Перейти к публикации

VAG G052182A2 свежее ПОДДЕЛКА попытка N2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Antonmsk сказал:

По идее это масло не что иное как pentosin ffl2. Если кому-то будет интересно, то готов найти литруху на анализ

Литрухи найдены, но пока не найдены средства в нужном объеме...Присоединяйтесь))

15 минут назад, kos7500 сказал:

Без проверки не узнаем.

Где-то я это уже слышал...А, так это про сабжевое масло говорили те, кто отказывался верить глазам:D

Изменено пользователем RNik
17 минут назад, kos7500 сказал:

Без проверки не узнаем.

За 8 лет не встречал в Авторуси подделок. Но сейчас времена другие...

Мне думается, что в Авторусь оригинал с кодом: 6 точка - 6 точка - 3, формат(шрифт) цифр отличается от подделок. Но естественно я могу и ошибиться) 

Изменено пользователем Дмитрий_
7 часов назад, schmeichel1 сказал:

Что люди думают, что febi есть оригинал vw?

Они очень похожи, спецификации одинаковые, возможно заказывают у одного производителя (ни VAG, ни FEBI своих масляных заводов не имеют), одно и то же. А дальше просто разное ценообразование и разная популярность у "красивых пацанов". :D

7 часов назад, schmeichel1 сказал:

Или, что febi тоже подделывают? 

Еще до известных событий из-за разницы в цене FEBI у "красивых пацанов" считалось отстоем, несмотря на явные признаки идентичности спецификаций и свойств. Отсюда и пренебрежение, и брезгливость, и желание "испачкать" предмет, вызывающий подобные реакции - этакая салиромания. "Красивые пацаны" так давно галдят об отстойности FEBI и оригинальности оригинала VAG (на Драйв2 их очень много), что не заметили, как производители пАли, подсуетившись, стали подносить им "на блюдечке" их любимую "оригу". Сколько с тех пор полегло "красивых" моторов и коробок - одному богу известно... :sarcastic:

Изменено пользователем Кар Леоне
6 часов назад, alex323 сказал:

Этот Хенгст куплен неделю назад на Озоне.

Скрытый текст

Только настоящий Hengst H317W01, как и VW 04E115561H - это Манн 712/95. То есть должен выглядеть вот так Screenshot_2025-04-18-02-50-40-390-edit_com.yandex.browser.thumb.jpg.a8e86d66467119dedbdf9865860e719f.jpg

А на вашем фото армирования не видно, зато хорошо видно заусенцы на резьбе. ;)

Изменено пользователем kos7500
2 часа назад, Кар Леоне сказал:

ни VAG, ни FEBI своих заводов не имеют

Тут надо уточнить, что речь о масляных заводах. ;)

Масло куплено, сбор открытLacosteRNik, всех любопытных и неравнодушных приглашаю поучаствовать в этом сериале :) Для начала предлагаю сделать анализ за 4550 (без Брукфильда), потом дозакажем если что.

4 часа назад, wrighty сказал:

Купи, проверь и, возможно, сотрешь слово "похожее")

Он уже и так в одну каску купил две канистры этого масла. Одна в лабе, в сборе на вторую можно поучаствовать (см выше).

12 часов назад, DJON44 сказал:

у меня механика залил 75w-90 GL4. После замены на холодную 2 передача включалась как бы с хрустом или приходилось включать через нейтралку с двойным выжимом. Покурив информации понял то, что на Вагах в механику заливается то же самое, что и в робот DSG и S tronic.

Залил ликви моли, хруст ушел, передачи стали включатся мягче и без каких либо трудностей

В современные коробки с современными синхронизаторами такая густота уже давным давно не идёт. Это или для допотопных коробок (типа вазовских) или для трековых корчей, где масло выше 100° в коробке.

Я как-то давно в хондовскую мкпп залил 75в80, думал как лучше, не такая водичка, как ориг. И так же все передачи туго стали втыкаться и это без мороза:D. В итоге пришлось слить и покупать оригинальную МТФку, жидкую, как АТФ.

