Перейти к публикации

Термобелье

skorp777

Рекомендованные сообщения

Искать на зиму ТОЛЬКО пуховик- это как выбирать масло только по количеству пртивоизноски.Термобелье то же очень важно, и именно для повседневки, а не только для всяких туристов и военных. И именно полоностью синтетическое, никаких мериносов или добавок хлопка и пр для "приятных ощущений телом натуральности". Тонкий влагоотводящий первый слой не заметен под рубашкой, но воистину творит чудеса. За три года постепенно перешел на современное нижнее белье,ПОСТОЯННО, не только на лыжные прогулки, и теперь зимой/осенью бед не знаю. Если интересно, можно эту тему расширить.

Изменено пользователем skorp777
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, skorp777 сказал:

А вы какого роста/веса и какой размер взяли? Хотел уже купить, но почитал описание и задумался, они пишут, что L-XL максимум на 84 кг/182, а я 87/182, и при этом не люблю, когда сильно в обтяжку.

У меня 177/72кг я брал L-XL. Там вроде писали что это до 50 размера на худых. Это белье на высокую активность (я брал для горных лыж на температуру от +5 до -24).  Облегает плотно но без дискомфорта как и должно быть. Материал очень приятный (полипропилен 94%+ эластан 6%). 

По качеству материалов.

Бывает после стирки с отжимом берёшь байку в руки и она настолько высохла что в крайнем случае можно её сразу использовать. Вот с хлопком так не прокатит.

Думаю если посмотреть после отжима на сколько становится сухим материал то можно понять как он будет быстро сохнуть на теле.

Так ли это?

51 минуту назад, jura555 сказал:

По качеству материалов.

Бывает после стирки с отжимом берёшь байку в руки и она настолько высохла что в крайнем случае можно её сразу использовать. Вот с хлопком так не прокатит.

Думаю если посмотреть после отжима на сколько становится сухим материал то можно понять как он будет быстро сохнуть на теле.

Так ли это?

не совсем. У меня есть дешманский Глиссадэ (100% полиэстер) и фирменная Нордика (полиамид 92% и эластан 8%). Сохнут примерно одинаково быстро. Но Глиссадэ вообще не работает даже при минимальных нагрузках в отличие от Нордики. Но в общем и целом если термобелье долго сохнет то ну его нафик. Да и хлопа в нем не должно быть

9 минут назад, KVV1971 сказал:

не совсем. У меня есть дешманский Глиссадэ (100% полиэстер) и фирменная Нордика (полиамид 92% и эластан 8%). Сохнут примерно одинаково быстро. Но Глиссадэ вообще не работает даже при минимальных нагрузках в отличие от Нордики. Но в общем и целом если термобелье долго сохнет то ну его нафик. Да и хлопа в нем не должно быть

Надо почитать и посмотреть что интесного пишут про флис и его разновидности. 

07.11.2023 в 19:19, skorp777 сказал:

Вам получилось подобрать такой комплект, или же мы были правы, что войти с -20 в +20 и не расстегиваться и не раздеваться и при этом не упариться  не получится ни в чем?

Конечно не получилось. Даже 20гр это большой диапазон, сейчас например я при ноле хожу в куртке и шапке, если зайду домой и не буду раздеваться довольно быстро упарюсь. А если добавить активность, то комфортный диапазон еще больше сужается.

Сейчас ищу ботинки на 0 -20, хочу с мембраной.

Вспомнился ваш тест "левой" Ловы на промокание и подумал что лучше с леваками не связываться. Даже при том что поставили мембрану, видимо прострочили её из-за чего заявленные качества обнулились.

Лучше переплатить за качество, вот только где его взять? На мою ногу по колодке лучше всего подходили Экко и Адидас, но Адидас ушел, да и не было у него хороших зимних моделей, сейчас продают кучу подделок в том числе на Озоне и ВБ. Экко последний раз покупал 11 лет назад, обувь удобная, а качество - дрянь. Вот типичный пример 

Пока искал обратил внимание что у некоторых китайцев мало нареканий на качество или их нет совсем.

Первым попался Kailas, но сейчас распродажа, мои размеры кончились, потом перешел по ссылке на Editex, там пользователь пишет что четыре года зимой проходил без проблем https://www.ozon.ru/product/botinki-editex-1077880848

Что думаете по этому поводу?

11.11.2023 в 17:24, KVV1971 сказал:

Глиссадэ вообще не работает даже при минимальных нагрузках в отличие от Нордики. Но в общем и целом если термобелье долго сохнет то ну его нафик

Что еще из одежды/обуви хорошее впечатление оставили? Я сейчас хочу частично обновить гардероб, интересно узнать чужой опыт.

11.11.2023 в 17:45, jura555 сказал:

Надо почитать и посмотреть что интесного пишут про флис и его разновидности

Если найдется что интересное, просьба сюда продублировать.

Например я выяснил что кулмакс это тот же полиэстер с более сложным(не круглым) сечением чтобы поверхность нити была больше и сильнее отводила влагу. Заявляют что увеличили на 20%.

Masood Textile Mills | CoolMax

Так что вопреки мифу кулмакс охлаждать не может по определению, это на кого-то название ошибочно подействовало :D 

А про полипропиллен пока ничего не нашел, какая у него структура и чем от кулмакса отличается.

