Перейти к публикации

Эндоскопия K20Z4 на Civic Type R, пробег ~100 000 км в боевом режиме

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите, насколько все плохо? Сейчас езжу на Rosneft Racing 5w40, регулярно кручу до 8600. Расход масла 1л/1000км в боевом режиме, ни разу не удалось заметить дым из выхлопа. Нагара на поршнях нет

Изменено пользователем Iluham
5 минут назад, Iluham сказал:

Подскажите, насколько все плохо? Сейчас езжу на Rosneft Racing 5w40, регулярно кручу до 8600. Расход масла 1л/1000км в боевом режиме, ни разу не удалось заметить дым из выхлопа. Нагара на поршнях нет

Ездить можно.

Я конечно не великий спец, клапанов и поршней с боку не вижу, но по моему у тебя все отлично. Очень большое количество противоизноски, моющих присадок, (а поэтому и высокой золы), в этом масле Rosneft Magnum Racing - негативно не сказались на моторе.

18 минут назад, torcon сказал:

Я конечно не великий спец, клапанов и поршней с боку не вижу, но по моему у тебя все отлично. Очень большое количество противоизноски, моющих присадок, (а поэтому и высокой золы), в этом масле Rosneft Magnum Racing - негативно не сказались на моторе.

Спасибо за ответ) я совсем уже переживать начал. До этого данный мотор долгое время ездил на Motul X-cess 5w40 - в нем тоже довольно много противоизноски и моющих присадок. Теперь для моего стиля вождения хочу попробовать 5w50, на данный момент выбор пал на Eni Eurosport на лето. 

наконец-то гонщики на форуме!)))

Мне кажется, но как будто хон слабоват уже, причём слабоват равномерно абсолютно. Особенно на контрасте с соседней темой (R06A Nissan NV100 Clipper после 113 000км). Хотя камеры разные, но разница всё же ощущается глазами.

Ещё бы теперь отработок масла после сливов, оч интересно

Изменено пользователем rotor.inside
16.06.2025 в 14:21, torcon сказал:

При том, что он таки поджирает вполне и работает в злом режиме.

02.07.2025 в 10:46, mefistofel3042 сказал:

При том, что он таки поджирает вполне и работает в злом режиме.

В итоге проблема оказалась в фитингах и масляной проставке, все было в масле, даже покапывало. Теперь смогу узнать настоящий расход этого мотора)

Iluham уточни какие фитинги и какая масляная проставка - я не понял. :)

9 часов назад, torcon сказал:

Iluham уточни какие фитинги и какая масляная проставка - я не понял. :)

У меня стоит дополнительное охлаждение масла - масляный радиатор. Масляный фильтр закручивается в проставку GREX, а в ней 5 отверстий - два для подачи масла к радиатору, 2 для датчиков давления и температуры и одно заглушено. Везде в качестве уплотнительных колец были использованы резинки, которые уже давно ссохлись и порвались, из-за чего и пропускали масло. Резина была заменена алюминиевые и медные уплотнительные кольца, проблема ушла. Как-то так)

IMG_8668.png

Изменено пользователем Iluham

те клапана, что светлые - это впуск? Как будто вокруг них есть нагар, не пропускают ли ещё и маслосъёмные кольца клапанов? Или немного впуск кидает масла?

1 минуту назад, rotor.inside сказал:

те клапана, что светлые - это впуск? Как будто вокруг них есть нагар, не пропускают ли ещё и маслосъёмные кольца клапанов? Или немного впуск кидает масла?

Да, скорее всего маслосъемные немного подкидывают, все-таки маслосъемные не менялись никогда на этом моторе, насколько мне известно.

4 часа назад, rotor.inside сказал:

Это выпуск. А еще капиталки советуете...

18.06.2025 в 12:17, rotor.inside сказал:

....

Мне кажется, но как будто хон слабоват уже, причём слабоват равномерно абсолютно. ...

Похоже просто камера эндоскопа не сфокусировалась на хоне. Изображение разыто. Вот и кажется что хон слабоват.

11 часов назад, igork сказал:

Изображение разыто. Вот и кажется что хон слабоват.

я смотрю по теням и отражениям, они и без точного фокуса могут дать понимание

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...