Перейти к публикации

Мусор в масле появляется при пробеге к 3000 км (Масло моторное LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30)

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день! Столкнулся с такой ситуацией, заливаю Масло моторное LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 машина Хонда аккорд 8 2,4 (201 л.с.) пробег 328000 км ( машиной владею 10 лет, двигатель не засран, лаковые отложения присутствуют, масла меняются 7500 км , уже 3 замены сделано Лукойла, его катаю по 5000 км.

1-я замена масло было чистое без мусора

2-я замена появился мусор как на фото на щупе к пробегу где то 3000 км , заменил масло с промывкой 5 минутка + промывочное масло 4 л. Лукойл

3-я замена и опять примерно к 3000 км пробега появился данный мусор на щупе.

На холодную он оказывается на верхней границе, получается всплывает, на прогретую распределяется, сами соринки не жесткие , легко расщепляются зубочисткой.

У меня большой опыт использования различных масел более 15 лет на разных авто (Ликви моли, Mобил, Kixx, Мотюль) и вот только на Лукойл появилась такая история.

Я обращался поддержку на официальном сайте Лукойл, где мне дали ответ: Если в свежем масле, как Вы указали, соринки не наблюдаются, наиболее вероятно что это отмываемые загрязнения.

Попробуйте заменить масляный фильтр на оригинальный и проконтролируйте его правильную установку. Видимых загрязнений в масле быть не должно. По опыту, такое возможно при затруднении прохода масла через масляный фильтр и срабатывании предохранительного клапана, когда неочищенное масло подается на линию смазки / сливается в картер. Касательно наработки, здесь все индивидуально. (Вот такой ответ от Лукойл)

Рекомендацию выполнил, фильтр заменил, соринки исчезли на 200 км пробега, а потом появились опять, после смены фильтра проехал около 500 км.

Так самый главный вопрос, если масло Лукойл так хорошо отмывет старые загрязнения и лак, так почему поголовно нет таких фото в интернете и таких тем, ведь тогда бы у тысяч людей были такие щупы с мусором. Есть одна тема подобная на Драйве

https://www.drive2.ru/l/680216717888070314/

Да я могу перейти на другое масло и такого мусора не увижу больше, но все же хотелось бы услышать экспертное мнение, может у кого то было подобное? Вдруг Лукойл так и вправду хорошо отмывает, что нужно его по чаще менять и двигатель до блеска отмоет от лаковых отложений!

photo_2025-05-19_09-51-01.jpg

Изменено пользователем Игорь 48
Другие ответы в этой теме

Лукойл, моет очень хорошо! Поддон картера снимите, посмотрите что там, и помойте его! 

Так почему тогда мусор не сразу появляется или к пробегу 500 км или 1000 км?, а только к 3000 км, если бы грязь с поддона отлипала, она сразу бы была видна по логике.

Тогда если залить масло с щелочных 10-12 оно должно еще раньше и больше шкварок поднять? А если с эстерами, то вообще все отмоет) 

Это китайский Лукойл мозги делает. 

6 часов назад, Игорь 48 сказал:

Так почему тогда мусор не сразу появляется или к пробегу 500 км или 1000 км?, а только к 3000 км, если бы грязь с поддона отлипала, она сразу бы была видна по логике.

Вы же заливали 5и минутку, потом промывку Лукойл, вот они и начали отмывать, что было в поддоне, но им тяжело это отмыть эти отложения  лучше со снятием поддона, и как раз посмотрите маслоприемник

Похоже на отложения отмытые с пробегом после применения промывки. Поменяйте масло, старый фильтр распилите и исследуйте между складками что скопилось? Тут либо вскрывать двигатель и все вычищать, либо частыми сменами со сменой фильтра. С автозапуска стараться не запускать, что бы не получить забивку сетки маслоприемника и горящую масленку на табло, пока вас нет в машине...

Снизу почти всегда грязнее, чем сверху. 

28.05.2025 в 12:51, Игорь 48 сказал:

За этот пробег фильтр забивается и начинает гнать через перепускной клапан. Поэтому всё логично,три тысячи фильтр держится а потом уже гонит мимо бумаги,да и то что уже накопилось тоже частично сотшторы обратно смывается 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...