08.11.2023 в 00:50, KVV1971 сказал:

У меня 177/72кг я брал L-XL. Там вроде писали что это до 50 размера на худых

Спасибо за наводку, рискнул взять, рост 182, вес 86-87, т е на пределе, тянется хорошо, села нормально, без сильного обтягона, имхо, до 88 кг  можно смело брать. Рукава и сам свитерок длинные, до роста 185 точно пойдут. Дальше буду пробовать, отпишусь здесь. Брал только верх, с доставкой вышло 3148 р ( скидка за предоплату). Давно у меня полипропилена не было. Ссылка: https://www.skirunner.ru/collection/termobele/product/elitnaya-teplaya-termorubashka-905-victory-code-black-2020

15.11.2023 в 00:13, Ggosh сказал:

А про полипропиллен пока ничего не нашел, какая у него структура и чем от кулмакса отличается.

Вообще-то полипропилен -это материал, вид пластмассы, скажем так. Как и полиэстер. Из них не только ткань делают, а еще много чего, даже канаты. И свойства термобелью придает нет олько материал, а еще его структура, как самих нитей, так пряжи и вязка вообще. А вот кулмакс- это частный случай полиэстера. Кнокретное наименование нитей. Ну к примеру-материал хлопок, а видов  тканей из него много, и все они разные: бязь, сатин и фланель делают из хлопка, но по свойствам это совершенно разные ткани. Так что честно говоря, ваш вопрос непонятен и некорректен, поэтому и ответа нет. 

15.11.2023 в 00:05, Ggosh сказал:

Что еще из одежды/обуви хорошее впечатление оставили?

Обувь ТРЕК. Делают в РФ, качество отличное за свои деньги, не суют мембрану куда надо и не надо. 

Эх жаль моего размера нет 52 тоже бы взял. 

https://www.skirunner.ru/collection/termobele/product/elitnaya-teplaya-termorubashka-905-victory-code-black-2020

skorp777 мне кстати из твоего обзора Naturehike все таки больше зашло, чем более толстое синее YooY. Naturehike конечно тоньше, но его когда одеваешь нет эффекта холодка по телу, потей не потей, оно нормально выводит на внешний слой, не мерзнешь. А вот YooY одеваешь когда в минуса, холодок по телу, то есть ты сухой, но как будто голый - неприятно, хотя выводит пот тоже отлично.

На легкие минуса одеваю в общем тонкое Naturehike, потом флисовый костюм, потом рыбацкую куртку мембрану с утеплителем. 

4 часа назад, skorp777 сказал:

А вот кулмакс- это частный случай полиэстера. Кнокретное наименование нитей.

Так что честно говоря, ваш вопрос непонятен и некорректен, поэтому и ответа нет. 

Вообще-то полипропилен -это материал, вид пластмассы, скажем так. Как и полиэстер

Про структуру кулмакса я даже картинку в пост добавил, никаких вопросов по этому не имею. А вот какая структура у ПП и чем от отличается от КМ мне не известно, о чем и написал. То есть это два разных материала, очевидно что с различающимися свойствами, но в чем различие не понятно, хотя область применения одна и та же - отвод влаги.

5 часов назад, skorp777 сказал:

Обувь ТРЕК. Делают в РФ, качество отличное за свои деньги, не суют мембрану куда надо и не надо

Это обычная городская обувь, по какой-то причине они называют её туристической, очевидно что ни разу в походы не ходили. Что происходит с обувью в походе неплохо показано вот здесь.

Для города можно и без мембраны, хотя мой опыт говорит что для демсезона качественная мембрана это полезно. Заказал Эдитекса, посмотрим что там приедет.

41 минуту назад, Ggosh сказал:

Это обычная городская обувь, по какой-то причине они называют её туристической, очевидно что ни разу в походы не ходили. Что происходит с обувью в походе неплохо показано вот здесь.

Для города можно и без мембраны, хотя мой опыт говорит что для демсезона качественная мембрана это полезно. Заказал Эдитекса, посмотрим что там приедет.

Эдитекс мне очень понравились. Летом готовился к командировке на Камчатку и случайно в магазине наткнулся на него. Цена какая то смешная  для треккинговых ботинок (что то около 5 тыщ). Относился к покупке скептически. Но по факту отличная вещь. Очень удобные и довольно универсальные как оказалось. Достаточно легкие и очень мягкие, подошва не скользит по камням, траве и снегу. Колодка для меня удачная. Не дубеют до -10, я даже в них бегал по лесу в ноябре. Летом конечно в них жарковато но ноги не потеют как ни странно. До -10 не мерзнут. Мембрана есть.

torcon  мне то же  YooY  не зашло. Штаны ношу, ноги не так  чувствительны к "синтетичности" и пр неприятным ощущениям от него, а верх лежит. А  Naturehike настолько понравилось, что взял две верхних части. Вообще, из тонкой термухи первого слоя  Naturehike пожалуй, лучшее, что у меня было.

28.10.2023 в 00:08, Ggosh сказал:

С поделками Спортмастера я совсем завязал,

Там бывает термобелье Craft,  völkl, качество хорошее 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...