Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

И так,если модератор простит,немного о выборе следующего авто.

Вообщем то,на шкоде пробег всего 129т.км,и можно не менять,но любимая механика меня напрягает,из за небольшого нарушения координации и головокружения(здоровье,сказалась активная молодость с травмоопасным спортом,ибо в далёком прошлом был сотрудником МВД,и надо было развивать боевые искусства,да и падение со снегохода тоже повлияло),хотя мне всего лишь 40 пару дней назад было.

Ладу Искру рассматриваю как вариант,по причинам:НОВАЯ,должна быть интересная подвеска с вменяемой управляемостью,автоматический тип трансмиссии.

Учитывая что я совладелец разбора авто с Японии и Кореи,могу конечно пригнать себе с Кореи б.у 3-5 лет,но хендай элантра идёт с дорогущей кузовщиной,мотор 1.5 с вариатором неинтересен,с 1.6 турбо+робокоп приятно,но по деньгам не потяну,Самсунг(Рено)с 1.3 турбо и вариатором,тоже не интересно.

А больше брать там и нечего...,а, Европу брать...опять хагиVAGи не хочу,Пежо 2008,308,508(5-7лет)вроде как вариант...но минус в моторе с дорогушим ремнём ГРМ с нахождением в масле,Вольво s60 тот же 1.5 турбо и вроде 2+млн,за б.у,да и из-за событий я не очень хочу пользоваться техникой европейцев.

Правый руль-рассмотрю гибриды Ниссан ноут и что нибудь ещё,но после левого руля,не хочется немного напрягов на трассе.

Поэтому либо Китай(а там есть неплохие чанган,BYD,Чери,Gac),либо НОВАЯ Ладья.

Авто дешёвыми не будут,как минимум пока идёт СВО,возвращения европы не жду,да и из за утиля цены будут неадекватны.

Заранее напомню:сравнивать б.у и новое не совсем корректно.

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Maniferai сказал:

Скажу честно - не слышал про проблемность их моторов. Но чисто логически предположу, что если бы это была такая проблема, то их бы так активно не гнали в РФ (даже в европейскую часть).

Это как с Вольво S60/V60 на проблемном 1.6 180 л.с. Машин на привоз полно, но мало кто берет - все начитанные.

Есть ютуб канал Михеев и Павлов, с ними постоянно ходит автоподборщик Даниил Сергеевич (вроде так) и он чуть ли не в каждом видео об этом говорил, где упоминался леворг. 

21 час назад, AlBER88 сказал:

Даниил Сергеевич (вроде так) и он чуть ли не в каждом видео об этом говорил, где упоминался леворг. 

а он откуда взял эту информацию? с д2 и подобных ресурсов?))) или из отзывов владельцев, которые лили 5-40 (это же Субару!) и катали 15 т.км., вжаривая по городу от светофора до светофора, вместо рекомендованного 0-20 с адекватным регламентом?

Изменено пользователем timkafenev
11 часов назад, timkafenev сказал:

а он откуда взял эту информацию? с д2 и подобных ресурсов?))) или из отзывоа владельцев, которые лили 5-40 (это же Субару!) и катали 15 т.км., вжаривая по городу от светофора до светофора, вместо рекомендованного 0-20 с адекваьным регламентом?

Думаешь перекуп не знает, на какую машину популярней всего контрактные моторы?)

19.06.2025 в 10:15, Автандил сказал:

Всяко ладнее повозок бракодельских,за которые цены ломят неоправданные.Среди покупателей гужилей,кстати,можно перепись одаренных провести!

Отличный авто. Лично я бы в сторону нынешних лад и не глянул . Сугубо личное мнение. А там автор пусть сам и решит.

8 часов назад, AlBER88 сказал:

Думаешь перекуп не знает, на какую машину популярней всего контрактные моторы?)

я спросил откуда он взял информацию - ответа нет. то, что он какой-то перекуп и блогер, не делает его автоматически знатоком Субару. имхо. и нет каких-то особых проблем с моторами Леворг. имхо. всë как у всех - зависит от наездника и обслуживания. а какие-то проблемы вылазят по вышеуказанным причинам. имхо. 

4 часа назад, timkafenev сказал:

я спросил откуда он взял информацию - ответа нет. то, что он какой-то перекуп и блогер, не делает его автоматически знатоком Субару. имхо. и нет каких-то особых проблем с моторами Леворг. имхо. всë как у всех - зависит от наездника и обслуживания. а какие-то проблемы вылазят по вышеуказанным причинам. имхо. 