Изменено пользователем Olejik
9 часов назад, alex323 сказал:
  Показать содержимое

Совершенно верно. Этот Хенгст куплен неделю назад на Озоне.

IMG_20250417_204944.thumb.jpg.fb823af2f9ffd01c146f9f04235166ba.jpgIMG_20250417_205010.thumb.jpg.fc9ca32771f32b30a8c9e324327d712d.jpgIMG_20250417_205030.thumb.jpg.491bc516339eada588d708d13f10b40d.jpgIMG_20250417_205010.thumb.jpg.fc9ca32771f32b30a8c9e324327d712d.jpgScreenshot_2025-04-17-20-51-34-996_com.drive2-edit.thumb.jpg.f25455251f807c60a58f248ff3d66d0b.jpg

IMG_20250417_205050.jpg

У них слишком большой ассортимент , чтобы сравнить все продукты. Даже в рамках одной модели автомобиля , они бывет для одного двигателя выпускают в китае, в для другого - в австрии

9 часов назад, kos7500 сказал:

Есть разные варианты. Но в крупной  сети, в которой я обслуживаюсь, которая контролирует своих поставщиков и не покупает левак, Мале 977/1 в течение двух лет был именно китайский. 

Вышеупомянутый  811/80 долгое время был корейский, но уже год  китайский. Зато есть оригинальный Hyundai/Kia, произведённый на корейском заводе Манн.

Полтора года назад я покупал оригинальные свечи Hyundai/Kia для внутреннего рынка. Теперь их нет.

Каналы поставок открываются, закрываются, меняются ...

так и есть ,вот выше я об этом и написал

8 часов назад, kos7500 сказал:

Lacoste не совсем так. Авторусь - сеть дилерских и сервисных центров. Она не просто продаёт запчасти, она их устанавливает. У неё есть свои поставщики и склады. То, что есть в наличии в мазинах или на складе - это товары от проверенных поставщиков.

Но как агрегатор она тоже работает, предлагая товары от партнёров. И тут уже возможны варианты. Однажды, заказав у них партнёрский товар, я получил ответ "товар не прошёл проверку". Вышеупомянутый Хенгст, который мне не понравился, тоже был от партнёра, сама Авторусь его не продаёт. 

Т.е. своих поставщиков Авторусь контролирует. С партнёрами сложнее.

Росско, кстати, тоже не совсем агрегатор. У неё есть собственные бренды (NGN, так же имеет отношение к Linx и, вроде бы, Jikiu) и сеть СТО (Fit Service).

Я об этом и писал. Но не ясно что авторусь котроллирует, если паль стоит прямо на полках в их магазине, как мы уже видели. 

7 часов назад, kos7500 сказал:

Без проверки не узнаем.

За 8 лет не встречал в Авторуси подделок. Но сейчас времена другие...

Да тут по маркировке ясно. Она такая же как на той подделке, что мы уже тестировали и на куче других. 

Да уж, жесть просто:spiteful:

Михась 

20 часов назад, Михась сказал:

Вывод. Покупайте отечественную продукцию и не майтесь дурью, которая дорого вам обойдётся 

Абсолютно с вами согласен. Уже пять лет беру Лукойл на АЗС, всё нормально. 

20 часов назад, torcon сказал:

Мне знаете из всего этого квеста что интересно. Вот мы такие искушенные в маслах, хотели купить оригинал DSG и найти ему замену среди других брендов, два раза закупили и напоролись на подделку, закупая в разных местах. А что тогда льет вся остальная страна на ВАГах? :) 

Вторую заливку заливаю Волволин DCT. Вообще кайфую,лет пять оригу лил до этого. На волвике даже комфортнее переключения. Живу на Урале(+35,-35°). Пробег 214.500. И да,DSG6,DQ250.Шкода етти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...