Перейти к публикации

Выбор масла для Jaguar XJR X350 2007 4.2 с компрессором

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Прочитал аналогичные темы, есть похожие, но мои вводные данные всё-таки отличаются.

Рекомендации читал, вопрос задаю с учётом доступности масел сейчас и с учётом риска контрафакта. Что выбрать в текущих реалиях?

Что имеем:

1. Jaguar XJR 2007 левый

2. AJ33S бензин

3. Порядка 7.7 л.

4. Москва, от -20 до +35.

5. Трасса 10%, город 90%.

6. Раз в 5-7 т.км.

7. Катализаторы удалены.

8. Доступно практически всё, вопрос, что контрафакт...

9. 5w30? Ранее лилось Castrol 5W30.

Пробега около 116 т.км., я - второй владелец, владею уже более 8 лет. Обслуживание по временному интервалу, от ТО до ТО (5-7 ткм) масло не доливаю.

Прошу дать рекомендации с учётом наличия товаров и с учётом возможности проверки на подлинность?

Заранее благодарен!

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Cheshire сказал:

Прочитал аналогичные темы, есть похожие, но мои вводные данные всё-таки отличаются.

и какие темы вы читали ? чем ваши вводные данные отличаются .? вы сами похоже не знаете рекомендации мануала ?  как и здесь : Кастрол рекомендует 5-30 , а какие спецификации ? ))

Изменено пользователем масленкин
9 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Cheshire 5w30 A3 или A5 вам надо заливать?

Насколько я понимаю и могу найти в сети, мой вариант - А5.

8 часов назад, Golfreef сказал:

Cheshire 

Supercharged?

Да, максимальный вариант этого термина, так сказать. И база короткая, и подвеска XJR CATS SV, и компрессор, естественно, установлен.

7 часов назад, масленкин сказал:

и какие темы вы читали ? чем ваши вводные данные отличаются .? вы сами похоже не знаете рекомендации мануала ?  как и здесь : Кастрол рекомендует 5-30 , а какие спецификации ? ))

От аналогичных тем отличаются отсутствием катализаторов. Насколько понимаю, требуется масло, соотв. спецификации STJLR.03.5003.

53 минуты назад, Cheshire сказал:

Насколько я понимаю и могу найти в сети, мой вариант - А5.

Да, максимальный вариант этого термина, так сказать. И база короткая, и подвеска XJR CATS SV, и компрессор, естественно, установлен.

Тогда выше рекомендованный рольф отлично подойдет. Топовое масло которое без проблем можно купить не боясь что будет левак.

В зиму можно еще такое:

3 часа назад, Cheshire сказал:

От аналогичных тем отличаются отсутствием катализаторов. Насколько понимаю, требуется масло, соотв. спецификации STJLR.03.5003.

Рекомендации читал, вопрос задаю с учётом доступности масел сейчас и с учётом риска контрафакта. Что выбрать в текущих реалиях?

KSMG Optimal Fe 5W30 (Бельгия) 100% оригинал (Ford, RN 0700, STJLR.03.5003, Jaguar, LAND ROVER)

- представитель бренда есть на форуме..

Изменено пользователем масленкин

Этот Rolf Ultra A5/B5 A7/B7 какой-то гуталинистый: КВ100=10,9 КВ40=64,6. По-моему Sintec Professional C1 5w-30 со спецификацией JLR.03.5005 поинтереснее КВ100=10,12 КВ40=51,32 

ROLF ULTRA 5W-30 A5B5-SP_TDS.pdf Sintec Professional 5W-30 C1_TDS.pdf

7 часов назад, Hazy_nsk сказал:

Тогда выше рекомендованный рольф отлично подойдет. Топовое масло которое без проблем можно купить не боясь что будет левак.

В зиму можно еще такое:

Спасибо! Вопрос: что порекомендуете из более премиального? Слегка очкую в номерной XJR Portfolio лить Рольф или Синтек. Может и неправ.

Зимой автомобиль ездит строго номинально, около 500-1500 км за зиму, так что вопрос скорее по летнему маслу. В морозы и плохую погоду не выкатывает.

6 часов назад, масленкин сказал:

KSMG Optimal Fe 5W30 (Бельгия) 100% оригинал (Ford, RN 0700, STJLR.03.5003, Jaguar, LAND ROVER)

- представитель бренда есть на форуме..

Рекомендуете? Учитывая Ваш опыт, может быть посоветуете что-то из более дорогого и вполне известного премиума? Могу переплатить. Не хочу ставить эксперименты на достаточно редком авто.

Cheshire Rolf топовое масло по всем характеристикам. И главное не болит голова о контрафакте. Смело лейте.

Cheshire  Какой Castrol 5w-30 заливался - Magnatec A5 или Edge A5/B5 ? 

Если Magnatec A5, то по характеристикам из наших соответствует Лукойл FD 5w-30, можно покупать на АЗС, Ашан, Метро...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...