Перейти к публикации

KSMG Official С2/С3 5W-30 отработка на KIA CEED 1,6 после 7 000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Извольте, а к чему вопросы про масложор? Мотор свежий (только обкатку прошёл :D), чего ему масло есть?:)

P.S. у меня на FC, предшественнике FG, пробег почти в 3 раза больше, и уровень на месте, хотя уже и ката нет давно.

Изменено пользователем Любознательный
28 минут назад, Любознательный сказал:

пробег почти в 3 раза больше, и уровень на месте, хотя уже и ката нет давно

Ну вот - пробег в 3 раза больше, а уровень на месте. Значит пробег ни при чём. :D

У меня с новья масло уходит, когда больше, когда меньше. Но за 265 тысяч общего пробега такое, чтобы за интервал в условных 10 тыс улетел литр масла, было всего раз или два. За 15 тыс по началу уходило 800 мл, тоже пару раз, но это 15 тысяч, не 10! И что интересно, первым маслом, беспричинно "улетучившимся" из моего тогда ещё нового мотора, был Motul C2/C3 VW502/505 5W-30 (есть в подписи). Причем, почти литр "улетучился" за 8 тысяч, не за 10 даже. Почему я и "подозревал" это Ardeca в некой связи с Motul, может базами, а может присадками.

Изменено пользователем Кар Леоне
24 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Значит пробег ни при чём. :D

Именно.:yes:

24 минуты назад, Кар Леоне сказал:

У меня с новья масло уходит

Так для ВАГ это вполне обычная история. Но если не уходит на Киа, не факт, что на конкретном ВАГе тоже стоять уровень будет. Но тут не попробуешь - не узнаешь.:)

Кар Леоне в принципе, вам уже ответили, но я добавлю. Ни один Солярис в моей практике (а их было много) не расходовал масло, во всяком случае до 300 ткм.

ВАГ - совсем другая история. Для него масложор - это нормально.

Скрытый текст

IMG_20241221_140424.thumb.jpg.f898a3b200badaa686eb49eaf1d006db.jpg

Изменено пользователем kos7500
1 час назад, kos7500 сказал:

но я добавлю

Не ожидал, не ожидал, спасибо... :D

О VAG'ax прекрасно знаю, у самого VAG, если не видно (хотя есть некоторые MPI, где всё нормально). Азиатские моторы тоже разные, в некоторых масло горит. У меня "ушел" литр, и я предположил, что масло всё-таки склонно к "угару". Только и всего. Мне ответили, что за 9700 км пробега уровень не сдвинулся ни на миллиметр, что я могу сказать? Верю.:pardon:

Изменено пользователем Кар Леоне
2 часа назад, Кар Леоне сказал:

О VAG'ax прекрасно знаю, у самого VAG, если не видно (хотя есть некоторые MPI, где всё нормально).

В профиле указан ВАГ, так что видно.

У меня как раз MPI и Лукойл в нём уходил 1л/7500км Генезис, 1л/10ткм Люкс. Синтек Премиум уходит 0.25л/10ткм, Платинум до 0.5л/10ткм, поэтому остановился на Премиум.

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Азиатские моторы тоже разные, в некоторых масло горит.

Да, все моторы разные. Но в G4FC/FG уровень стоял даже на парковом HiGear, хотя за 10ткм оно обычно умирало.

Изменено пользователем kos7500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...