Перейти к публикации

Mobil 1 ESP 0W-30 cвежее Франция

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

Leeon 

в том то и дело, раньше всегда MOBIL ESP 5w30 заливал, а после некоторых событий начали возить из других стран (вроде из Франции был) и он мне вообще не зашел, сильно угорел, хотя до этого всё было четко, перешел на ЗИК и все нормально стало, угорает конечно, но 100-300 мл за 8-10к пробега в основном по трассе. Я заливал всю канистру 4л, у меня было 2/3 на щупе, к концу срока было 1/3, я не доливал.  Бывало вообще не угорало 

Ну попробуйте сабж, может зайдет.

7 минут назад, vadim.makeev137@gmail.com сказал:

СерКинг я бы и залил 5w30, да чет его не хвалят же. Поэтому думаю залить 0w30.. а так я последние раза 3 ZIC заливал, а тут смотрю мой любимый Мобил с новым рецептом еще и дешевле ЗИКа. Если бы не увидел , что новый Мобил появился, залил бы ZIC TOP LS 5w30

Это не новый Мобил, это как раз старый. Этот анализ показал что за последние 7 лет именно esp 0w30 не поменялось в отличии от esp 5w30. Что касается различий 0w... и 5w... по полимерному загустителю то это относится к большинству масел, но только не к Мобил. Они используют самый крутой загуститель, анализ на форсунке Бош ( который есть на данном форуме) показал падение вязкости буквально в доли процента, то есть загуститель стоит как скала. Так что можете спокойно ездить летом если хочется именно на этой старой ревизии масла. Масло крутое, Зик с ним и рядом не стоял.  

Да загустители в серии ESP крепкие, хоть какое бери.

makdi067 А анализ на форсунке Бош на новом ЕСП 5-30 ещё круче. Даже в плюс. (см. ветку "Mobil 1 ESP 5W-30 API SP свежее 2024 - Страница 31 - Лабораторные анализы - Свежие - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.") И то, что оно хуже старого ещё ни кто не доказал... Впрочем, как и наоборот... У кого то  угорело чуть больше, но я думаю, это другие условия эксплуатации. 

torcon Согласен. "Все равны, но есть "ровнее"...:D мы же сравниваем... Выбираем лучшего из лучших... Чисто гипотетически...:good2:

14.04.2025 в 08:48, mefistofel3042 сказал:

Новый если есть то пробовать в любом случае) так чего тянуть?

Дело в том, что старый, хоть и в закрытой канистре-21-ого года (2 канистры такие остались, финки с кьюкодом), а новый 24-ого. Он может ещё постоять...:D Я понимаю, что масло в закрытой таре может долго храниться (видл ролик Торкона с 18-ти летним Лукойлом). Но одно дело, что там показал анализ вскрытой канистры, а другое-как оно будет работать в моторе. Может сразу умрёт. Поэтому, стараюсь по мере возможности придерживаться рекомендаций производителя-5 лет. (ещё слышал, что к этому времени сам пластик канистры может вступить в реакцию с маслом)...

Самый прикол тестил коэфициент трения трех масел ESP 5W-30, ESP 0W-30, ESP LV 0W-30 +- одинаковый! Я думал хоть какая то разница будет изза базы, вязкости, нет :) 

torcon Может, из одной бочки???:D Так, вроде, в старых маслах база везде одинаковая? нет? Это в новом кряк...

А вопрос-как тестил? Просто самому интересно...

Изменено пользователем СерКинг

СерКинг https://optimol-instruments.de/en/products/srv5/ 

Нет настоящее. Главное в этом то, что они по сути на одном пакете присадок, то есть разница только в развесовке баз. Это было интересное сравнение. Я ожидал, что ESP 0W-30 в вязкости 12, покажет другой коэффициент трения нежели ESP LV в вязкости 10, а ESP LV 0W-30 с низкой истинной вязкостью, покажет иначе, чем ESP 5W-30 с высокой истинной вязкостью. В итоге, разница в вязкости никак не повлияла на CoF, влиял пакет присадок, модификатор трения.

torcon Серьёзный прибор....:up: 

А можно итоговые цифры посмотреть?

Изменено пользователем СерКинг

Кто что думает какое то покруче по составу Mobil1 FS 0w-40 или Mobil1 ESP 0w-30 для круглогодичного использования с заменой раз в год? :)

Leeon я думаю, надо выбирать не " То, что по круче", а то что рекомендовал производитель мотора... :D

1 час назад, Leeon сказал:

Кто что думает какое то покруче по составу Mobil1 FS 0w-40 или Mobil1 ESP 0w-30 для круглогодичного использования с заменой раз в год? :)

Esp 0w30

28 минут назад, СерКинг сказал:

Leeon я думаю, надо выбирать не " То, что по круче", а то что рекомендовал производитель мотора... :D

Производитель мотора (VW) написал в инструкции допуск 502 или 504. Причем инструкция на атмосферник и турбо одна и та же. Дальше вертитесь как хотите - сказал VW :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...