Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Far East 0W-20 API SP GF-6A отработка на Subaru XV после 5800 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

некоторые люди не имея представления об используемых присадках склонны считать их какими-то неправильными. Без надписи Афтон или Инфинеум масло воспринимается неполноценным. Это примерно как сосед без кроссовок Адидас. Вроде бы и хороший человек, но почему он ходит как бич?

Я тут как раз зашел - отвечу оперативно. :D  есть ситуация, приходит новая машина. Первое ТО. Что будем заливать и ставить из расходников? Китайский фильтр и масло на Ричфуле? Мне боязно. Если есть более понятная альтернатива - Инфениум. У G-Energy и Миракса прекрасные анализы свежие здесь. Выбор уже скорее эмоциональный. Доверие нужно заслужить. Я только рад, что выбор наших масел ширится. Я принципиально лью наше, когда есть понимание, что это уже адекватный рынку продукт.  

Julian не надо напрягаться прям, посмотрите на результат анализа. Масло нормально отработало. Тем более если три года уже ездите. Что-то да вылезло бы

Dr.Web если моторы одинаковые то и допуск должен быть только 0w-20. Будет интересно посмотреть на вашу отработку 5w-30. Я для себя решил от греха с капризным мотором следовать строго рекомендации вязкости.  

Как машина себя с МАННом чувствует? Тоже его заказал, ближайшую замену планирую поставить. Посмотрим как отработает.

Dr.Web скинь потом фотки фильтров внешние. По возможности. На новых XVшках я смотрю они поменяли форму фильтра

14 hours ago, Dr.Web said:

Так моторы-то по сути старые. Я посмотрел, что в Штатах льют. 

По фильтрам. Сейчас стоит  MANN FILTER W6019M китайский. С озона. Но это от безысходности. Уже получил с США WIX 57055 и 57055XP , по опыту - ну прямо сильно премиальнее они выглядят, не знаю что внутри, но на вид - гламурно и качественно. На пробу заказал какие-то хитрые с синтетической бумагой. Для XV 2.0 и 2.5 фильтры одинаковые, что проще. Вот такой набор:

photo_2025-05-04_00-02-49_oil filters RockAuto3.jpg

16.05.2025 в 15:18, Zerborg сказал:

влад75 вот эту отработку я грел нормально, по трассе до 115 доходило. По анализу вроде норм

Думаю сделать промывку системы охлаждения этим летом. До этого несколько раз мыл радиатор, но прогрев приличный сохраняется. 

Хз, поможет промывка или нет.

тоже хотел мыть радиаторы, поездил с Elmом, помониторил температуры, так вот на трассе темп ож стоит как вкопанная 90, а масло зависит от оборотов двс, чем больше нажимаешь тапку тем выше температура.

21.05.2025 в 20:25, Dr.Web сказал:

Так я тоже на G-Energy езжу 5w30 Ilsac. Теперь решил переехать на Миракс, потому что там Инфениум. Никого не агитирую. Даже допускаю, что Газпромнефть может где-то быть продвинутее. Но везу свежую машину, не хочу экспериментировать. Инфениум мне кажется понятнее. База, все просто.  

А ну ладно, спасибо за ответ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...