Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 5W-40 отработка на Chery Tiggo 7 Pro Max после 6000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Smirnov174rus сказал:

Просто мурзилка старая. Заметил тенденцию, чем свежее мурзилка, тем ниже вязкости. Например в киа к5 2.0 TGDI  240 сил\353 нм рекомендовано 0w16 при температурах от -35 до +50. других вязкостей не дано. Думаю, если поискать мурзилку на китайском для этого чери, там будет только 0w20)

верхняя строчка это сабжевый двигатель.

Screenshot_20250713-235632.jpg

10 часов назад, Smirnov174rus сказал:

Просто мурзилка старая. Заметил тенденцию, чем свежее мурзилка, тем ниже вязкости

Есть такое, нам SAE20 еще 5лет назад обещал, что к 2023-2024гг, все авто переведут на маловяз 0w20/0w16, что других вязкостей вообще не останется, таблицы нам приводил. Но я, как-то больше верю старой школе, нежели нынешнему поколению Пепси и ЕГЭ. Всё больше убеждаюсь, что мы и в науке, и в образовании, и в медицине, и т.д и т.п, все больше и все чаще возвращаемся к прошлому опыту, который был ещё в Союзе. Вообще, по жизни, я против крайностей, в любой сфере и в любом виде. Стараюсь придерживаться золотой середины во всём. Я   много катал на 0w20, на другом авто и никаких преимуществ перед теми же 5w30/5w40, в этом же авто, не увидел. Это просто масло, как и все другие и когда я читаю на Драйве, как чудак, которому официалы залили на ТО в Чери 5w40 (а у него мотор 1,6л и там по мануалу only 5w30), заставил дилера сливать его и заливать 5w30 - ну это же болезнь головного мозга, ведь он даже не понимает, что одно и то же масло имеет вязкость, которая может варьироваться, в пределах более тысячи сСт, в зависиости от забортной t и с мотором, при этом, все равно ничего не случается и не случится потому, что есть рассчитанные тепловые зазоры, во всех парах трения. Ну и так далее

Изменено пользователем Роман 73
6 часов назад, ByPon сказал:

верхняя строчка это сабжевый двигатель

Чего-то у них, согласно Мурзилке, в сабжевый двигатель, заливается 4,2л. Я лью 5л ровно и только тогда уровень на max. Если залить 4,2л, то будет ближе к min, хотя, это, конечно, тоже будет в допуске еще, но в нашей Мурзилке написано - 4,7л+-200мл

09.07.2025 в 16:23, Rugdash сказал:

Я постоянно на юга катаюсь, разницы 0w20 C5 и 5w30 C3 вообще не ощутил.А топливо гораздо лучше экономит круиз на 90 и нахождение в аэродинамической тени :D 

Кстати на Пежо 107 (Toyota aygo) с мотором 1KR-FE литровым тоже нет разницы по расходу топлива на рекомендованных французах 40х, 30х и рекомендованных японцами 20х. 
Причём машина более 5 лет в семье, сначала у жены, теперь на ней тёща ездит. Что так, что так расход 6-8 город, 4-6 трасса. Тёща вообще умудряется на 10 литрах доехать с Советского до Ханты-Мансийска. По крайней мере столько заливает на заправке перед поездкой домой. 

09.07.2025 в 22:05, batov_071 сказал:

Основная экономия топлива 0w20  масел как раз в холодное время года и при прогревах. На горячую экономия стремится к нулю. 

Бензин 2.0 расход на 5w40. 
Гибрид 1.5 расход на 0w20. 

IMG_0509.png

IMG_0508.png

21 час назад, AlBER88 сказал:

IMG_0509.png

IMG_0508.png

Ничего не понятно, но очень интересно!!!

52 минуты назад, batov_071 сказал:

Ничего не понятно, но очень интересно!!!

Расход зимой на прожорливом на расход топливо 2.0 F4R на масле 5w40 такой же как на очень экономичном гибридном автомобиле Toyota Sienta 2 (Prius 20, aqua) на масле 0w20.

Просто люди ориентируются на жопометр, а не на расход топлива по чекам либо показатель разгона по объективным данным. Говорят «держит за жопу» даже 30ка после 20ки. 

Изменено пользователем AlBER88
19.07.2025 в 11:41, AlBER88 сказал:

IMG_0509.png

IMG_0508.png

Хороший у вас гибрид с расходом 18 литров, однако :D

Мой даже зимой в 5 литров на сотню укладывается. В межсезонье, когда не работают климат или печка, расход около 3.5 литров. 

09.07.2025 в 11:46, Проходящий мимо сказал:

Господа, тогда поясните мне, если все считают, что 5-30 лучше отводит тепло от трущихся деталей, есть система охлаждения двигателя, вентилятор кондера тоже видимо работал в такую жару, добавляя дополнительный обдув радиатора с ОЖ, так почему де 5-40 лучше?

Вообще на лето лучше что то стабильнее с крепкой базой по типу 10-40, 10-30 или 15-40. Чем меньше разбег между цифрами холодной и горячей вязкостью тем стабильнее масло. SAE30 (по типу М10ДМ) вне конкуренции)

5 часов назад, alex323 сказал:

Хороший у вас гибрид с расходом 18 литров, однако :D

Мой даже зимой в 5 литров на сотню укладывается. В межсезонье, когда не работают климат или печка, расход около 3.5 литров. 

По чекам? После -35 гибрид по факту не работает, тупо не выключается бензиновый двигатель и таскает с собой электромотор и батарею) По бортовому где-то 8-12 не более. Плюс зимы у нас холодные и 100% город с короткими поездками. 
Общался с енотоводом в нашем городе меньше 5 летом говорит не видел, зимой до 15. Но это в любом случае экономичней моей. Плюс у него и авто свежее, да и технология отличается, возможно зимой таких проблем (как на тойотах) нет. 

Изменено пользователем AlBER88

Хотел брать енота жене, но жене Тойота больше зашла и почему-то Ниссан в наличии был дороже. Хотя на заказ всё наоборот, причём с разницей 300-400. 

8 часов назад, AlBER88 сказал:

Расход зимой на прожорливом на расход топливо 2.0 F4R на масле 5w40 такой же как на очень экономичном гибридном автомобиле Toyota Sienta 2 (Prius 20, aqua) на масле 0w20.

Просто люди ориентируются на жопометр, а не на расход топлива по чекам либо показатель разгона по объективным данным. Говорят «держит за жопу» даже 30ка после 20ки. 

Сравнивать, надо одинаковые авто в одинаковых условиях. Залейте в гибрид 5*40 на зиму и посмотрите расход. 

Лично я, еще в далеком 2017 году, залив в свой Фокус 3 с 2.0 мотором 0w20 понял эффективность "веретенки". Даже, после 5w30 A5!!!!

1 час назад, AlBER88 сказал:

По чекам

От лампочки до отсечки влазит 32 литра. Проезжаю от 650 до 900 км. 

1 час назад, AlBER88 сказал:

После -35 гибрид

Вопросов нет, я так и подумал, что условия эксплуатации какие то экстремальные. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...