Я вам объяснил, чем человек занимается. Ремонт машин эти блогеры тоже через него делают (не знаю у него своё СТО или через его знакомых). Так что человек непосредственно работающий с подбором и ремонтом наверное имеет какое-то представление о конкретной проблеме, конкретной машины?)

2 часа назад, AlBER88 сказал:

наверное имеет какое-то представление о конкретной проблеме, конкретной машины

совсем не очевидно))) или имеет, повторюсь, информацию/представление от таких же блогеров, которые и не ездили, не говоря уж о личной эксплуатации, на конкретном авто и делают выводы по 2-5 недалëким горе-владельцам, которые (с) лили 5-40 а то и 10-40 (это же Субару!) и катали 15 т.км. в городском режиме, вжаривая по городу от светофора до светофора, накручивая пятаки и входя в поворот боком при каждой возможности, вместо рекомендованного 0-20 с адекватным регламентом. 

он (этот перекуп/подборщик) озвучил где-то конкретные проблемы по моторам Леворг? он знает (откуда) условия эксплуатации этих авто, регламент их обслуживания, качество используемых расходников и з/ч, эксплуатационных жидкостей и т.д.? 

п.с. у нас по всей стране мэры, губеры, министры с 3-5 образованиями, опытом по 20-30 лет в управленческой, хозяйственной и пр. деятельности - и что, много где есть от этого существенный результат в лучшую сторону?!)))

но я вас не переубеждаю, можете, естественно, верить блогерам и т.п., но выдавать их субъективное мнение за истину - не стОит) 

19 часов назад, veselchak сказал:

Отличный авто. Лично я бы в сторону нынешних лад и не глянул . Сугубо личное мнение. А там автор пусть сам и решит.

Гажульвагены хороши для покупки по всяким госпрограммам, когда одно плюс второе - и вот тебе скидка 600 тысяч. Тогда да. В остальных даже Китай, блин, лучше....

25.06.2025 в 09:00, AlBER88 сказал:

Есть ютуб канал Михеев и Павлов, с ними постоянно ходит автоподборщик Даниил Сергеевич (вроде так) и он чуть ли не в каждом видео об этом говорил, где упоминался леворг. 

А что там за проблема? Тук-тук четвертый цилиндр?

26.06.2025 в 23:22, Maniferai сказал:

А что там за проблема? Тук-тук четвертый цилиндр?

Если честно уже не помню, что типо проблем с турбиной, охлаждением, масляным голоданием и большой очередью на контрактные моторы. Вот как пример: https://www.drive2.ru/l/693449615206265967/ запотевание бугельных плит и запотевание полублоков под коллектором. И комментарии коллег в том же духе. https://www.drive2.ru/l/665973644261860820/

19.06.2025 в 09:29, Вадим-V.L сказал:

Учитывая что я совладелец разбора авто с Японии и Кореи,могу конечно пригнать себе с Кореи б.у 3-5 лет,но хендай элантра идёт с дорогущей кузовщиной,мотор 1.5 с вариатором неинтересен,с 1.6 турбо+робокоп приятно,но по деньгам не потяну,Самсунг(Рено)с 1.3 турбо и вариатором,тоже не интересно.

А что Элантр из Кореи нет на православном G4NA или с 1,6 "солярсиным"? Ну или того же Церато? Или Соулов?

26.06.2025 в 22:59, Buran сказал:

А что Элантр из Кореи нет на православном G4NA или с 1,6 "солярсиным"? Ну или того же Церато? Или Соулов?

Кстати, да. Церато (которые там по-моему как К3 идут) в соседней ветке прямо нахваливали.

А кузовщина.... А где она сейчас дешевая на свежие машины...

26.06.2025 в 22:59, Buran сказал:

Нету,элантра,церато,и хомяк все с 1.6 G4FD прямовпрысковым атмо идут,даже автомат немного другой.

2.0 тоже нету,и 2.4 тоже(видимо не зря).

Из нового только кЕтай, до 2 лямов на роботе-бейджин или кайи, ну может еще какие неведомые зверушки подвезут узкоглазые товарищи. Больше ничего нет в настоящий момент. Дальше либо б/у,либо джигули:sarcastic:

20 часов назад, doktordugi сказал:

Из нового только кЕтай, до 2 лямов на роботе-бейджин или кайи, ну может еще какие неведомые зверушки подвезут узкоглазые товарищи. Больше ничего нет в настоящий момент. Дальше либо б/у,либо джигули:sarcastic:

Что бейджин, что кайи - тихий ужас. Уж лучше белджи х50 (кулрей дорестовый), в бюджет со скрипом проходит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...