Перейти к публикации

Масла Addinol ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тогда 50 гр. Leaf и в Дойчланд у них тамо все жижи застрахованы на случай косяка, будешь ездить на новом Кадиллаке.

Понял кажеца в чем прикол. Хотя на вольвике такого не припомню. В общем, щас пошел вытаскиваю щуп - все "чисто". Никаких пузырей.

Завел машину, дал секунды на 3-4 2000 оборотов, потом заглушил. Вытаскиваю щуп - вуаля))) Вот они, пузырьки. Правда еще один момент, пузыри эти рассасываются куды то :unknw: Ну то есть они как будто исчезают со временем. Видать присадки нужные работать начинают.

Фотку сделал, но на ней почти нихрена не видно. Ну не берет у меня телефон такие мелкие объекты((

Исчо раз говорю, фотка ОЧЕНЬ хренового качества, но стрелкой показал де они были

e895a23b02e7.jpg

@DIman, любое масло пенится.

Видимо, за счет того, что вольвик был сороковкой, на нем такого не видел. Не ну честна, не видел я такого на вольвике. Скока ж раз так же проверял после замены и потом в течении недели. А тут обратил вот внимание. Но это возможно потому, что адди - 30ка.

Тогда 50 гр. Leaf и в Дойчланд у них тамо все жижи застрахованы на случай косяка, будешь ездить на новом Кадиллаке.

Да какие косяки, боже ты мой. Я на этом масле 2километра проехал. Рано еще о косяках говорить, тем паче которых и нет.

@DIman, повторяю ещё раз - любое масло пенится. Из-за присадок, из-за свободной воды (конденсат не успевает испаряться на коротких пробегах) из-за перемешивания с воздухом.

Не разу не видел пену на щупе у моторного, даже на УАЗе и на Автоле. :unknw:

Как исключение кореш купил Приору, дак вот там в МКПП пены было по уши, пока на Вольвик не заменили.

@Нептун, Как вариант еще новый фильтр, остатки воздуха выпукиваются, короче надо после километров 100 смотреть.

@DIman, это зависит от присадок и от того как ты греешь двигатель. Какие обороты даешь. Пузырьки можешь увидеть если будешь доливать в масло в прозрачной банке (широкое горло). Налей треть банки, дай постоять и лей с высоты картера масло, увидишь пузырьки. Под давлением их не будет в парах трения из-за вымещения. А вот если будет много попадать воды или антифриза в масло, тогда пузырьки воды (не сразу испарится и смешается) будут лопаться (взрываться), разрушая оксидную пленку, разрушая поверхностные трибослои. Но это если дать жару на движке с утекающим из-под прокладки антифризом к примеру. На исправном двигателе такого не будет, количества конденсата слишком мало.

Изменено пользователем Dmitriy67

@DIman, это зависит от присадок и от того как ты греешь двигатель. Какие обороты даешь. Пузырьки можешь увидеть если будешь доливать в масло в прозрачной банке (широкое горло). Налей треть банки, дай постоять и лей с высоты картера масло, увидишь пузырьки. Под давлением их не будет в парах трения из-за вымещения. А вот если будет много попадать воды или антифриза в масло, тогда пузырьки воды (не сразу испарится и смешается) будут лопаться (взрываться), разрушая оксидную пленку, разрушая поверхностные трибослои. Но это если дать жару на движке с утекающим из-под прокладки антифризом к примеру. На исправном двигателе такого не будет, количества конденсата слишком мало.

Эм. чето я терь очкую, насчет антифриза...

Хотя вроде как уровень нормальный..

@DIman, успокойся, подыши глубже и через несколько дней наблюдений, нормально покатавшись, отпишись ;)

Ну а чо вы пугаете то меня :D :D :D прокладкой потекшей, водой. Блин. :crazy: :crazy: :crazy:

Держи себя в тонусе и не расслабляйся, все же не семечек поел, а масло поменял, на другой бренд :D Тут ухо в остро надо держать :D

И проверяться как можно чаще :D А вдруг :D И на Старуху Адди бывает поруха :D

Изменено пользователем Zamok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...