Перейти к публикации

ZIC X7 LS 10W-30 + X5 10W-40 отработка на Mazda RX-8 после 2300км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
42 минуты назад, rotor.inside сказал:

10. Доливки масла: в этот раз трудно сказать, наверное 3-4л...
22. Заливаемый объём масла в данной замене: 

Тут нет ошибки по доливке? Получается вы (фактически) полность за 2300 км. обновляете масло (?) (я ведь правильно понимаю, что речь идет о роторном движке 1,3 литра объема)

21 минуту назад, Balbes_ сказал:

Тут нет ошибки по доливке? Получается вы (фактически) полность за 2300 км. обновляете масло (?) (я ведь правильно понимаю, что речь идет о роторном движке 1,3 литра объема)

Да, расход масла на РПД это - норма, даже наоборот, если ротор не есть масло, значит он сломался и скоро развалится.

И получается при трековой езде около 1л на 500км, при обычной езде около 1л на 1000км. Но это всё очень грубо, тк моторы разнятся, разные системы смазки, плюс у меня была увеличена маслоподача.

Но

23 минуты назад, Balbes_ сказал:

Получается вы (фактически) полность за 2300 км. обновляете масло (?)

нет, тк полный объём с маслорадиаторами около 6л. Вот в прошлом году я да, фактически обновил за сезон масло только доливкой, но тогда я и гонял больше, а тут больше гражданской езды.

Не так уж много топлива судя по вспышке 228С. Да и вязкость не сказать, что прям просела для смеси 10W40 и 10w30. Нормально все. 

ХЗ как это комментировать после 4 литров доливки.

Для трека по износу всё нормально :good2: 

Кремний наверно - это попавшая пыль в маслозаливную горловину при частых доливках масла :sarcastic:

1 час назад, mixanix сказал:

это попавшая пыль в маслозаливную горловину при частых доливках масла

ну кстати потенциально вероятно, хотя я всегда делаю это максимально аккуратно, но иногда на улице если то от ветра не уберечься конечно.

1 час назад, mixanix сказал:

ХЗ как это комментировать после 4 литров доливки.

тут скорее интерес не в состоянии масла, а в количестве всяких продуктов износа, что бы понимать степень износа РПД. Понятно что масло за 3000км не ушатать, если в него прям бенза не плеснуть.

rotor.inside а что за треки были, по какому покрытию ездил?

58 минут назад, torcon сказал:

rotor.inside а что за треки были, по какому покрытию ездил?

ну блин, у меня же в подписи есть ссылочки на мои странички :). А так в прошлом году только MRW, Мячково, Печатники. В позапрошлом были ещё Смоленск и Нижний Новгород. Всё асфальт

Изменено пользователем rotor.inside

rotor.inside сорри в подписи не глядеть - профессиональная близорукость :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...