Перейти к публикации

Mirax MX9 5W-40 A3/B4 отработка Lada Vesta 21129 после 5100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, Роман 73 сказал:

Вопрос - зачем ему катать 7500км, или 10тыс.км и делать анализ, чтобы что?

Всё верно, только если бы это был анализ за собственные деньги, верно? А так масло на халяву, анализ на халяву, чтобы что? Чтоьы мы р производитель посмотрели на какие то 130 часов, наработки? И слитое живое масло? И нафиг нам такой "исследователь, экспериментатор", занял чьё то место,суть масла не раскрылась,считаю некрасивый поступок. Так же представитель предоставивший масло,оплативший анализ что может тут увидеть?

22 минуты назад, Максим Л. сказал:

только если бы это был анализ за собственные деньги, верно?

а условия какие были? если всё соблюдено – то какие проблемы?

если нет – то да... есть вопрос "зачем"...

Изменено пользователем _AI_

Максим Л. Чье-то это ваше? Могу Вам выделить из личных запасов 4л канистру масла Миракс (на выбор 5w40 или 5w30 c3) и 3600 рублей на анализ. Могу даже сам привезти в воскресенье, живу в Ростове. Тоже поучаствуете в акции, так сказать

Только что, _AI_ сказал:

а условия какие были? если всё соблюдено – то всё нормально.

если нет – то не нормально.

Тут сейчас выкладываются акционные анализы mirax,я с нивы и с Субару смотрел,вот там да плотненько масла отжали, и кстати справились там масла. Сами посудите,Какая польза с этого анализа? Увидеть что оно 130 часов отработать может?

1 минуту назад, Grievous сказал:

Максим Л. Чье-то это ваше? Могу Вам выделить из личных запасов 4л канистру масла Миракс (на выбор 5w40 или 5w30 c3) и 3600 рублей на анализ. Могу даже сам привезти в воскресенье, живу в Ростове. Тоже поучаствуете в акции, так сказать

Если бы я хотел поучаствовать,я бы заявился,я езжу на другом масле.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Тут сейчас выкладываются акционные анализы mirax,я с нивы и с Субару смотрел,вот там да плотненько масла отжали, и кстати справились там масла. Сами посудите,Какая польза с этого анализа? Увидеть что оно 130 часов отработать может?

а почему нет?

народ, вон, иногда делает анализ после 100км пробега...

PS ваша точка зрения мне понятна была и с первого раза.... я же спрашивал точку зрения организатора, которая должна была быть прописана в условиях участия акции..

Изменено пользователем _AI_
Только что, _AI_ сказал:

а почему нет?

PS ваша точка зрения мне понятна.... я спрашивал точку зрения организатора.

Ясно,я вам невпопад написал получается :drinks:

3 минуты назад, _AI_ сказал:

Ну, это мягко говоря, профанация. Что можно увидеть после 100 км пробега? Несливаемый остаток старого/старых, растворенный в новом и падение щелочного от нейтрализации кислот этого остатка?..

- проехать на масле не менее 5000 км или 200 моточасов и не более официального сервисного интервала для вашего авто
Условия. Я понял так, что или или. Можно 5000 130 часов, а можно и 200 часов на холостых промолотить. Я ошибся и имелось в виду другое? 

1 час назад, timkafenev сказал:

почти уверен, что если лить не подделки, то абсолютно пофиг, если это до 200 часов работы мотора) и даже осмелюсь заявить, прочитав много на этом форуме, проанализировав прочитанное и протоколы отработок, что рядовой юзер любого авто не заметит и не узнает разницы между маслами))) 

Добавлю от себя. При некоторых условиях не 200, а даже 300 м/ч это не предел для масла. Тут влияет и объем залитого масла, и режим эксплуатации, качество топлива и т.д.  

Лично для меня 5000 км или 150 м/ч ну сильно рано...

10 минут назад, Grievous сказал:

проехать на масле не менее 5000 км или 200 моточасов и не более официального сервисного интервала для вашего авто
Условия. Я понял так, что или или. Можно 5000 130 часов, а можно и 200 часов на холостых промолотить. Я ошибся и имелось в виду другое? 

Тогда да , вопросов нет,раз так сам производитель заявил условия, что и так и так понять можно. Но судя по этой отработке в вашем моторе 250 часов отработает. Ну 200 уж точно.

15 минут назад, Кар Леоне сказал:

Ну, это мягко говоря, профанация. Что можно увидеть после 100 км пробега? Несливаемый остаток старого/старых, растворенный в новом и падение щелочного от нейтрализации кислот этого остатка?..

Когда идет серия анализов с одного залитого масла, то и на 100 км анализ имеет информацию. В других случаях действительно непонятно...

16 минут назад, Grievous сказал:

- проехать на масле не менее 5000 км или 200 моточасов и не более официального сервисного интервала для вашего авто

По правилам Вы все верно сделали. Было "или" "или". 

Максим Л. Ну оно и 350 отработает до встречи щелочи с кислотой, если верить информации, что щелочное в первое время быстрее падает, потом темп сработки снижается. Но что там в кольцах не узнаешь никогда. Даже если в горловине чистота

Я то же участник данной акции от Mirax, на Коди 2.0 tsi. На данный момент пробег почти 7000 км и 280 м/ч, при сожжённых 850л бензина. Добью до 300-330 часов и солью на анализ. Но предположу, что все будет нормально по анализу. Косвенно говорит об этом капельные пробы и картер в 5.7 л. Но обсудим это чуть позже.)))

2 часа назад, Grievous сказал:

Да ладно вам всем, чего так изводитесь. Мы все со своими тараканами. Кто-то по пиву с раками по выходным угарает, я вот по чрезмерно частой замене масла. Ну нравится мне так, удовольствие доставляет. И в машине всегда уверен. Правила акции не нарушил, все вроде довольны. 
В этом мире и так слишком много стрессов, негатива и неприятия чужих точек зрения. 
А глупость или не глупость не вам судить)

Всё ты правильно сделал.  Кому скучно,  могут сами сделать себе интересный анализ, за свой счёт, на свой машине,  в своих собственных, не повторимых условиях эксплуатации.  Потом смотреть на него и удовольствие получать. А свой мотор нужно в чистоте держать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...