Перейти к публикации

Polymerium DTF-1 отработка на BMW F30 320i после 15103 км

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Prominade сказал:

Для полной картины, нужно  сейчас залить другое масло и сделать тест через такой же промежуток, будет все сразу понятно. P/s ситуация не однозначная конечно!

Я слил это масло и залил это же масло с этой же литрушки,у меня влезает 0,5 л в раздатку.Она перестала пинать,спустя неделю при езде по трассе начала пинать снова, новое масло,с пробегом 800 км опять начало пинать

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Роман 73 сказал:

там это железо накопилось за предыдущие 265тыс.км

За 265 ткм не могло накопиться, т.к. масло неоднократно менялось, соответственно и продукты предыдущего износа с предыдущих масел уходили вместе со слитым маслом.  

1 час назад, alex323 сказал:

За 265 ткм не могло накопиться, т.к. масло неоднократно менялось, соответственно и продукты предыдущего износа с предыдущих масел уходили вместе со слитым маслом.  

В раздатке, обычно, масло часто не меняют, так, на предыдущем масле, которое было до сабжа, топикстартер, проехал около 70тыс.км, а до этого сколько и на чём? Мы не знаем. И, кстати, предыдущие 70К, были на Мотюле, а его часто подделывают, так ведь? Далее он сливает предыдущую жижу, заливает сабж и после 15тыс.км делает (впервые) анализ отработки. Я разобраться хочу. Сливая старое из редуктора, всё ведь тоже не сольёшь, полностью, а самое главное - в каком состоянии уже на тот момент, был редуктор, может он уже тогда прилично точил железо? И до Полимериума?

Изменено пользователем Роман 73
Только что, torcon сказал:

заступнички Полимериума

Прошу сразу понять, что я не заступаюсь за Полимериум, а хочу разобраться, т.к ранее пользовал их масла и автохимию в бак тоже. И хочу понять, безопасно ли это делать в будущем

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

В раздатке, обычно, масло часто не меняют

Самое интересное, что я сначала тоже думал что ДТФ, масло из раздатки автор слил. А потом почитал и сложилось впечатление что масло было залито в АКПП :D

Кто-то прояснит откуда все таки ) по описанию не понятно нихрена ))

1 час назад, Ivan97 сказал:

SVT синтек, Лукойл. Вы угораете что ли?

Что? Не пойдёт? :D

1 минуту назад, Ex-Gubkln сказал:

Самое интересное, что я сначала тоже думал что ДТФ, масло из раздатки автор слил. А потом почитал и сложилось впечатление что масло было залито в АКПП :D

Кто-то прояснит откуда все таки ) по описанию не понятно нихрена ))

Автор говорит в раздатке

Роман 73 не в коем случае Роман так не думаю, я вижу кто по делу говорит, а кто переворачивает ситуацию и переобувается...

Отличный анализ. Мне все нравится. 

P.S. надо быть очень отчаянным, чтобы продолжать лить трансмиссионку этого бренда после многих подобных "звоночков"...

37 минут назад, Роман 73 сказал:

предыдущие 70К, были на Мотюле, а его часто подделывают, так ведь? Далее он сливает предыдущую жижу, заливает сабж и после 15тыс.км делает (впервые) анализ отработки.

согласен - непонятная ситуация. почему раньше не возникало желания делать анализ отработки, наезжая 70 т.км., а здесь вдруг через 15 т.км. появилось такое желание... возможно, симптомы какие-то уже были, а здесь просто проблема (а есть ли вообще проблема - есть с чем сравнить, другие отработки из таких раздаток?) стала видна. и вообще, повторяя сказанное выше, на таком пробеге можно ли считать, что проблема (если она действительно есть) именно из-за масла, а не из-за естественного "возрастного" эсплуатационного износа узла? 

Изменено пользователем timkafenev

Для полной картины, нужно  сейчас залить другое масло и сделать тест через такой же промежуток, будет все сразу понятно. P/s ситуация не однозначная конечно!

8 часов назад, SVT сказал:

Пожалуйста огласите бренды на ваш взгляд из чего можно выбрать.Мне например сейчас нужно произвести замену АКПП на Каптива,нужен декстрин 6,я реально не знаю из чего выбрать,это не подборки в коем случае,просто хочу понимать для себя ИЗ ЧЕГО МОЖНО ВЫБРАТЬ.Какие местные бренды можно залить не боясь за АКПП?

https://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-dexron-6.html?ysclid=md6xew3mgu166405359 В бмвешную коробку GM 3 раза подряд заливал уже . Полёт нормальный !!!!

19 минут назад, ilan12 сказал:

P.S. надо быть очень отчаянным, чтобы продолжать лить трансмиссионку этого бренда после многих подобных "звоночков"...

Вот это и хотелось бы понять, есть ли связь. Не хотелось бы ошибиться

1 минуту назад, Prominade сказал:

Очень здравая мысль

1 минуту назад, Borya сказал:

https://zicoil.ru/products/atf/zic-atf-dexron-6.html?ysclid=md6xew3mgu166405359 В бмвешную коробку GM 3 раза подряд заливал уже . Полёт нормальный !!!!

Ну, ZIC-то - это же не Полимериум. Если бы вы 3раза подряд лили последний (сабж). А так, какое нам дело до ZIC, в данной ситуации?))) Никакого...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...