабж и после 15тыс.км делает (впервые) анализ отработки. Я разобраться хочу. Сливая старое из редуктора, всё ведь тоже не сольёшь, полностью, а самое главное - в каком состоянии уже на тот момент, был редуктор, может он уже тогда прилично точил железо? И до Полимериума?

Касаемо Мотюля,я его покупал не сам а заливали в сервисе с бочки и так совпало, не знаю к счастью или нет но эту бочку вскрывали при мне,срывали пломбу и набирали при мне и залили в раздатку. Это был февраль 2022 года как сейчас помню 

7 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

Я слил это масло и залил это же масло с этой же литрушки,у меня влезает 0,5 л в раздатку.Она перестала пинать,спустя неделю при езде по трассе начала пинать снова, новое масло,с пробегом 800 км опять начало пинать

А вот она и промывка вышла...

И смех и грех:sarcastic::blush:

5 часов назад, Cyborg сказал:

Ваша позиция мне понятна, но в таком случае приведу свой личный пример: у меня в двигателе сейчас залито Polymerium XPRO2 5W20 GF-6A (партия 2023 года), на текущий момент пробег на этом масле около 6300 км, в моточасах около 100, 90% - трасса, 10% город без особых пробок, то есть на этом масле я могу продолжать ездить дальше, но в эти выходные я его солью, я не хочу продолжать эксплуатацию своего автомобиля далее на этом масле, чтобы потом сделать анализ, и надеяться, что с моим мотором все нормально, я не собираюсь быть бета-тестером да еще и за свои деньги.

Конечно я вас прекрасно понимаю, но я бы так с плеча не рубил,но масло вам уже в любом случае менять вы его уже перекатали )

16 часов назад, Lobshter сказал:

Залейте синтек/лукоил или Корею в коробку, и все.

Сорри за оффтопик, но в моим коробкам МТ нужны 75w и 75w-80, их нет в свободной продаже от этих производителей.

25 минут назад, Alexey Pestryakov сказал:

Да уж, прикольно, похоже, что дело, действительно, в жиже от Полимериума. Нехорошо это, нехорошо...

13 минут назад, X-or сказал:

Сорри за оффтопик, но в моим коробкам МТ нужны 75w и 75w-80, их нет в свободной продаже от этих производителей.

Тогда вальволайн, ну или 75w85

34 минуты назад, Alexey Pestryakov сказал:

Очень странно конечно за 800км полимерный загуститель сдохнуть не мог точно.

1 hour ago, Alexey Pestryakov said:

Объясню,до этого был залит Мотюль на котором я проехал 68 тысяч и пинков/толчков не было,слил его чёрным и залил это масло,ездил и спустя наверно 12-13 тысяч при езде по трассе на 8 передаче при очередном обгоне нажал педаль,машина понизила передачу и почувствовал пинок,думал показалось,повторил ситуацию,пинок остался, ну думаю может коробка что то не так(у меня во всей трансмиссии залиты масла этого бренда).И пинки происходят только при рабочей температуре и только при понижении с 8 на 7 передачи,пока машина не вышла на рабочую температуру и масло густое то никаких пинков нет,это я тоже проверял.В один момент я снял предохранитель раздатки и без неё повторил тоже самое и чудо пинков не было,я повторил раз 10 для уверенности,потом вернул предохранитель и пинки вернулись.Вот сдал на анализ и вот что увидел

я порекомендую (не настаиваю) добавь это описание в шапку.    потому что это важная информация.
и также добавить что слив масла на этой раздатке делается откачкой .
поллитра для раздатки это очень мало (имхо)  , гугл заявляет что 0,8 литра примерно туда идёт 

так как слив откачкой то рискнул бы предположить разницу в пробеге между появлением рывков тем что раньше остатки мотюля ещё спасали, а после смены уже их не осталось.

2 часа назад, Prominade сказал:

Конечно я вас прекрасно понимаю, но я бы так с плеча не рубил,но масло вам уже в любом случае менять вы его уже перекатали )

типа 'жирное' дорогое х-про2 на всего около 100мч?(одна трасса без гонок) Перекатали?!! 

29 минут назад, Хасковод сказал:

так как слив откачкой то рискнул бы предположить разницу в пробеге между появлением рывков тем что раньше остатки мотюля ещё спасали, а после смены уже их не осталось.

Ну это тогда совсем жесть выходит.. и типа сам по себе поли ваще за 800км развалился?! 

2 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

типа 'жирное' дорогое х-про2 на всего около 100мч?(одна трасса без гонок) Перекатали?!! 

Жирное это а3,а тут мы имеет GF6A они вообще расчитаны на 5 тыс, вроде все это знают )

1 час назад, Lobshter сказал:

Тогда вальволайн, ну или 75w85

Есть еще еврол, про который все забыли вдруг из оф.магазина(пугливым на подделки в самый раз) https://www.eurol-shop.ru/product-category/трансмиссионные-масла/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...