Популярное сообщение Александр19911 41 Опубликовано: 19 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июня ZIC TOP LS 5W-30 отработка на VW Passat после 2700км Масло: zic top ls 5W30 Автомобиль: Volkswagen Passat b8 1.8 cjsa Общий пробег на одометре: 101281 кмПробег на масле: 2500-2700кмМоточасы: 180-200 ориентировочно Средняя скорость: ~14 км/ч Средний расход топлива: ~12. - 12.5 лДоливки масла: нетПрисутствие отложений в двигателе ДО: нетПрисутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нетАвтозапуск по времени: 5 мин зимой Наличие чип-тюнинга: да (лайтовый)ГРМ: цепь Предпусковые подогревы: нетПериод эксплуатации: С 25 ноябрь(2024 по 30 мая (2025)Срок эксплуатации: 6 месяцевТопливо: Газпром 100 г драйв 90%.,95 г драйв 10% Режимы: 90% город, 10% трасса Фильтр масляный: Манн Фильтр воздушный: FILTRON Марка антифриза: hepu Объем заливаемого масла: 5.2 литра Отбор масла: Слив с картераОтбор масла проходил с горячего двигателяПромывка промывочным маслом: нетЕзжу мало от работы до дома ,3км в один конец и 3 в другой ,зимой прогревы по 3-5 минут ,по трасса так прокатится раз в неделю и не много км 30 ) исправленная версия 15 Ссылка на сообщение
torcon 85 339 Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня Fujik да все уже тебя услышали "лаба гавно", "подайте на нее в суд" итд. Ну давайте сядем на диван и ничего делать не будем. Мы эти косяки Ойл Клубом на раз-два видим - если что не так. И мы это обозначаем, поправляем, списываемся с лабой - перепроверяем. (как и в этом случае). От того что лабу обвиняешь в некомпетентности, дело с мертвой точки не сдвинется... Да и не так уж они часто бывают эти косяки, в масштабе кучи сделанных анализов... Просто меньше панических настроений и не работайте "на врага" - который потом будет орать с голубых экранов, что "анализы ничего не показывают!", "лабы ошибаются!", "только я вам скажу, где покупать нормальное масло! У меня!", "не надо никаких проверок, верьте на слово!". 4 Ссылка на сообщение
Fujik 1 362 Опубликовано: 20 июня Поделиться Опубликовано: 20 июня (изменено) torcon , ты ещё меня крайним сделай . Какие эмоции то ))) И какие познания про чужие диваны ... Изменено 20 июня пользователем Fujik Ссылка на сообщение
torcon 85 339 Опубликовано: 21 июня Поделиться Опубликовано: 21 июня Fujik да, ты во всем виноват! Косяк - вопросов нет. И я не понял, как он произошел, если данные переписываются с готовой распечатки анализатора. (это его глюк или человеческий фактор опечатки?) И как этот бор 871ppm в моторке не показался никому подозрительным и его не перепроверили? Для меня тоже загадка. Хорошо хоть мы бдим - нашли и обезвредили Ссылка на сообщение
torcon 85 339 Опубликовано: 29 июня Поделиться Опубликовано: 29 июня Александр19911 получил твое сообщение, отвечу сюда, я бы не волновался на счет алюминия 5ppm - это пока не говорит о том, что у тебя повышенный износ. Может быть, да, натиры подшипников скольжения-постели распредвалов, может быть поршни. Но это мало, чтобы всерьез о чем то говорить. Это не 20-30ppm алюминия за 200мч. Свинец 1 - пока что, это тоже космический мусор. Сделаешь 3-4 отработки, и если в каждой будет свинец 1-3ppm - тогда возможно да, где то натирает подшипник скольжения коленвала. У меня такое вылазит уже на протяжении 200 тысяч км на Прадике, езжу, эксплуатирую... 277 000км пока. Ссылка на сообщение
Александр19911 41 Опубликовано: 29 июня Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 5 минут назад, torcon сказал: Александр19911 получил твое сообщение, отвечу сюда, я бы не волновался на счет алюминия 5ppm - это пока не говорит о том, что у тебя повышенный износ. Может быть, да, натиры подшипников скольжения-постели распредвалов, может быть поршни. Но это мало, чтобы всерьез о чем то говорить. Это не 20-30ppm алюминия за 200мч. Свинец 1 - пока что, это тоже космический мусор. Сделаешь 3-4 отработки, и если в каждой будет свинец 1-3ppm - тогда возможно да, где то натирает подшипник скольжения коленвала. У меня такое вылазит уже на протяжении 200 тысяч км на Прадике, езжу, эксплуатирую... 277 000км пока. В группе фольц ,вчера просто у парня вкладыши провернуло все ок было ,по трассе ехал и застучало пробег 180 масло Лукойл 5/30 504 допуск ,хз че случилось Ссылка на сообщение
Александр19911 41 Опубликовано: 29 июня Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня Ну щас залито тоже самое масло ,сдам осенью его снова на анализ Ссылка на сообщение
torcon 85 339 Опубликовано: 29 июня Поделиться Опубликовано: 29 июня 11 минут назад, Александр19911 сказал: В группе фольц ,вчера просто у парня вкладыши провернуло все ок было ,по трассе ехал и застучало пробег 180 масло Лукойл 5/30 504 допуск ,хз че случилось Он капиталку случаем не делал до этого? Даа, вот бы его анализы посмотреть перед этим делом. Это может случиться так быстро, что анализами ничего не увидишь и не предугадаешь Ссылка на сообщение
Александр19911 41 Опубликовано: 29 июня Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 3 минуты назад, torcon сказал: Он капиталку случаем не делал до этого? Даа, вот бы его анализы посмотреть перед этим делом. Это может случиться так быстро, что анализами ничего не увидишь и не предугадаешь Не не делал ) У ваг есть проблемы с давлением масла Ссылка на сообщение
torcon 85 339 Опубликовано: 29 июня Поделиться Опубликовано: 29 июня Александр19911 а ну тогда масло не поступало, вкладыши провернуло. Ссылка на сообщение
Александр19911 41 Опубликовано: 29 июня Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 5 минут назад, torcon сказал: Александр19911 а ну тогда масло не поступало, вкладыши провернуло. Ну это не точно ,просто к ваг есть проблемы с давлением )а вот из-за чего хз ,опора распредвалов тоже влияет плюс кто че говорит 5/40 лить на нем давляк лучше Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас