Перейти к публикации

Можно ли смешивать масла 75w80? ELF/total/JR5

Рекомендованные сообщения

Добрый день!
1) Lada Xray Cross 1.8(21179)
2) МКПП JR5-523
3) Летом от +18 до +35(на 07.25)

Морозы бывают в среднем -10/15 редко до -25/30
4) Рекомендовано API GL-4, а именно на эту коробку Elf Tranself NFJ 75w80 (более не выпускается). 
5) Что за масло такое Total traxium gear 8 75w-80, на ойл клабе ни слова про него, ни анализы, ни-че-го. 
6) При замене сцепления, залили в МКПП масло Total вышеупомянутое, приблизительно 2.1л, коробка теперь воет(дизелит) при разгоне, раньше таких шумов не было вообще.
7) Может ли быть повышенный шум от этого масла?
Возможно ли это от недостатка масла, так как многие заливают 2.5-2.7л в jr5?

В запасах есть elf nfj 75w80 около 0.5л, может быть долить его и можно ли вообще смешивать это масло с тоталом? Станет ли тише от вышеуказанных манипуляций или заменить все на zic gft 75w85?

Спасибо за ответы. 

Изменено пользователем saSAE
Другие ответы в этой теме

saSAE 

5) скорее всего, это аналог оригинального трансмиссионного масла, применяемого концерном "PSA". 

7) может быть шум, как и от любого масла аналогичного класса вязкости. 

Если причина шума в сильно изношенных шестернях, то есть вероятность его снизить, залив более густое масло.

dimm7777 понял, благодарю за ответ. Удивительно, что до замены масла была тишина, а после только хуже, хотя вроде одной густоты заливаемое:pardon:

9 часов назад, saSAE сказал:

5) Что за масло такое Total traxium gear 8 75w-80, на ойл клабе ни слова про него, ни анализы, ни-че-го. 
6) При замене сцепления, залили в МКПП масло Total вышеупомянутое, приблизительно 2.1л, коробка теперь воет(дизелит) при разгоне, раньше таких шумов не было вообще.
7) Может ли быть повышенный шум от этого масла?

Первый раз слышу что-бы коробка дизелила, но от масла с названием Трахиум наверняка такое возможно .

Elf 75w nfx пишете а своей таре что это замена 75w80

В целом, по вязкости там похожие жидкости.

Так что лейте спокойно

saSAE Скорее всего недолив масла, давно проходил такое с GL-3-4 по рекомендованному уровню 1,6-1,7л, были вопросы к звукам и переключению передач.  Перешёл на АТФ в уровень 2-2,5л больше вопросов нет)) 

saSAE 

У двух моих друзей - дастеры. 

сновА коробка шумит или гудит так, как у меня на С4 примерно к 100 тык. 

Я у них спрашиваю, как с шумом, они отвечают - нормально, а для меня это слишком громко. 

Тут или действительно что-то шумит, или всего лишь психологический эффект замены масла на неоригинальное. 

Соответственно, только вы на месте сможете определить реальную причину. 

ПС могу лишь добавить, что после подобного ремонта с учетом нюансов патриотических слесарей, на последнее, что я бы грешил, было бы масло. 

Единственный минус этого Тоталя - посредственные зимние характеристики. Во всем остальном, наши патриоты только недавно научились только лишь копировать такие посредственные масла.

Изменено пользователем dimm7777

m-01 dimm7777 да, у реношных мкпп шум есть, и чем выше скорость, тем больше шум. Но тут этот шум явно громче обычного стал.
На сервисе предложили залить какую-то присадку в мкпп, но что-то не хочется. На выходных поеду, скажу чтобы долили 0.5л масла, если лучше не станет, то заменю на иное. 

saSAE Всё давно изобрели, за 10лет на АТФ минусов не обнаружил, на GL-4, 3 переходить нет желания Поиск  Все присадки для успокоению души, как вариант можно попробовать  Медный порошок ПМС-1 (50 г) купить на OZON по низкой цене (1773059822) 5-15гр на литр масла. 

3 часа назад, saSAE сказал:

у реношных мкпп шум есть

Не заметил. У меня тишина, т.т.т.

По шуму - не думаю что в масле причина, если оно той же вязкости.

По смешиванию - я бы доливал то же что в коробке.

Изменено пользователем Mufich
1 час назад, m-01 сказал:

saSAE Всё давно изобрели, за 10лет на АТФ минусов не обнаружил, на GL-4, 3 переходить нет желания Поиск  Все присадки для успокоению души, как вариант можно попробовать  Медный порошок ПМС-1 (50 г) купить на OZON по низкой цене (1773059822) 5-15гр на литр масла. 

Вы имеете ввиду использовать ATF вместо 75W 80 GL4 ? А какой ATF ? 

Была у меня давно BMW E36 с мкпп Getrag , то там с завода шла ATF.

saSAE 

Есть три варианта снижения шума, если лень или нет возможности разбираться:

- просто залить погуще масло, 

- залить присадку в уже залитое масло, 

- залить т.н. специальное масло для мкпп типа "mtf synchromesh" или просто "synchromesh". 

3 часа назад, Рейган-Провокатор сказал:

А какой ATF ? 

Декс. 3Н погуще, Декс 6 пожиже. Больше всего понравилась Декс.2Д. минералка. 

5 часов назад, Mufich сказал:

Не заметил. У меня тишина, т.т.т.

По шуму - не думаю что в масле причина, если оно той же вязкости.

По смешиванию - я бы доливал то же что в коробке.

Шум может быть из-за масла: если его поллитра не долили, и даже если перелили (говорю относительно jh3/jr5). Я случайно разок выдернул левый привод и потерял достаточно много масла, с собой не было. Потом ехал до города 40км очень медленно, на пятой передаче был заметен шум. По приезду влил 800мл масла.

Можно найти много упоминаний в интернете, что залили больше масла, мол, маслом не испортить. Но нет. +200мл и уже шум можно заметить. А залить +200мл легко, если автомобиль стоит на горке мордой вверх.

З.Ы. искатала jh3 308 тыс.км на nfj/p/x, шума и других бед не знала, масло всегда сливалось черным (менялось примерно через 70-80тыс км), но при профилактической переборке МКПП внутри было супер чисто.

Как думаете, в уазовскую несинхронизированную коробку ATF пойдет? Например, Dexron II

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...