Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Сам на следующее утро после замены долго "искал". Ведь точно помнил, что залил 4 литра. 

Дмитрий_ вроде сумел поймать в кадр. Как раз то, что сильнее отсвечивает (лучше видно если увеличить), примерно 4/5 мерной части щупа. Если лить канистру в 4 литра, то всегда так, до максимума не доливаю, т.к. уровень стоит от замены до замены.

DRON 33 РН М-8В. Мало золы, мало серы, диетическое.

Что-то двигатели не алё. В шапке с анализами такой дичи нет. У меня в том числе на довольно мощном турбодизеле угар был мизер.

7 часов назад, Толстый Макс сказал:

Перед ней была промывка "Лавром 7 мин" и БГ109.

Лавр и bg в какие масла были залиты перед Роснефть м8в?

Изменено пользователем Дмитрий_
2 минуты назад, sanchell сказал:

Что-то двигатели не алё. В шапке с анализами такой дичи нет. У меня в том числе на довольно мощном турбодизеле угар был мизер.

У тебя мизер, а у меня ноль. У кого тогда с двигателем "не алё"?

6 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Лавр лил в отработку Чемпион ЭКО Флоу 5-30. Слил, залил Волгу м-10г2а с бг109. Слил, залил опять такую же Волгу на 15 мин холостых. Только потом залил РН М-8В. Хотел сутки -двое покатать, но оставил пока.

Изменено пользователем Толстый Макс

Читаю журнал "Сельский механизатор" за 1975 года, статья про  смазки и моторные масла, можно  в эту тему скан страниц вставить?

16 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я тебе давал ссылку на промывку в 5 раз дешевле 109 по эффективности такая же, лак моет трохи, 1ч на холостых в свежем масле синтек 0\20, меняешь  масло и туда 2е дозы валены, через 4000км жор пропадает может останавливается точно пока сказать не могу, там еще 115я была.

2 минуты назад, hik сказал:

Я тебе давал ссылку на промывку в 5 раз дешевле 109 по эффективности такая же

Можно повторить, для опоздавших :pardon:

4 минуты назад, hik сказал:

Я тебе давал ссылку на промывку в 5 раз дешевле 109 по эффективности такая же, лак моет трохи, 1ч на холостых в свежем масле синтек 0\20, меняешь  масло и туда 2е дозы валены, через 4000км жор пропадает может останавливается точно пока сказать не могу, там еще 115я была.

hik , да у меня давно всё распланировано, мне пока её не надо :pardon:

7 минут назад, mkuzminov сказал:

Можно повторить, для опоздавших :pardon:

Пожалуйста  я ее брал по 200р. не просрочка  т.https://e-protec.ru/katalog/maslyanaya-sistema/promyvka-dvigatelya-engine-flush-gat.html

Изменено пользователем hik
40 минут назад, Толстый Макс сказал:

У тебя мизер, а у меня ноль. У кого тогда с двигателем "не алё"?

Из ваших постов было не понятно где масло на щупе… не берет и отлично. 

Залил в i40 минералку от Волга Ойл. Проехал 80 моточасов. Мотор шепчет. Сегодня снял кк, пора заменить прокладу. Под крышкой идеальная чистота. До этого зимой езда на волга 10w40, летом 10w15.

33 минуты назад, MLB сказал:

Мотор шепчет. зимой езда на волга 10w40

шепот мотора может звучать как мучительный сдавленный голос угнетенного вязкостью больного )

C 1930 г. (картинка) известно, что лишняя вязкость мучительна для мотора

heh.thumb.gif.b9e1da0229687b70e33592a842498a99.gif

Перевод - компания всегда стремилась использовать масло с наименьшей вязкостью. Вскоре они перешли на SAE 20 для новых автомобилей и к своему удивлению обнаружили, что не только получили больше мощности, но и обнаружили, что их максимальная скорость немного выше, а также им удалось проехать на две-три мили больше на галлон бензина.

почему не 10-30 минеральное? А на зиму я даж не знаю )

Изменено пользователем Аргентум
32 минуты назад, MLB сказал:

Сегодня снял кк, пора заменить прокладу. Под крышкой идеальная чистота.

И как обычно телефона под рукой не оказалось, чтобы сделать фотографии и выложить сюда:D

Только что, Дмитрий_ сказал:

И как обычно телефона под рукой не оказалось, чтобы сделать фотографии и выложить сюда:D

Нормальные люди не фоткают как покаколи, как поели, как помыли посуду. Я к вашему сожалению представляю когорту нормальных. Не обессудьте.

2 минуты назад, Аргентум сказал:

почему не 10-30 минеральное? А на зиму я даж не знаю )

В моем регионе проще найти минералку 15W40.

3 минуты назад, MLB сказал:

Нормальные люди не фоткают как покаколи, как поели, как помыли посуду. Я к вашему сожалению представляю когорту нормальных. Не обессудьте.

Всё понятно.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...